【朗報】「迷子なん?」3歳の子供に声かけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:12:25.887ID:D3aCJJ5P0
「迷子なん?」――。同署などによると、4月19日午後、同市内の路上で男児が一人で立っているのを小2児童が見つけ、心配になって声をかけたという。男児が「迷子」と答えたため、小2児童が、その日に遊ぶ約束をしていた友達のいる近くの公園へ連れて行った。

 男児については、同日午後4時10分頃、家族が「自宅からいなくなった」と110番。同25分頃、捜索中に公園を通りかかった署員を小2児童が呼び止め、「この子、迷子です」と保護を求めた。男児はパトカーで自宅に送り届けられた。

 尼崎北署でこの日、父親(30)と訪れた小2児童に、濱田忠司署長から「小さな子を助けてくれた勇気に」と感謝状と県警マスコットがあしらわれた文房具などが贈られた。小2児童の「困っている人を助けるのは、常識です」などという、大人顔負けのしっかりした受け答えに、署員らは感心していた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:14:20.413ID:WfyB78Kt0
お前らにはできない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:14:26.559ID:GuVYmRtAd
子供同士で助け合わないと事案になっちゃうからね…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:14:36.640ID:ADOKWRwGr
お前らがやったら誘拐で逮捕されるのにな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:15:18.776ID:WjGxtRKFr
流浪の月
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:17:23.354ID:EkJtCFKO0
声掛けたのがおっさんなら逮捕案件
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:19:02.463ID:Qij+VNOXa
お前ら「迷子なん」ニチャア
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:20:10.134ID:nCrbTiB00
お前ら「迷子なん?」
隠れてた警察「はい現行犯で逮捕」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:20:12.179ID:zkJz6usD0
迷子なん?

声かけ事案のご案内
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:23:02.151ID:Qij+VNOXa
>>10
小2から常識に染まるってこの先心配だよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:31:33.308ID:O5WPhwvO0
>>1
分かりづらい文だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:56.582ID:GP2sR/k7d
陽キャキッズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも