X



リアル世界でマウントがとりやすいのって「身長」「車」「時計」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:12:35.489ID:7N0Rb/LT0
学歴や収入は外見では判断できない
顔については美醜の判断基準が人によりけり
家は人に見せられるものではない

立ってる時には身長
座ってる時には時計
移動してる時には車
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:13:42.749ID:ZVOlzbo+0
マウントをとる動機として多いのが、「他人に認められたい」という心理です。 人間には誰でも承認欲求があるため、多かれ少なかれ他人に認められたいと思っています。 承認欲求が強ければ、その分自分を大きく見せようとするでしょう。 他人に認められたいからこそ、優位性や威圧的な行動につながってしまい、マウンティングをするのです。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:14:17.344ID:Lshwu+670
住所、車、家族構成
だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:18:08.863ID:++IpyMdbd
車とか田舎者くさくてやだ
時計とかオッサンくさくてやだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:18:11.226ID:MxvsJQz80
身長高い奴は車に出入りする時滑稽になるから乗らんほうがいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:18:21.030ID:/OzDZTZH0
>>2
別に良くね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:18:39.695ID:RzK4HHwZ0
>>5
VIP臭いなぁ
心底下らないよそのノリ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:19:54.597ID:++IpyMdbd
>>8
フェラするから許してください
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:21:04.395ID:KB+p+phHr
>>5
日本国内で販売されてる高級車の8割は23区内で売れてるけど
君どこの田舎者?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:22:24.207ID:mHEP+7EE0
髪の毛と着てる服と横にいる女じゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:23:29.197ID:H5KFAJLB0
>>11
そういうVIP臭い書き込みするのやめたら?
なんJにはそんな下らない書き込みないぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:23:52.986ID:DGlx4sWTa
>>12
お前が1番くせえわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:56.362ID:GrDkoEEZ0
スレタイ本文一字一句違わないスレにレスしないでください
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:52:15.843ID:++IpyMdbd
>>10
フェラするから許してください
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 07:57:34.430ID:Fl4QCgWI0
リアル世界で一番マウント取れるのは若さ


身長も別に高いほど持てるとかない
車は駅前の高級マンション住みだとおもちゃみたいなもんだし運転手付きの送迎生活の方が強い
時計は庶民だとそれが高級化どうか分からない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 08:09:10.075ID:W4Sy0WsV0
いや顔だろ
というか容姿
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 08:12:17.491ID:TSJ8LcsJr
>>16
世代違う相手にマウントとか考えてるのお前だけだよ
幼稚園児相手にイキってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況