X



俺「スパイファミリーは殺された人たちの事を考えると素直に楽しめない」信者「漫画と現実を混同するなああああああ(発狂)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:49:07.154ID:PAaSOPWCr
これなんなの?
漫画のキャラクターに感情移入するのってそんなにおかしい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:49:32.243ID:nG6d59/Ar
おかしくない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:49:53.493ID:/aOjEOe10
どうでもいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:50:10.287ID:320iGmyNd
わざわざスレ立てする程の事かこれ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:50:10.369ID:Vf8/eI16r
爆殺されたモヒカンに感情移入するタイプ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:50:41.090ID:6krm7a0Sd
感情移入するのは勝手だけど批判されてもなぁ
作者が感情移入してないんだからどうでもよくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:50:45.395ID:ATVDNTnOa
殺された奴にもかけがえのない家族がいたかもしれないのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:51:06.167ID:xSZQXOr/0
>>5
そらするだろ
北斗の拳のヒャッハーにもいちいち感情移入してたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:51:23.344ID:gHctS76Aa
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:51:42.966ID:mSEv0Z0Ar
感想に感想言ってるだけやん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:52:20.130ID:SBt/JghYa
感情の安売り
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:52:26.529ID:3Qwul96Q0
漫画と現実を混同するなじゃなくて自分の好きなもの批判するなだろ
混同することの何が問題なのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:52:32.653ID:0snTHUMSa
そこも含めてどういう結末を辿るかを楽しみに観るもんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:52:35.727ID:XQojUqlf0
でも北斗の拳では食料を配る炊き出しにモヒカンが従事してたし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:52:40.423ID:ePBVA4L40
ハイセンシテ何とか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:52:58.891ID:ULYY43Z30
最後は拷問されて死ぬに決まってるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:14.909ID:N63OHUC6a
ほとんど描写もない漫画のキャラに感情移入できるんだね
じゃあ信者が発狂するのもわかっててその発言するんだよね?

で、反応見て楽しむと

そっちのほうがおかしくない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:42.488ID:tlte6SBe0
つまり犠牲者は愚か敵対する人物が一切出てこない作品じゃないと楽しめないのか
もう萌え系日常物くらいしか残ってないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:42.728ID:IKoPjjKOd
キチガイはなぜ定期スレを立ててしまうのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:55:46.070ID:g7Hs4bJsr
>>19
萌え系日常物楽しめばいいじゃん
ごちうさ、ゆるゆり、きんモザ、いくらでもあるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:56:00.704ID:6HoLlwW+p
>>8
本当に感情移入してるならヒャッハーなんて言い方辞めなよ…😡
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:56:05.228ID:24tmo7fva
>>8
シンゴジラもいろんな乗り物はたらく車
どんどん出てきてなんか変な液体
寝てる口にいれて誤嚥する〜とか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:56:50.831ID:3Qwul96Q0
なんか香ばしいなこのスレ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:57:03.097ID:agHfgJcQd
信者認定(笑)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:03.516ID:xSZQXOr/0
>>22
はあ?ヒャッハーの生き様見下してない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:12.055ID:k4LA5eY10
次はハンターハンターに変えてスレ立ててくれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:21.881ID:oeMmei020
ヨルに限らずベジータやキルアなんかも人気あるし、人殺しかどうかなんて多くの読者にとっては大した問題じゃない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:01:04.191ID:xSZQXOr/0
>>28
そういや俺ベジータも嫌いだったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:02:02.272ID:maPMZbuR0
これに限らず漫画と現実を混同するなって言うやつは大体ズレてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:02:11.303ID:ATVDNTnOa
自分が奪われる側になる覚悟がなさそうなのがな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:03:01.893ID:vL7VAF8Ha
>>30
言われてる方がズレてること多いと思うよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:04:06.317ID:EW2AxSZEM
間違ってないけどただの逆張りかまってちゃんだよな
なんか話題になってるから叩いてやれってでもそれって宣伝してるの同じことだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:04:10.818ID:xSZQXOr/0
>>30
いつだかのスーパーカブの一件とかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:05:25.043ID:maPMZbuR0
>>32
言われてる方がズレてるかの話はしてない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:06:01.869ID:qpo2Dnnw0
殺された人たちの事を考えてる時点でじゅうぶん楽しんでる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:07:51.206ID:g9ZRvwpsa
楽しめないお前の気持ちはわかる
そんなお前の楽しめないアピールをウザがる奴らの気持ちもわかる
何でも知ってるんだおれは
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:09:07.184ID:sl5QyPV0r
混同とは違うよな
そういうキャラを好きになれないってだけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:12:35.084ID:maPMZbuR0
フィクションならなんでもしていいしどんな設定でも受け入れないといけないかと言うとそんなことはない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:13:46.902ID:2bW3WA2Vd
キルアの話してる?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:15:49.472ID:FloiwHLAa
混同するな派は根底で漫画馬鹿にしてるだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:16:47.370ID:xSZQXOr/0
>>42
別に楽しんでる奴に向けて言ってなくても例えばここでこういうスレ立てるだけで信者が叩きに来るじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:16:51.418ID:X51g8Xuea
スパイファミリーってなに?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:17:34.141ID:g9ZRvwpsa
>>41
受け入れるとか設定だとかそんなもんはどうでも良くて
普通に嫌なら見ない、で済まさない理由がわからん
見ないアニメでスレ立てるのもよくわからん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:19:17.973ID:maPMZbuR0
>>47
別に俺はスパイファミリーがどうこうの話はしてなくてスレタイのやりとりで漫画と現実を混同するなって反論が的外れって話をしている
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:19:46.499ID:aE8p4uu20
北斗のモヒカンより薄っぺらい

母だドン太郎()
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:20:37.134ID:eB8GtY0zM
今キルミーのことバカっていったか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:23:51.890ID:Ex1av0Udp
楽しめないけど観ちゃうのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:16.327ID:g9ZRvwpsa
>>49
仮にスレタイと同文のやりとりがあったとして反論側の内容が的はずれなのはわかる
けど>>1の楽しめないアピールがウザいからとりあえず雑でも殴っときたい側の気持ちもわかる
わからないか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:18.345ID:XfFrd95wd
>>12
実際に殺されてるわけでもない被害者の気持ちになりきるって普通に気持ち悪くないか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:40.804ID:Q4QLfnPNF
人気作だけに現れるやたらモブへ肩入れしてメインキャラへの倫理道徳にうるさいやついるよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:26:45.969ID:/IWpG2Cf0
ほとんどの漫画読めないじゃん
なんでまだ読んでるの
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:30:15.617ID:FnSjzBU4a
ワンピース見たら発狂してそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:32:48.587ID:IMA+gI08F
漫画のモブキャラですらこれなら現実は生き難くそうですね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:20.484ID:Y15KWw0m0
日本は犯罪者に優しいからな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:46.684ID:x+/BNOM80
(アーニャ知ってる お前ただ目立ちたいから 嘘ついてる)
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:37.711ID:R/OpUiX8a
殺された人云々よりギャグアニメなのにギャグがつまらない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:47.188ID:3mAnzw+wM
なろう見たら発狂死してそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:58.151ID:fIehUs46r
>>58
言うほど現実に暗殺者居るか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:32.135ID:9S+oUVc9d
>>64
フィクションで殺された悪者達にすら感情移入してるんだから
ウクライナとか知床の事故とかで死んだ人達に思いを馳せないわけないでしょ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:58.076ID:vKV4uWLVr
>>65
対応するのはプーチンを好きになるのは無理ってことだけじゃね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:16.040ID:fGz3x2Sh0
漫画にマジになるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています