X



サル痘ってどうなんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:33:35.445ID:+MHRrTNM0NIKU
死亡率が高いってことは流行らないってことよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:34:14.442ID:g0tq2blN0NIKU
ホモの病気
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:34:22.257ID:g1h+rDXj0NIKU
天然痘みたいな感じなんだっけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:34:46.154ID:w/MzwL45rNIKU
正直どうでもいい
天然痘ワクチン打っとるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:34:55.060ID:oAwkmuTv0
50ぱわくらいないとはやるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:35:15.476ID:iXJYBgOI0NIKU
2020年だかにWHOが飛沫で感染するようになってたわwて発表してたんだろ?死亡率高いったってたかが11%で言う程かよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:35:54.523ID:DVzrh6g4dNIKU
サルみたいな奴にしかかからんのだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:36:13.146ID:rBbX9/rPrNIKU
天然痘ワクチンは備蓄があるから大丈夫だ的なこと言ってたけど効くんかね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:40:31.708ID:a13vA7bMaNIKU
現在のサル痘ウイルスは新たな突然変異を含む「超変異体」であることがポルトガル国立衛生研究所などの解析で判明。ほぼ新種のサル痘の模様

ソース
Multi-country outbreak of Monkeypox virus: genetic divergence and first signs of microevolution
https://virological.org/t/multi-country-outbreak-of-monkeypox-virus-genetic-divergence-and-first-signs-of-microevolution/806
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:41:29.458ID:+MHRrTNM0NIKU
え、飛沫感染するんか
やばくね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:53:59.714ID:iXJYBgOI0NIKU
>>11
言っても衛生観念ガバガバのアメリカでも対して感染者増えてないから粘膜にダイレクトに来なきゃ大丈夫だろ
コロナと同じようにはならんと思うわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:55.875ID:EhKkR+uLdNIKU
でもアメリカさんコロナのときしばらく気付いて無かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況