X



大手企業勤務だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:29:51.690ID:JDEGy3pN0NIKU
BBQ帰りで暇なので
ちな昨日も建てた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:24.366ID:CDhDtspc0NIKU
わからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:38.053ID:TmS7IKD40NIKU
月極ホールディングス?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:45.054ID:JlO8iWmxdNIKU
業界ランキング何位?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:04.063ID:JDEGy3pN0NIKU
>>2
分からんよな、世の中そんな事がいっぱい
>>3
違うけど
元ネタ知らなかったらごめん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:14.826ID:JDEGy3pN0NIKU
>>4
1か2位
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:16.803ID:WOO9DZxC0NIKU
俺たちにマウント取りたいの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:54.120ID:bzIlnaRxdNIKU
メンチカツ好き?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:59.477ID:JDEGy3pN0NIKU
>>7
暇つぶしだよ
マウント取る人は思考停止してる節あるけど、もっと高まりたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:32:14.760ID:JDEGy3pN0NIKU
>>8
社食で食べちゃうくらいには
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:32:40.200ID:6KRGz4aC0NIKU
JXエネルギー総合職だけどそれより上?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:33:33.980ID:JDEGy3pN0NIKU
>>11
調べたけど下
ENEOSなんやな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:33:57.178ID:B+KaZaa+dNIKU
>>6
1位と2位じゃ全然違うよ
1位以外意味ないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:47.223ID:JlO8iWmxdNIKU
平均年収いくら?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:40.073ID:ovGS9zyQaNIKU
バーベキューで何焼いたの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:47.655ID:a13vA7bMaNIKU
保険証の色は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:50.574ID:JDEGy3pN0NIKU
>>13
大手は業界上位を指すと思ってるんだが
とりあえず調べたら1位だったぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:36:28.583ID:JDEGy3pN0NIKU
>>14
低いよ
800ぐらい
>>15
日系企業じゃそれは無いな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:37:36.414ID:JDEGy3pN0NIKU
>>16
カルビ、ハラミ、伊達鶏、チーズとジャガイモのなにか
>>17
皆同じなんじゃないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:37:42.791ID:hKC+oSstdNIKU
なんで無職ニートなのにそんな嘘つくの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:38:02.784ID:a13vA7bMaNIKU
>>21
違うよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:38:06.621ID:JDEGy3pN0NIKU
>>20
大手の定義調べてから来てくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:38:23.092ID:JDEGy3pN0NIKU
>>23
そうなんだ
何色?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:38:56.032ID:JlO8iWmxdNIKU
業界5位くらいだけど水色だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:39:17.089ID:NQF/uz1A0NIKU
うちも大企業ではないけど業界NO1の大手企業だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:39:53.804ID:AEsCoPPrdNIKU
吉野家ですね
わかります
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:40:37.302ID:JDEGy3pN0NIKU
>>27
やるやん
そういう定義なのにな元は
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:41:52.641ID:JDEGy3pN0NIKU
>>28
近年の就活志望度ランキングだとデータが1位らしい
なんだかなあ
>>29
すき家派なんだすまんな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:44:05.264ID:SZ8Oi8Ig0NIKU
なんの集まりのBBQ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:44:52.976ID:JDEGy3pN0NIKU
>>32
会社の人に呼ばれた
電話で起こされた。いいんだけどね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:47:50.824ID:Xw4ySCvW0NIKU
休日に会社からBBQ・・・
ちゃんとゴミは片付けろよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:49:15.754ID:JDEGy3pN0NIKU
>>34
人の家だぞ
暇だし人付き合い好きだからなんでもいいけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:50:46.021ID:SZ8Oi8Ig0NIKU
>>33 誘われなかったけど人数合わせにされたんだね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:51:22.091ID:JDEGy3pN0NIKU
>>36
まあ言いたいことは分かるが
引きこもってないで外出ろよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:53:35.011ID:JDEGy3pN0NIKU
しかし暇だな
女でも引っ掛けたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:54:25.741ID:SZ8Oi8Ig0NIKU
>>37 本性出すの早いよ?
