X



考えみたら、ホームレスって真の善人かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:49.877ID:AEyXfZ+w0
皆、金や地位を失うのが嫌で重犯罪するだろ?

でも、あいつ等もう捕まろうが関係ない無敵超人なのに人を傷つけてまで金を奪おうとかしないんだぜ
毎日の様にゴミ拾って生きてく生活になってもだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:45:03.188ID:AEyXfZ+w0
>>3
お前は今の生活や立場がなくなる危険があっても人様を傷つけて人様の物を盗まない絶対の心があるか?

しかも底の底まで落ちてもう捕まろうが関係なくなってからもだ
毎日ゴミ拾って生きていく様になっても通行人の頭を後ろからゴツンして金奪わない自信あるか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:47:21.651ID:xThKkrRA0
>>3
まあすべてじゃないにしても多少はあってる
例えば海外の犯罪率高いのは貧困からの金目的が多い
海外だとそれをするやつらが多いが日本だとそれをしないというパターンだからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:48:45.439ID:pc5pVtiKa
そもそもホームレスが犯罪犯してないっていう前提を証明できてないし
日本だと生活保護とかあるからそもそも絶対数が少ないから犯罪目立ってないだけだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:50:41.040ID:AEyXfZ+w0
>>6>>7
いや、そんな辛い想いしてゴミ拾ったり盗んで生活しなくても
飲み屋から出てきたオッサンとかつけて後ろから頭ゴンしたり刺したりして金奪えばいいじゃん

捕まったってもう世間体もなにもかもどうでもいいんだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:52:45.878ID:pc5pVtiKa
>>8
うんだから今調べたけどホームレスの犯罪率って一般人より高いらしいし
そもそも普通に働いている人の中にも一定数お前が言う善人はいるだろうから
ホームレスだからっていう理由になってないよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:54:00.344ID:AEyXfZ+w0
>>9
いや、でも、殺しとか重傷負わせるレベルの暴行ってあんまないじゃん?

お前が言ってるのは軽犯罪レベルだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:56:50.824ID:AEyXfZ+w0
>>11
だってもう無敵の人なんだぜ
追い込まれても人様を傷つけないかどうかって話さ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:59:48.119ID:AEyXfZ+w0
>>13
まぁ、人を襲う気力はないのかもな
それか落ちるとこまで落ちると人様に迷惑かけたくなくなるか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:01:33.104ID:qu76ozID0
路上生活するくらいなら刑務所の中で暮らす方がマシだと考えるよな普通
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:03:24.679ID:0LOMjD440
生活保護者が一番の善人
ひっそりと自宅でネットしながらゴロゴロ
お金ももらってるから犯罪なんてしない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:07:56.694ID:593u2ClZ0
>>14
いやホームレス同士で争ったりとか日常茶飯事だし
そもそも迷惑考えるなら人目につくところで寝転がったり、物乞いしたりしない
昔と比べたら生活保護受ける人が増えてホームレスは減ったけどね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:07:58.582ID:1/mKxJe90
無敵の人になったら物盗むくらいやってしまうかもしれんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:10:11.049ID:AEyXfZ+w0
俺は無敵の人になったら、国会とか侵入したり、どこかの党本部侵入して金盗むは

割と緩そうだし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:10:55.945ID:vb3NVTTD0
ホームレスの中には犯罪者もいる
そもそも公共の場所や通路を我が物顔で不法占拠して迷惑かけてる時点で善人とはいえない
ひどいのになると歩道橋に住み着いて大量の糞放置するのもいるからな
でもおまえが思うんならおまえの中では善人なんだろ
独り言なら今度からチラシの裏にでも書いてろよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:11:36.286ID:iZhEE2/t0
精神科放火して20人殺したやつも
生活保護断られたんだよな・・・
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:13:18.802ID:vb3NVTTD0
>>16
俺が知ってる生ぽのおっさんは店で暴れて備品壊したり貧しい老人にたかったりしてる
万引きもやってるような口ぶりだった
どこが善人なんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:16:13.148ID:0LOMjD440
>>22
そんな一人だけのガイジを取り上げられても困るわ
一般的な生保者は大人しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:22:09.179ID:CuhthhDn0
アメリカのhoboやオーストラリアのmatildaは自由人みたいで人気があったりする
実際には敗者落語者ハミダシ者だったのだろうけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:56:56.159ID:fYiJqx6z0
>>4
ほとんどの人がそうだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:58:22.393ID:fYiJqx6z0
ホームレスが居なくても社会は成り立つけど、
ホームレスが増えたら社会は崩壊するぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:34.112ID:YjmoBCHOp
え、ホームレスってナマポ受ける知能もそんな手続き踏ませる親族もいないって事?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 02:06:48.015ID:fYiJqx6z0
>>28
日本のホームレスは好きでやっているんだよ
施設とか入れても出ていくらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況