X



ワンピースのサンジの仲間になる話ってアニメ版の方がいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:39:41.572ID:olTBSwB4d
漫画はちょっとバカっぽい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:40:06.322ID:c/Hs8bkV0
どのへんが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:41:07.885ID:NTrkesLS0
なんか違ったっけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:41:18.547ID:olTBSwB4d
>>2
足を食うってなんだよ
しかも利き足
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:41:37.486ID:n6TqgFda0
アニメ違うの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:42:14.003ID:uGuF6TyC0
アニメだと鎖かなんかで足ちぎれて何も食わずに生き延びてんだったか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:42:34.411ID:olTBSwB4d
違う
足無くした理由とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:43:26.884ID:c/Hs8bkV0
>>4
ああ アニメでは海中で脚が抜けなくてちぎったんだっけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:43:31.059ID:bacoNU2g0
>>4
アホはお前だ
蹴りは軸足のが重要だろが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:43:32.520ID:w8n53Uf2a
漫画版は自分で足を食べるバカエピソードになってるからね
そんなことしたら体力失って余計に空腹になるのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:43:43.342ID:Q5NrRf9DM
サンジがオールブルー目指してるのゼフ一味の乗組員は馬鹿にしてたけどゼフはオールブルーの夢をサンジに託して食料全部渡してたってのがイケおじだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:44:25.450ID:ch5scB780
まぁわかる
しかも明確じゃ無いけどあの描写だと
島に打ち上げられてすぐ自分の足食ってる風になってるからな…
もうちょい我慢せいよと思う




というか鋼鉄に足跡残せる脚力なんだから
あの島を階段状に蹴り砕いていって海で魚獲ればいいのにって思った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:44:44.074ID:6PLQIEKyd
ナミの緊縛技が出なくなって悲しい
小学生の時ナミに縛られるの想像してオナニーしてたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:45:50.582ID:olTBSwB4d
いくら空腹だからって自分を喰らうのは本当におかしいと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:46:19.628ID:MdhRL7GYd
>>4
お前ジャンプ派?単行本読んでたらそんな考え出ないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:47:58.665ID:w8n53Uf2a
飢餓で死んだ人間は古今東西たくさんいるけど、自分を食べたバカはゼフしかいない
他人を食べたエピソードはガチであるけど、自分を食べたら余計に飢餓が早まるだけだからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:48:55.300ID:c/Hs8bkV0
まあストーリーから食べるものがない辛さを表現したかったんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:49:45.701ID:LR13+drfM
ゼフの脚力なら岩盤砕いて斜面作れる定期
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:51:17.535ID:6PLQIEKyd
普通なら死ぬような攻撃受けても死なないくせに食べられないだけで死にそうになるっていうリアリティなんなの?
ファンタジーならそんな描写いらないでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:51:53.203ID:c/Hs8bkV0
>>23
いや死ぬだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:52:57.871ID:6PLQIEKyd
雷直撃したら死ぬよね?
でもサンジ煙草吸ってたよね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:54:04.829ID:olTBSwB4d
>>21
筋骨隆々の身体がみすぼらしく痩せ細ったのと
空腹で人を殺そうと思い立ったサンジが事実を知って踏みとどまり自らの行動を恥じる
もうこの辺で十分伝わると思うがな
ゼフも海のコックで海上で食料を失う恐ろしさはもう知っているわけだしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:54:30.037ID:fNHgBSs7d
賛否両論ありますが今のワンピースよりはよっぽど話も読みやすいし良かったよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:55:59.985ID:olTBSwB4d
アニメだと同じ夢を持つガキのために躊躇いなく赤足を捨てる選択を取るのもかっこよかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:56:21.697ID:6PLQIEKyd
リアルとファンタジーをごっちゃ混ぜにしてるから死のラインが曖昧になって陳腐に感じる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:56:42.763ID:OEVaRJp00
>>27
まだ食糧あるじゃんこれwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:57:39.958ID:olTBSwB4d
おいおいエアプがきちゃったじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:57:50.678ID:C0syKEI+a
>>31
ぜんぶ宝
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:58:06.539ID:ceQE85KE0
>>31
ガイジ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:58:34.447ID:n6TqgFda0
>>31
これは財宝だろ
長丁場になると踏んで体力のあるうちに足の切断に至ったもしれんよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:58:47.708ID:olTBSwB4d
>>35
その可能性があるからレス付けなかったんだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:59:31.551ID:Aevesrl+0
空腹より足切断して体力消耗するほうがヤバそうだけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:59:47.212ID:6PLQIEKyd
ファンタジーなら宝食えばいいだけの話
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:01:22.587ID:6Mevrty50
これ読んだの小学生くらいのときだし特に馬鹿だとは思わなかったな
お前は良いトシして漫画に対して唾吐いてんだね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:02:40.019ID:NAlbGNcLa
初日から足切ってるしな…空腹でどうしようもなくって設定ならマシだったが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:10:48.700ID:LnM5KDCV0
ゼフ武装色すら使えないんだね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:12:01.404ID:K1NUGGbO0
片脚のゼフwwwwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:46:57.805ID:DOotFV/j0
>>37
ダサすぎんか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:57:45.189ID:K1NUGGbO0
ダサンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況