X



南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)を唱えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:36.171ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0003◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:12:35.765ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0004ちくわ
垢版 |
2022/05/28(土) 19:12:50.484ID:mg5JF1H20
ログインボーナスくれ
0005◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:12.530ID:4TudRCke0
>>4
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0008◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:03.313ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0009◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:48.394ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:24:51.809ID:iOozOwho0
>>6
死ねよ気持ちわりいなこのガイジ
0013◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:00.916ID:4TudRCke0
>>11
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0018◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:53.836ID:4TudRCke0
ワッカキモ…って流れに一石を投じたいだけなんや…
0021◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:12.789ID:4TudRCke0
ティーダはイケメンだから許されたけど
ワッカはふつーに被害者
0022◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:39:43.880ID:4TudRCke0
おかしいだろこれ…イケメン無罪で
ワッカは泣き寝入りするしかない
0023◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:40:06.584ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0025◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:42:47.757ID:4TudRCke0
バーガー村岡さんもこんな気持ちなんだろうな
0026◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:23.734ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:47:53.053ID:d9TQj9T6d
南無阿弥陀仏
0031◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:50:24.958ID:4TudRCke0
共産主義のなにが悪いのか

スレタイ張り忘れたが、これだ
0032◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:50:33.771ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:50:50.878ID:Cx1aHd2n0
ナンミョーホーレンコケコッコー
0035◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:32.841ID:4TudRCke0
>>33
昨日、書き込んだけど 今はもう見てるだけだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:52:21.586ID:Cx1aHd2n0
コケッコッココーッナンミョーコケコッコォ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:52:34.838ID:d9TQj9T6d
>>29
そんなの法華経には書いてないぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:57:10.221ID:5WOtUY6HM
うんち!!!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:15:13.964ID:d9TQj9T6d
>>39
主師親の三徳のことを言ってるのかな
それで念仏無間地獄に落ちるってのは何処に書かれてるのさ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:33:25.234ID:d9TQj9T6d
返答につまるとすぐスレ落とすんだな
0043◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:41.889ID:4TudRCke0
>>41
ちがう法華経を誹謗したら地獄に堕ちるとある
0044◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:15.863ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 21:10:36.731ID:d9TQj9T6d
>>43
法華経の中に阿弥陀如来が重要な如来として登場するのを知らんのか?
0047◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 21:12:08.288ID:4TudRCke0
>>46
それは法華経の経力で転生するんだし
1551年までの話で今は無効
0048◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 21:13:44.715ID:4TudRCke0
けして念仏したから安楽世界に行けるわけじゃない
0049◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 21:13:52.268ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0050◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 21:58:21.460ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0051◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 22:08:21.900ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:00.837ID:JAR8Bf8t0
阿弥陀仏を讃えることが何故法華経を誹謗することになるのか
0054◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 22:17:54.226ID:4TudRCke0
念仏を唱えると言うことはその開祖に同意すると言うこと
0055◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 22:18:04.872ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:20:24.828ID:JAR8Bf8t0
>>53
法華経の中に説かれていることについて聞いている
後世の僧侶の解釈の話をしてるんじゃない
0057◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 22:21:45.809ID:4TudRCke0
>>56
念仏を唱えるものは念仏だけ信じて
他は雑行だとするから 雑行に法華経を追い込むなら
法華経譬喩品第三にあるように 法華経を誹謗することになる
結果、地獄に堕ちる
0058◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 22:22:05.330ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:32:03.405ID:JAR8Bf8t0
法華経はあくまで原始仏教時代の経典であって唱題することが正行だと決めたのは後の世の日本の僧侶だ

