X



10年くらい前のアニメってCG技術そんなになにくせにやたらCG入れたがってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:23:36.513ID:EgthPgxY0
一部分だけCGになってると浮きすぎて違和感ありまくり
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:24:07.515ID:QB61niA5d
トランスフォーマーとか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:24:27.242ID:UUgf/riX0
2012年ってフルcgのアニメもで始めたくらいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:24:48.107ID:xIJfXG35a
3DCGのことCGって言うやつガチで死ね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:25:10.380ID:xIJfXG35a
お前にとって3DCGを用いないアニメはCGじゃないのか??あ???
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:25:38.265ID:QB61niA5d
ゾイドとか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:25:45.460ID:xIJfXG35a
CGじゃないならあれはなんなんだよ
アナログ撮影だと思ってんのか?正気か??この時代に????????
死ね
0008EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/26(木) 23:26:07.492ID:vomJY4bYF
2012年ってガルパンのアニメが出た年だな
もう結構しっかりしてんじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:26:10.941ID:A60VZ4aQ0
ああ、キングダムのことな...
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:26:38.279ID:Gz9hyggA0
レールガンのパトカーとロボットは結構丸出しだったな
0011EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/26(木) 23:26:50.657ID:vomJY4bYF
>>5
黙れエロゲ脳
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:27:01.324ID:TILXPe/X0
争いはstop itでお願いしますよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:27:15.068ID:qtMFMg2Sd
10年前なら割と良かっただろ
何かと入れたがってたのは20年前
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:27:51.134ID:DFL1OEqYM
初めてアクエリオンのcg見たとき震えたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:27:55.381ID:Gz9hyggA0
20年前というとガンダムSEEDぐらいしかわからん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:28:13.314ID:BQfZo6mad
マクロスFを地デジで見るのが14年前のアニヲタの夢だった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:28:18.008ID:KkHYgCii0
車とか電車だけヌルヌルCGのアニメは死んだ方がいい
乗り物がガンガン出てくるアニメならまだしも、移動シーンのワンカットだけとかでヌルヌルされると違和感ありすぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:29:24.502ID:o3/K+jqr0
入れたがってたというより予算ない時の窮余の策として使われてた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:30:52.051ID:h/jeRHqX0
ゾイドのCGは今でも通用するレベル
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:31:10.471ID:QB61niA5d
頭文字Dか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:34:05.295ID:lcEMxRPb0
背景のモブキャラを全部3Dにするやつガチでやめろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:35:09.525ID:oPGm0qup0
カービィ
0024EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/26(木) 23:45:53.406ID:vomJY4bYF
何年前の技術っていうか
単に予算がなかっただけだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:49:26.425ID:xIJfXG35a
いうほど安くなるか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:53:49.082ID:xIJfXG35a
3Dで手抜きすんなとはお前ら気軽によく言うが
手書き1本だった制作チームがワークフローに3DCGを取り入れるのにどれだけ面倒な手順と制約と説得と教育がいるのか分かってるのか?
今でこそ絵の補助に3Dを使うことが多くなってその辺楽になったにしても2D作画と全く勝手感覚が違うものを手描きのそれと上手く合わせるのが初めから描くより楽だと思ってんのなら死んだ方がいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:54:10.504ID:xIJfXG35a
そんなんだから3DCGのことをCGとか言っちゃうんだよ
死んだ方がいい
0028EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/26(木) 23:54:10.786ID:vomJY4bYF
どれくらい使い回すかによるだろうけど
何度も使うなら安くなるでしょ
むしろケチるために3DCG使えるのは技術があるとも言えるな
0029EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/26(木) 23:55:50.993ID:vomJY4bYF
>>26
ケチるための手間までケチれなんて誰も言ってねえよ
手間だっつーならなおさら描けや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:57:00.622ID:o3/K+jqr0
手書きとCGがシームレスに繋がってるような作画なら手抜き云々言われない
手抜きって言われるのは違和感丸出しのやつだろ
0031EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/26(木) 23:58:16.353ID:vomJY4bYF
モブとかを数種類3Dで作って
それを各所に配置しているのを手抜き以外にどう説明するのか逆に聞きたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:58:45.246ID:WjlCYj9va
その頃から街を走ってる車のCG素材が変わってなくてアレ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:03:39.551ID:OKbinvDja
>>29
手抜き言うやつに言ってんの
できる見込みで予定立ててもその通りに進まないのが100%で
頼みの綱の付け焼き刃が画面に出てくるんだよ
円盤で直るやつ
手は抜いてないが期日があるからどうしようもなかったのは製作陣は悪くないだろ
なのそいつらにお前らは手抜きって言ってんの
筋違いが過ぎると思わない?
そんなんだから3DCGのことをCGとか言うんだよ
100万回死ね

素材どうしが合ってないのは撮影が悪い
0035EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/27(金) 00:05:53.829ID:Xubpsmvod
>>34
そりゃまあ求めてんのはこっちだし
期日があるから手抜きはしょうがないとは思うよ
やめろとも言わない
でも手抜きではあるじゃん?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:06:21.358ID:OKbinvDja
3Dで60でも30でも書き出したところでうまく24にコマ落ちさせられるよう撮影しないカスが悪い
連番にポスタライズでもなんでもかけりゃいいのになんでやらんのかほんと理解に苦しむ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:07:41.302ID:Dgwl4d5c0
最初に3DCGもいけるじゃんって思ったのはガオガイガーかな
超者ライディーンとかはきつかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:42.582ID:OKbinvDja
まあ俺Webエンジニアだし実際のところどうか知らんけどな
0039EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:46.292ID:Xubpsmvod
テレビアニメの作画は割とどうでもいいと思ってる
面白ければいいよ
面白いと思ったらどうせ円盤買うんだから
円盤汚かったらキレるけどな
0040はなび🛸💜 ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:58.006ID:ITkQSl2g0
最近のCG良いじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:48.406ID:UEaGF0z5d
シドニアの騎士の劇場版とかホントに凄かった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:22:51.113ID:VW6BKChS0
FPSが違うから違和感がすぐわかる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:24:56.943ID:OKbinvDja
>>42
テレビは基本的に29.97のインタレースだから
3コマ打ちか2コマ打ちかに合わせて8か12fpsに落とせばいいのに
やらんバカが居る
させないバカ撮影監督がいる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:27:15.428ID:OKbinvDja
以下の一文をどこかに挿入し文章をなりたたせよ
最高でも24(23.なんたらかんたら)コマ秒で書き出すんだけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:27:30.353ID:QDQaWpnWr
ドラえもん映画のオープニングとか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:29:19.856ID:Xuwrrl+md
モンキーターンのボートのCGは回を追うごとによくなっていったのが印象的だった
最終回とか別物だったな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:32:14.642ID:iejtk6bxr
CGCGうるせーよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:42:39.708ID:1RCUtQ490
>>26
制作界隈の人?大変だな…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:43:14.391ID:1RCUtQ490
このスレでイグルーの悪口をいっていると聞いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況