X



ふと、東京都にはヤシマ作戦みたく都市の電力全てを利用して発射する超巨大固定砲を設置するべきなのではと思いついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:39:33.003ID:raT7GHcp0
日本を守る為って名目のお飾り的存在の運用する事を想定していないスペックと外見が超カッチョいい超巨大固定砲をだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:41:33.189ID:9GH+L53E0
既に設置してあるが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:42:32.533ID:QNFyNAHN0
太平洋側には必要なくない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:43:01.845ID:raT7GHcp0
>>2
示威に加えて観光用にも使える超カッチョいい超巨大固定砲だよ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:44:53.419ID:k3c5Gcvqa
>>4
何その税金泥棒とか野次とびそうなの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:47:06.635ID:k0GROsIJ0
地球って丸いのよ
固定砲じゃそのうち海に落ちてどこにも届かない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:47:39.822ID:raT7GHcp0
>>5
でも超カッチョいいんだよ?
しかも有事の時になんかピカピカ光ってミサイル数発を一撃で落としていくんだよ?
さらには指令室のカッチョいいやりとりが生中継されるんだよ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:47:42.676ID:k3c5Gcvqa
>>5
>98式AV、通称イングラム。全高8.02メートル、重量6.02トン。
動力SCB、駆動系にSCLMを採用。37ミリリボルバーカノン、
スタンスティック等のオプション装備を自在に扱う器用さと、抜群の運動性能を誇る。
見る者に与える心理的影響までも考慮して設計された、警察用パトロールレイバーである。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:48:05.568ID:9y0Ok30J0
あれをわざわざエバンゲリオンが打つ意味
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:48.839ID:raT7GHcp0
>>6
防衛設備だから別に範囲はそこまで広くなくていいのよ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:50:33.551ID:Zn9Vz1Nta
今のところ電力使う砲がないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:51:57.399ID:k0GROsIJ0
>>11
レーザー砲はあるよ
ミサイルとかドローンの基盤を焼き切って墜落させる事が出来る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:52:04.952ID:raT7GHcp0
>>11
レールガン研究してるじゃん?
もしくは対ミサイルにレーザー兵器とかでもよくない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:53:06.297ID:kpKFtyA30
電力貯めても 撃つかどうか迷って遺憾してる間に着弾しておわり
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:54:39.792ID:wP8Av0CEd
まあ第二次大戦の大和がそれだったんだけどね
これさえあれば日本は負けないっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況