阿弥陀如来を賛嘆することは法華経を謗ることになる
そんな記述は法華経そのものの中にはないぞ
0060◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 22:34:14.731ID:4TudRCke0
>>59
阿弥陀如来>>>妙法蓮華経って価値観がすでに侮辱
0061◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 22:34:32.463ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:02:53.049ID:JAR8Bf8t0
法華経の中にはこの経典を重んじろとはあるが、題目を唱えろなんて一言も説かれてないじゃないか
経典を重んじるということはその中に現れる諸菩薩を讃えるということでもあるんだぞ
0065◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 23:21:57.638ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:22:41.065ID:JAR8Bf8t0
>>60
法華経の中にそんな記述はない
個人の解釈をさも経典に書かれたことのように言うな
0068◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 23:24:48.018ID:4TudRCke0
法華経は第一の経典であるとあるし
阿弥陀経は方便で真実ではないともある
この二つの記述を信じないなら地獄に堕ちるともある
0069◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 23:25:10.819ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:49:20.968ID:JAR8Bf8t0
>>67
釈尊が羅刹女に言ったことを唱題の根拠にしてんのか?
法華経を受持せよということは経典を理解せよということであってお題目唱えてねってことじゃないんだが
0071◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 23:51:41.851ID:4TudRCke0
>>70
法華の名を受持する者が守護される文証なんだが
0072◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 23:51:51.722ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:52:44.920ID:d9TQj9T6d
>>68
阿弥陀経が真実でないなんてお釈迦様がいつ言ったんだよ
0075◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 23:54:01.646ID:4TudRCke0
法華経の中でもその他の経典すべてを方便と
方便品で言ってる
0076◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/28(土) 23:59:25.312ID:4TudRCke0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:07:37.767ID:/0eEV4wg0
おいおい、無量義経は西暦500年頃に中国人が法華経に権威付けを図る目的で創作した偽経とするのが通説だぞ
0078◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:09:06.392ID:JI0IoFW60
>>77
それが通説になったのはいつからですか?
末法からですよね
0079◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:09:36.204ID:JI0IoFW60
つまり伝統的な仏教徒からしたら大間違い
0080◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:09:54.882ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:14:03.040ID:/0eEV4wg0
>>78
出たー、末法w
末法はそれだけであらゆる言い逃れを可能にする最終兵器だから止めてよー
0083◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:14:08.343ID:JI0IoFW60
教学が未練なら富士門流を名乗る資格はない
0085◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:14:37.082ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0086◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:16:09.940ID:JI0IoFW60
末法だからナンデモアリで歴史も改竄されまくってる
学校教育もイイカゲン 洗脳されてるやつは分からんが
0087◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:16:18.741ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:20:55.677ID:/0eEV4wg0
末法はお前が反論できない時に使う魔法の言葉だろうが
0090◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:22:58.522ID:JI0IoFW60
仏陀の言葉だから仏法の言葉です
これに敵対するおまえの言葉全てが魔法
0091◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:23:07.052ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0092◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:25:32.541ID:JI0IoFW60
そもそも正像末の立てわけが必ず仏陀出現には
付き物ということは分かるか?仏陀が入滅して
何年経ってると思うんだ?それが正確に今の時代に
伝わる可能性の方がおかしいとなぜ分からないのか?
歴史は昔の方が正確だし近年になるほどアヤフヤになるのが常
0093◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:25:50.686ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:29:06.589ID:gSvlOYl4d
>>71
それ日蓮だけの解釈
世界の仏教徒はそんな風には読みません
0095◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:31:30.844ID:JI0IoFW60
>>94
いやどこをどう読んでもそうとしか読めんが馬鹿かな
0096◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:31:37.566ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0097◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:33:28.353ID:JI0IoFW60
しかも世界とか漢字も日本語も怪しいやつを引き合いに
多数決でゴリ押ししようとするのがまさに馬鹿丸出し
0098◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:33:38.691ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:37:12.901ID:gSvlOYl4d
>>95
法華経を最上の経典としながら南無妙法蓮華経を唱えない宗派がたくさんあるのをご存知?
0101◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:37:51.296ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0102◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:40:04.983ID:JI0IoFW60
法華経を認めながら日蓮をシカトするのは
上行菩薩不在の法華経だからちゃんと読めてない
0103◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:40:20.770ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0104◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:44:02.232ID:JI0IoFW60
日蓮があまりにも突出してるから
仏教界では日蓮をシカトしようとする
あるいは同年代の雑魚を同格に祭り上げて
日蓮を埋没させようとする動きがある

馬鹿げている
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:45:30.482ID:gSvlOYl4d
>>102
世の中は法華経イコール日蓮じゃないから
自分の中のルールを世の中にも適用できると思ってるから最後は「世の中が馬鹿」で終わっちゃうんだよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:46:52.800ID:Iat8GscEM
いや世界は馬鹿だよ まだ分からないのか
0107◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:51:40.009ID:nu6QVwxDM
日蓮の時代ってちょうど
貨幣経済すら機能しない暗黒時代なんだよな
人斬りとか、ちまたでやりまくりだし
政府関係者が兄弟喧嘩で殺し合うのが普通

