X



スピリチュアル系信じてる奴って馬鹿だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:04:37.569ID:W+fJiIeY0
本人が楽しく暮らしてるだけならまだしも、周りに薦めてる奴とか頭悪そう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:05:38.619ID:zmYMsBnc0
いただきます言うだろ😡
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:06:21.049ID:JWEHeIne0
だから俺は宗教も神も仏もなにも信じてない
目に見えるものだけは信じれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:07:15.881ID:u92iaRpQ0
スピリチュアルも突き詰めていくと脳科学
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:07:28.775ID:W+fJiIeY0
>>3
それが正しいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:07:44.387ID:24tmo7fva
>>2
皆スピで言うてるわけでなし
よくしらんけど
ちょっと履き違えて幅増えてるフシない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:08:17.234ID:PQOtLUYP0
叔母がそうなったわ
レイキヒーラー名乗ってる
なべおさみと同じ手かざし療法や
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:08:28.805ID:EW2AxSZEM
スピリタスは信じてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:10:28.200ID:SqBnM4r70
霊感とかないけど明らかに空気違う神社やお寺あるから神仏は信じてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:11:37.324ID:W+fJiIeY0
>>8
本人がそれで幸せならいいけど側から見ると哀れ
プラシーボ効果程度しかないのに、それを鵜呑みで信じられる思考が凄いわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:15:17.253ID:W+fJiIeY0
>>10
それは先入観があるからでは?と思う。
そもそも神仏がいるなら、大災害なんて起こらないよね。
仮にいるとしても人間の味方ではないのは確かだし、それを信仰するのは意味不明。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:17:41.847ID:PQOtLUYP0
>>11
全くもって同意
でもそれで患者さん(?)を騙してる側になってしまってるんだなあと思うと辛い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:18:42.442ID:bbD3t9BU0
信じることで自省も自制もできるし
ポジティブに生きやすくなる場合もあるからね
絶対的にないとも言いきれないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:19:24.852ID:W+fJiIeY0
>>14
周りに広げたがるからタチ悪いんだよなぁ…
家族は可哀想だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:22:03.842ID:HVjw5GrU0
矢野監督のことかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:24:07.991ID:W+fJiIeY0
>>15
普通はあるかないか定かでないものは信じないと思うんだが…?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:24:12.636ID:xly6DRge0
ここWi-Fi飛んでんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:39.216ID:bbD3t9BU0
>>18
定かでないのは形がないから
でも
目に見えないけどあるものがあるからね
空気とか電波とか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:27:01.291ID:v7M5bqYD0
大槻教授かよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:03.203ID:2tedpo1Gd
幻覚剤は本当は幻覚剤じゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:44:43.004ID:ffLOEesL0
なにごとの おはしますか知らねども
かたじけなさに 涙こぼるる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:37.144ID:bbD3t9BU0
>>23
コテの本居宣長さんいなくなったね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:47:21.600ID:Nhb5lpICp
もうすぐ関西弁のBBA降臨
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:48:46.132ID:bbD3t9BU0
>>25
いや既にいるけど笑
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:26.614ID:W+fJiIeY0
>>20
空気や電波って目以外では観測可能だし、それを使えてる実績もあるよね。
スピリチュアル系はそのどれもないから信憑性がないって話。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:54:23.765ID:bbD3t9BU0
>>27
スピリチュアルも広いからね
何を指してるのかわかんないけども

本人に思想由来の行動という影響を
いいほうに与えてるなら実績になるんやない??
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:58:34.019ID:W+fJiIeY0
>>28
その実績ってどこにあるの…?
そこまで深く考えてない信仰者なら思考停止だし、深く考えてスピリチュアルを選んでるなら結局頭悪いよね。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 14:02:07.159ID:bbD3t9BU0
>>29
本人がそれによって生きやすくなってるなら
本人にとってその考え方の実績よね

宗教的に誰かに寄付することは大事と教えられて寄付することで
助かるひとがいたらそれも実績であるし

悪いことしたら地獄におちますよっていわれて
悪いことをするひとが減ったら
それも実績
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況