ギター始めたら腰痛が治った話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:57.306ID:0QORYcZ1d
20年以上苦しめられてきた腰痛がピタッと治った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:21.795ID:kqO4rhIZd
やっぱギターは腰でヒクから効くのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:45.556ID:gdYHylJm0
20年ギターやってるけど腰悪いわ
てかどういうメカニズムで治ったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:48.189ID:3JGSGXsp0
虫歯も治ったわ
00051
垢版 |
2022/05/27(金) 22:08:06.191ID:0QORYcZ1d
背が高いせいか、ずっと腰痛持ちだった
去年からエレキギターを始めて最初は30分弾いてただけで腰がかなり痛くなり、ギターは姿勢悪くするから腰痛持ちには無理かなと思った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:09:08.277ID:nKU3iQYa0
ギターの旋律が腰に効くのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:09:49.802ID:zRivGvCJd
たぶんそれ寝るとき腰にバスタオル巻いたら治るヤツ
00081
垢版 |
2022/05/27(金) 22:09:59.325ID:0QORYcZ1d
だけどギターはうまくなりたいし毎日だましだまし練習してた
だんだん上手くなり、夢中になって気がついたら1時間2時間平気で弾きっぱなしの日が続いた
00091
垢版 |
2022/05/27(金) 22:10:25.524ID:0QORYcZ1d
その時にふと気づいた
あれ?腰痛くないやん
00101
垢版 |
2022/05/27(金) 22:11:40.926ID:0QORYcZ1d
弾く姿勢は背中丸めて足組んでかなり腰に悪いはずなのだが
それ以来、車を長時間運転してても腰が痛くなることはなくなった
00111
垢版 |
2022/05/27(金) 22:13:22.168ID:0QORYcZ1d
考察するに、俺の腰痛は脳の怠けが引き起こしているものだった
最初にギターを始めたときは脳が新しいことを覚えたくないがために得意の腰痛を引き起こしていたと思われる
00121
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:59.364ID:0QORYcZ1d
その後、ギターが面白くてたまらなくなったときに脳が一番喜んでたと思う
それで脳はギターを辞めてほしくないから腰痛が起きなくなった
00131
垢版 |
2022/05/27(金) 22:15:29.080ID:0QORYcZ1d
もう腰痛が起きることはないだろう
おしまいける
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:15:55.122ID:YrSyIcIFM
僕5年くらいやって、やっとBELOVEDのギターソロ弾けるくらいになった時やめた
00151
垢版 |
2022/05/27(金) 22:16:40.715ID:0QORYcZ1d
>>14
もったいないなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:59.622ID:Nzmljdzd0
負荷が別の所にかかるようになっただけじゃね?いずれその別の所が痛むようになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:35.126ID:EfkKze+hd
普通に患部が肉芽化して治っただけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況