X



WiFiルーター 新しくしたのに遅くなったのなんで??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:53:46.757ID:c8jfJXzn0
数年ぶりにBUFFALOのWiFi買い替えたら数字上遅くなってる。
なんでかわかる人いる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:54:05.630ID:k0xtmaNm0
どんぐらい遅くなったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:55:12.063ID:c8jfJXzn0
変える前に測ったら下り70くらい
変えたあと測ったら60くらい
5年振りくらいに買い替えた。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:56:25.897ID:N15AYHGv0
型番かけよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:58:01.013ID:c8jfJXzn0
新しく買い換えたのはBUFFALOのWSR-5400AX6S-MB
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:58:46.788ID:kbiUClLQM
安物か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:59:06.491ID:N15AYHGv0
接続方式と今までの機種は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:00:34.062ID:E9GYOBw90
>>6
それはないと思う。BUFFALO-Aで接続してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:00:54.274ID:E9GYOBw90
>>7
13000円くらいしたから安くはないと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:00:58.264ID:Hlx6ksNl0
なるべく混信の起こらないチャンネルに設定する
wifiアナライザー見ながらね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:01:02.455ID:rZCTOnzr0
元からおせーじゃねえか60も70も変わんねえよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:03:20.242ID:E9GYOBw90
ソフトバンク光で契約してて、
IPv6も契約してる
接続方法はこんな感じ。
マンションだと限界あるのかな?

https://i.imgur.com/V6KwOZF.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:03:38.555ID:E9GYOBw90
>>11
ちょっと調べてみるありがと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:05:02.781ID:HnZEX3eS0
チャンネル手動にして同じチャンネルで同じ時間帯に計測して比較するかLAN内の速度測れよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:08:45.311ID:SWvKUjB3d
なんでルーター2コ置いてるの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:12:03.098ID:Zabe3HV50
70から60だと変動値としか言えん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:13:41.106ID:E9GYOBw90
>>17
数年ぶりに変えたから、めちゃくちゃ爆速になるかと思ったけど、そんなに変わらんもんなのかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:14:38.213ID:E9GYOBw90
>>15
BUFFALOルーターに
router ap wb って設定あるけどどれにしとけばいい?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:17:53.031ID:HnZEX3eS0
>>19
ってかソフバンの機械で無線飛ばせるだろ?

その電波が弱くてってことならAPモードにして取り付けるのが一般的

あと電波が混雑するからその場合はソフバン方のWi-Fi機能は設定でオフにして電波出さないようにすべき
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:18:20.865ID:Zabe3HV50
最新規格を買っても結局理想値でしか無いってのは思うけど
60,70Mbで出てれば何Gレベルのダウンロード以外は困る事無いと思う、俺はaxの規格にして一時期KBまで落ちたからねw何が関係してるのかは謎
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:19:57.505ID:E9GYOBw90
>>20
ありがとう。やってみる。

とりあえず眠くて寝室来たけど普段入らなかった寝室でもWiFiしっかり入ってるからそこは満足。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:23:04.147ID:Zabe3HV50
ステルスモード(バッファローだとなんだっけな?)
にしたら、訳の分からない末端も出てこないし、平均して70ぐらいは出てるから設定を色々いじってみるのがオススメ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:23:08.032ID:eUaYwV+Q0
俺もそれ使ってるけどネット脅威ブロッカーってのがオンになってると遅くなる
デフォでオンなのマジでクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況