X



もうすぐ退職する予定なんだが退職届つっぱねられた キレていいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:50:58.790ID:hn4zZVzl0
2ヶ月前に提出したのに退職目前の今になって不備があると差し戻しされて

退職日直前になって退職依頼する非常識な奴だという見られ方をした

ムシャクシャする
キレていいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:53.626ID:GwcJKeaW0
行かなくていいんじゃないの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:52:59.322ID:o644dJ9r0
そもそも意思伝えた時点で2週間だか経てば辞められる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:54:16.645ID:VT3OGook0
いつまでに辞めるってことがわかれば不備も何もねーだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:54:19.913ID:+MwrMmwW0
本当にちゃんと不備なく提出したんですかねえ
今時の子って独りよがりなやり方でコミュニケーションせずに勝手に決めちゃうしねぇ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:59:03.446ID:hn4zZVzl0
>>2
もう行きたくない
気をつかって有給未消化で退職するつもりだったけどここにきて消化してやろうか
>>3
社内規定あればそっち優先されるんじゃなかったっけ
>>4
退職届が受理されず必要な手続きまったく進んでなかったらしい
>>5
上長に確認してもらった上で提出した
不備があるんなら早めに差し戻してくれりゃよかったのに2ヶ月も放置されてた
てっきり問題なく処理されてるもんだと思ってたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:02:12.291ID:hn4zZVzl0
腹立つ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:03:27.328ID:hn4zZVzl0
>>7
まあどちらにせよ俺は社内規定よりも早い段階で意思を伝えてたから無問題だが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:05:53.857ID:VbnBhXFB0
辞める会社なんかに気を使う必要なんて無い
俺なんて有給全部使ったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:06:07.994ID:hn4zZVzl0
社員としてどうかと思う的なこと言われたがそれ以前に会社としてどうなんだ
腹立つ
ションベン撒き散らしてやりたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:06:12.994ID:708cdCtxM
この1クズに金貸して返してくれないことに愚痴ってそう
すごく要領わるそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:06:47.935ID:hn4zZVzl0
>>10
それが正しい
俺も遠慮なくつかわせてもらうわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:08:27.381ID:BicCocqb0
>>12
妄想で悪口言うのは流石にアホ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:12:37.199ID:hn4zZVzl0
改めて退職依頼するために勤務時間外に出社せにゃならん

転職や引っ越し準備でただでさえ忙しいのに無駄に寝る時間奪われる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:07.197ID:8ixc3dFg0
退職願を提出したら
すぐにその場で確認してもらうこと

日付
署名
捺印

そうすれば確認した社員の責任になるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:20:19.972ID:hn4zZVzl0
>>17
上司と直接面談をし、上司が退職届に色々記入しなければならないが記入されていない

退職理由欄は「一身上の都合」とかではなく具体的に詳細を書かなくてはいけない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:21:15.927ID:hn4zZVzl0
>>18
俺が全面的に悪いことにされてビビッたンだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:47:26.343ID:CE4zZkUup
ロクな会社じゃないな
これから辞めようとする人間に難癖つけるなんて
そんな人間がやけっぱちで関係者に報復するとか考えないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況