これ見て世の中が馬鹿だと思わない方がおかしい
0108◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:53:29.185ID:nu6QVwxDM
>>105
日蓮が上行菩薩じゃないなら誰が上行菩薩なんだって話ですよ
0109◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:53:43.532ID:nu6QVwxDM
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:56:09.020ID:xb/Lstl7d
と思いつつもしも自分に彼女や子供が居て誰かに殺されたら俺はそいつを殺したくなるんだろうな。だけどその先にまつのはきっと救いのない感情なんだろ
0112◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:56:47.164ID:nu6QVwxDM
歴史ならなんでも美談になる風潮がキモい
日本の文化はほとんど気持ち悪い
0113◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:57:52.732ID:nu6QVwxDM
>>111
だいたい先に殺さないと殺されるかも?っていう
自意識過剰の糖質みたいなやつばっかだ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:58:12.032ID:gSvlOYl4d
法華経なんて世界中の仏教徒が読んでるわけよ
題目唱えてんのなんて日本の中のごく一部のマイノリティーじゃん
一致してないことぐらい分かるよね
0116◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:58:13.728ID:nu6QVwxDM
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0118◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:59:21.562ID:nu6QVwxDM
法華経はなんならアジアのみを好んで
その他の地区を嫌っているという
0119◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 00:59:52.897ID:nu6QVwxDM
世界中が法華経ってのも実情をちゃんと理解してない
0120◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:00:19.428ID:nu6QVwxDM
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0122◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:08:37.367ID:JI0IoFW60
団結するやつか?ありえないと思う
0123◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:09:14.776ID:JI0IoFW60
自国内で対立して 他国から攻められるって
仏罰が極まると説かれるし
0124◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:10:59.123ID:JI0IoFW60
どうなんだろうな
わからんな 外国から攻められたら団結するのか
薩長同盟みたいに
0125◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:12:14.609ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 01:14:17.925ID:xb/Lstl7d
人間じゃない生き物に世界のどこかが襲われたら日本だと団結はないだろうけどカナダとかアメリカとか近い所は団結するんじゃないかな?カナダの次はアメリカに来るだろうし。フィリピンオーストラリアとかも団結はなさそうだけど。
0127◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:15:18.077ID:JI0IoFW60
コロナで団結しなかったからな
ロシアウクライナは
0128◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:16:12.779ID:JI0IoFW60
謎の生物に侵略されて敵が弱ったら
ここぞとばかりに攻め込みそう
0130◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:16:56.380ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 01:17:28.231ID:/0eEV4wg0
一切衆生悉有仏性
0133◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:18:19.896ID:JI0IoFW60
しないと思う 泣きっ面に蜂だろう
0134◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:20:40.526ID:JI0IoFW60
もし団結してるなら人類はみなとっくに
同じ言語を話している…なぜ言語がこんなに分断されてるのか
それは"敵"に解読されないよう暗号化してるからだと思う
0136◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:24:27.320ID:JI0IoFW60
いやわからねぇ…最近のGoogle翻訳はすげえ
言語の垣根をひょいひょい越える…
もう異文化という考え方が過去のものになりつつある
0137◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:26:54.211ID:JI0IoFW60
あと第二次世界大戦でもエニグマとか
めちゃくちゃ暗号に力入れてても米軍に
筒抜けだったし…なんつぅか
いまや…暗号技術の限界がある
0138◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:29:22.905ID:JI0IoFW60
うーん第二次世界大戦は、団結するために
暗号を米軍は、解読してたわけじゃない

裏をかくために、全部解読してたわけだから
"敵"なんだよなやっぱ…
0139◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:30:42.985ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0140◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:36:04.103ID:JI0IoFW60
おまえらも嫌な奴が使う言い回しは意図的に避けるって経験ないか?
そして好きな奴が使う言い回しは意図的に真似するっていう経験ないか?
0141◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:36:53.237ID:JI0IoFW60
その小さな積み重ねがコミュニティを作っていく
そして異なる言語を生み出していくんだと思う
0142◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:38:16.556ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0143◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:42:55.382ID:JI0IoFW60
>>135
たぶん先祖の日本人はみんなこう考えて列島に来たはずだ
0144◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/29(日) 01:43:14.639ID:JI0IoFW60
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 01:50:39.668ID:ITxC7UkCM
般若波羅蜜多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況