日本の少子化を解消するためには貧困化と途上国化しかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:45:28.499ID:4EpuYzV10
そうおもう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:46:05.307ID:4EpuYzV10
日本の文明とか文化が衰退して一時二次産業ばっかりになれば子供が労働力として使えるようになって子供がうまれる
そして貧困化すれば子供をたくさん産むようになる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:46:19.383ID:4EpuYzV10
syamuさんと岩間みたいな人でも子供を残せるようにする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:46:29.236ID:4EpuYzV10
貧困しても子供を作ることにメリットを見出せる社会にする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:46:51.172ID:4EpuYzV10
日本とか韓国で少子化が起こっていて逆に途上国で子供がどんどん生まれるのはなんというか
ブラックジャックのちぢむって話じゃないけど日本人全体が無意識のうちにこれ以上人が増えたら日本は維持できなくなるみたいに感じ取っていてだからこそ子供が増えないようになってるんじゃないかなって思ったりする
これ以上人が増えたとしたら日本が滅亡してしまうみたいな感じで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:47:00.985ID:4EpuYzV10
日本人が子供を産んだとしてもそれを育てる教育費とかがかかるから少子化になる
だからこそ無意識のうちに少子化になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:47:10.090ID:4EpuYzV10
日本が少子化を抜け出すには原始化以外にはないと思う

アフリカ並みに荒廃すればたくさんの人々が子供を作るようになると思う
たとえ子育てに関する法律を整備しようが少子化は止まらない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:47:35.885ID:4EpuYzV10
日本は貧困化と文明衰退すれば少子高齢化が解決するんじゃないか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:47:44.651ID:4EpuYzV10
貧困化と文明衰退で死亡率が増えて年寄りも子供もどんどん亡くなる様になる
それで一次産業とか二次産業が普及して子供が労働力になり子供がどんどん生まれる様になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:47:56.136ID:4EpuYzV10
子供は投資の対象ではなく労働源になるからどんどん生まれて死んでいくがどんどん生まれる
みたいな感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:48:42.705ID:86clYq/x0
資本主義を廃止するみたいな話はやめたのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:53:23.789ID:bVZiUHpn0
レイプしても罪に問われない
未成年者児童とやっても問題なし
中絶等禁止
これで確実に少子化対策にはなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 05:00:56.289ID:Kcy5VI6j0
中国を手に入れれば一気に解決だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 05:02:52.818ID:2UnRUSRs0
少子化よりも先に高齢化の方を解決しないとダメだよ
今の状態で少子化だけ解決しちゃうと別の問題が出てくる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 05:04:00.166ID:4EpuYzV10
>>13
なぜ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 05:06:58.186ID:4EpuYzV10
>>14
どういうこと?少子化解決のためにはどうすればいいの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 05:08:54.549ID:hxiizfwGM
山奥で自給自足してる集団に合流したらいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 05:12:02.295ID:SH3eiRiAa
ヤマギシ会
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 05:14:58.352ID:4EpuYzV10
>>17どこ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 05:24:32.882ID:4EpuYzV10
みんなはどう思うかな?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 05:25:43.108ID:v5heixYw0
「とりあえず大卒」をやめるだけで大分改善すると思うけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 05:33:50.800ID:4EpuYzV10
>>21
どれくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況