X



FFは天野絵を捨てて良くも悪くも変われたけど、ドラクエって一生鳥山明の呪いを受けてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:46.412ID:O3c5QY2d0
あの絵の時点でキャラクリしようとか思えないし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:27.675ID:r6Mfr0yG0
いや?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:39.872ID:kimePW+Nd
でも今更方向転換もできないよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:10.443ID:1ZmKaaHxd
ドラクエはとにかく伝統を大事にしてるから…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:40.550ID:6HoLlwW+p
齋藤pも言ってたなそれ
世代交代できないと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:52.382ID:+zerZ0iG0
わざわざ自動で死ぬ勇気ある奴なんていないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:55.594ID:4eJS2E6P0
未だにドラゴンボールのパチモン扱いされてドラクエだけ海外でパッとしないのスクエニはどう思ってんやろ
FFあるからええんかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:27.831ID:XDg25T4la
左向きしか描けない野村
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:13.475ID:St2cN5Hsa
ファンタジー系の登場人物って鳥山絵とイマイチ相性悪い気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:05.549ID:MYOm3IiQa
鳥山の古臭い絵で喜ぶのオッサンくらいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:03.917ID:aSKrfQ9kM
キャラデザ:いのまたむつみ のドラクエを試しに作ってほしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:11.446ID:HZwmbkzXd
そもそもFFって天野で損してた部分あるからな
デザインも天野絵と実際のゲーム内の見た目がちがったりな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:42.459ID:cQdVbbRUa
どっちも過去の遺物だろ
固定客しか居ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:49.879ID:LRzOGC+ld
雑魚モンスターなんかは鳥山デザインじゃないのも沢山いるけど、良くも悪くも鳥山らしさを継承してるのが多いよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:54.113ID:n2XSj0Ky0
鳥山絵だとリアル風グラとは合わないからアニメ風にするしかないけど
アニメ風は海外では厨二感あるやつじゃないといまいち受け入れられないので死
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:12.374ID:qdoUFIItd
12のコンセプトアート公開された?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:59.488ID:mkFuTDijd
鳥山がドラクエの呪縛から抜け出せないのでは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:28.499ID:6HoLlwW+p
ドラクエの仕事しんどいって言ってたからなぁ
たしかに呪縛って意味なら鳥山が1番かけられてるかもしれない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:55.782ID:ePBVA4L40
でも10のエルフはかわいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:34:32.825ID:ouiq8bp4r
(´・ω・`)捨てたせいでホストゲーになったんだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:26.787ID:6HoLlwW+p
天野絵は天野絵でホストっぽくね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:57.848ID:ouiq8bp4r
>>22
(´・ω・`)FF9はホスト感ないじゃん
(´・ω・`)スタイナーとかあの顔なのに無駄にかっこよく感じる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:54.267ID:6lI7SZJE0
>>19
ストーリー考えれないのにボスモンスターばっか書かされるのは鳥山の正確に合わなそうやしな
あの人設定背景考えるの好きなのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:09.787ID:/WBZoDg80
鳥山がデザインやってないらしいキャラとかモンスター時々出てくるけど
ぶっちゃけ鳥山絵がないとこのシリーズただただ魅力のない有象無象のタイトルになって埋もれるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:29.358ID:6HoLlwW+p
>>23
9って天野か?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:43:20.872ID:ouiq8bp4r
>>26
(´・ω・`)そうだよ
(´・ω・`)ディスク毎にもにもメインキャラの天野絵が描いてあるでしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:42.507ID:XhNjgIFHd
そもそもシリーズをひっぱりすぎ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:48:15.356ID:19fRbYop0
9のキャラデザは天野じゃねえだろ・・・
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:50:39.478ID:6HoLlwW+p
>>27
そうか
俺が間違ってたわ
ごめんな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:53:06.772ID:NM0Wi4uNd
最新の11そんなに古臭かったか?あれって他の絵柄かリアルオンリーなら失敗してたぞ多分
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:53:34.203ID:g995c0a90
FFは天野がキャラデザじゃなくてもコンセプト画みたいなので参加してることはよくあるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:56:21.270ID:5PtUOxAS0
呪いも何も次で終わりだろ
すぎやん亡くなったんだから
3人のうち誰が欠けても終わりだわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:24.616ID:CEqKH0oy0
>>11
それもうテイルズでいいじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:58.756ID:CEqKH0oy0
マルティナも最初はえっち!って思ったけど慣れたらいつもの鳥山だしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:09:26.034ID:Swo7CiD+d
風の様子が変なのだ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:20:16.549ID:Lmr9qLDka
パッケージ詐欺
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:22:35.353ID:ky36D0d9a
デジタルになってからの鳥山絵嫌い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:08.422ID:ngybgfiv0
モンスターデザインだけ鳥山明でよかったのに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:31.284ID:k8IW9CRQ0
小中学生のころキッズの間では天野絵かっこいいっていう認識だったけどな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 14:34:40.507ID:KpohUyQm0
いのまたむつみ
藤原カムイ
4コマ作家

鳥山フォロワー絵師は、中鶴勝祥、村上ゆみ子、かねこ統、あと10の人辺りだけど
鳥山以外のドラクエ絵師も普通にいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況