X



絵上手くなりたくて「やさしい人物画」買ったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:18:08.698ID:tm6tuNM70
ぜんぜん優しくないやんけ。さっぱりや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:18:52.067ID:EbYKIBrD0
具体的にどう上手くなりたいのかによって必要な本が変わってくるだろ
やさしい人物画は中級者向けだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:20:14.719ID:tm6tuNM70
>>2
確かにそうやな。漠然としとったわ。
ど素人はなんの本買えばええと思う?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:20:35.178ID:+8ToDOBk0
優しい人が描けるようになる本だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:22:15.292ID:tm6tuNM70
>>5
なるほどな確かに描けるようになるとは言ってないもんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:23:47.239ID:EbYKIBrD0
>>4
今まで一度も絵を描いたことがありませんってレベル?
自然に絵を描けるようになる人はまず模写から入るんだけど、体系的に学びたいならパルミーっていう動画サイトで学ぶといいよ
月額1万だけどその分やる気出るし、初心者向けコースがあるから順番に学べる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:24:55.137ID:g/+uCmGt0
絵を描くための脳を作る本みたいなのないの?
何もしてなくてそれなりに上手くないと基本的に向いてない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:26:12.953ID:tm6tuNM70
>>8
中学の美術で描いたのが最後。月1万か…
大人しく模写から始めます
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:27:32.957ID:tm6tuNM70
最初はデジタルの方がええんか?素直にアナログ?
iPadとpencilは持ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:29:36.463ID:EbYKIBrD0
>>11
描きたい内容による
俺はデジタルから入ってずっとデジタル
iPadあるならそれでいいと思う
ソフトはクリスタがベターで、無料がいいならアイビスペイント
ちなみに何を描けるようになりたいの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:31:11.432ID:r5hSu63cd
あれは構造を理解するためのものだと思ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:33:57.442ID:tm6tuNM70
>>12
可愛い2次元の女の子や!!!!あと普通にデッサンも出来る様になりたい!!!!
とりあえず入れたのはProcreate
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:34:39.017ID:tm6tuNM70
>>13
図鑑みたいなもんか
>>14
ディグダくんかわええな^^
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:35:09.579ID:V05Wybz7p
俺はスーパーマンガデッサンから入った
今となっては古臭いかもだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:35:34.633ID:ludpr/Uc0
好きな漫画模写
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:35:37.970ID:EbYKIBrD0
>>15
ならまずは模写で自分の絵柄というか癖を知るところからだな
で、世の中には教本が死ぬほどあるけど、これは「絵柄」で選ぶといい
本屋で立ち読みして自分の描きたい絵柄と合致したものを選ぶと幸せになれる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:27.687ID:EbYKIBrD0
あとデッサンは独学でやるのは不可能だからスクール通うなりした方がいい
独学でやるのは、数学で知らない問題の解き方を自分で探ろうとするのと同じぐらい難易度が高い
先生に答えを教えてもらう方が100万倍上達が早いよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:54.892ID:CR9/8bi/0
ルーミスか
結局絵柄で選ぶのが無難
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:39:05.195ID:tm6tuNM70
17>>
18>>
19>>
やっぱ最初は模写からなんやな!!ワイの家にはハンターハンターと松本大洋のピンポンぐらいしかないから、本屋行くわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:39:23.085ID:tm6tuNM70
間違えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況