本当は同僚がBBQやってたけど誘われなかったのかな?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:55:21.700ID:JDEGy3pN0NIKU
>>39
別に暇つぶしだし本性も何も
先々週ぐらいからお祝いやるよーって言われてただけなんだけど(^^;
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:57:39.000ID:+yTPErdk0NIKU
やっぱり福利厚生はホワイトオブホワイトだけど労働時間超絶ブラックだったりするの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:57:41.813ID:7o9BEnkurNIKU
俺も225メーカー総合職だけど大手の基準が国内か世界かでだいぶ扱い変わるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:57:52.076ID:DfJahzjnFNIKU
大手勤務(ただし営業w)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:58:29.925ID:JDEGy3pN0NIKU
>>41
まさにこれ
社宅で最大15万くらい補助出るけど部署によっては残業多い
俺も昨年600時間したは
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:59:02.354ID:JDEGy3pN0NIKU
>>42
core30クラスだけど世界基準でもそうかなー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:59:23.558ID:JDEGy3pN0NIKU
>>43
営業やってみたかったわ
楽しそう
やったらそうは言えないかもだけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:00:02.628ID:+yTPErdk0NIKU
>>44
どこも一緒か…
少し慰めになった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:00:45.591ID:JDEGy3pN0NIKU
>>47
頑張ろうな
大手、大企業とて激務は変わらん
中小激務より報われるだけマシ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:01:34.430ID:DfJahzjnFNIKU
>>46
何やってるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:01:40.685ID:SZ8Oi8Ig0NIKU
>>39 暇なら奥さんと出かけたら?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:01:56.156ID:SZ8Oi8Ig0NIKU
安価ミス>>40
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:02:06.409ID:+yTPErdk0NIKU
>>48
だな
thx
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:02:19.109ID:JDEGy3pN0NIKU
>>49
エンジニアだよ
技術営業もありかなと思うけど飛ばされまくりそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:02:40.265ID:JDEGy3pN0NIKU
>>50
嫁ちゃんは出掛けてる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:03:36.613ID:JDEGy3pN0NIKU
>>52
でも住宅補助初め福利厚生削減されてる企業多いからどうしたもんかね
マタ-リ高給とは何処
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:05:44.440ID:JDEGy3pN0NIKU
>>56
ソフト系行けば良かったかなあと思うこともあるハードエンジニア
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:07:00.818ID:JDEGy3pN0NIKU
私大職員てどうなんだろか
門戸も狭いけどまったり高給そう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:07:27.740ID:+yTPErdk0NIKU
>>55
そうなんだ
うちは逆にうるさくなったよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:08:15.075ID:JDEGy3pN0NIKU
>>59
働き方改革ゥ
天井の残業時間は減るけど業務量増える
いつかメスはいるで
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:10:53.305ID:+yTPErdk0NIKU
>>60
多分休職されたくないからだと思う
休まないと通達がくる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:11:32.693ID:JDEGy3pN0NIKU
>>61
最近そういうの増えたよね
前はなかったけど有給取れって言われたわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:12:55.645ID:+yTPErdk0NIKU
>>62
その割にはガッツリスケジュールは組まされるんだよな
いやこれで休めていつ休むの?みたいな
年休10日取れって言われた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:14:04.871ID:GtfOcK7l0NIKU
人事じゃないかもだけど。Fラン大学就職チャンネルってFラン学生のために就職やキャリア情報を発信しているYouTubeのchがあるんだけど、
「中小企業狙いの学生多いけど、大手と比べてブラック企業が多いし、少人数しか採らないから大手の方が紛れ込める可能性が高い。」って言っていたんだけど、
そんなに学歴高くない人もいるの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:14:30.975ID:JDEGy3pN0NIKU
>>63
10日はつらいな
俺なんか10月付与で2日しか取ってない

リソースあるならいいけどそんなとこのが少ない現実よ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:15:40.535ID:JDEGy3pN0NIKU
>>64
まあそれも一理あるけど本体は無理だと思う。学歴フィルターは実在する
大手子会社ならコスパいいしそっち狙いならいいかも
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:17:00.217ID:GtfOcK7l0NIKU
>>66
うちの母校の大学Fランだったんだけど、日本郵政とヤマト運輸に内定もらった人いるよ。一般職かも知れないけど。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:21:01.909ID:JDEGy3pN0NIKU
>>67
総合職かどうかとかコネあったかは分からんけど一般で入るのは相当厳しそう
>>68
自信で言えばあるけどそもそも転職する可能性もあるしな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:37.335ID:QrK2rXNM0NIKU
日系大手なんて半数以上が働かないおじさんになって40以降は会社が潰れませんようにリストラされませんようにって祈るだけ
能力あるならとっとと外資に転職した方が良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況