X



そういえばなんで大怪獣のあとしまつは駄目でシンウルトラマンは良いってことになったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:48:34.731ID:ws+yEc2F0
ちゃんと2つとも見た?おかしいよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:49:21.740ID:cqts1GGx0
見てて不快か面白いかの違いじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:50:02.927ID:/DQ8EBDwa
新聞記者とか好きそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:50:29.430ID:ws+yEc2F0
両方不快だったよ
なんならティガのがいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:51:02.867ID:nrEc6qc1r
みんなその2つを比べて分析するのを恐れてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:51:31.841ID:cqts1GGx0
俺はウルトラマンしか見てないけど面白かったよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:25.869ID:nrEc6qc1r
>>6
なら大怪獣のあとしまつも面白く見れるはずだぜ!オススメ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:36.262ID:0cZjIxQ50
ウルトラマン面白かったわ
シンゴジラの方が好きだけど、ウルトラマンはシュールな空気感が良かった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:53:08.788ID:nrEc6qc1r
>>8
なら大怪獣のあとしまつも面白く見れるはずだぜ!オススメ!いやまじで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:54:00.422ID:0cZjIxQ50
>>9
レス向けんなや気持ち悪い
さっさと氏ね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:54:13.364ID:nrEc6qc1r
最後ウルトラマン出るとこも人間どうしょうもないとこもシュールギャグも下ねたもよくわからん恋愛要素もバディ要素も全部同じだ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:54:32.712ID:cqts1GGx0
>>7
戦闘シーンあるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:54:44.575ID:uEtS+kaa0
>>4
なんのはなし?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:55:03.949ID:nrEc6qc1r
>>10
いやほんとほんと
シンウルトラマン楽しめたなら十分楽しめる
何なら特撮クオリティはあとしまつのほうが上
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:55:36.731ID:Kzcclcmj0
後始末は見てないけどつまんなかったなウルトラマン、比べて持ち上げられるほどでは無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:55:51.125ID:nrEc6qc1r
>>12
それはないけどほぼシンウルトラマンのダイジェスト処理されてたとこを映画にしたらこうだろうなって感じで地続きな感じするよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:11.563ID:Ke1vJ1vq0
シンウルトラマン評価低いぞ
シンゴジラが好評だった流れで観客動員数は伸びたけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:35.120ID:nrEc6qc1r
登場人物の演技はあとしまつのほうが芝居として自然まであるから見てみろって
いうほどひどくないから
バカにしてるだけで映画としては成り立ってる
シンウルトラマンのほうが散らかってるまである
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:03.342ID:DDqpO5BK0
シンゴジラみたいにこういう作風嫌い、好きのラインで語るレベルじゃなく
しっかりとシンウルトラマンはクソだったあんなんオーケーだすなって出来
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:38.746ID:0cZjIxQ50
シンゴジラを期待してたらガッカリするのはわかる
最後もあっけないし
でもまあ他人の評価がどうあれ俺は面白いと思った
そもそもウルトラマンの監督は庵野じゃないしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:51.315ID:nrEc6qc1r
特撮オタクバカにしてるって前提もゾーフィだのゼットンの小芝居だのに比べたら同じレベルだから
見る目変わったよ俺は
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:36.976ID:nrEc6qc1r
むしろあとしまつのほうが下ねたコメディとしては上まであるからほんままじで
棒読みも尻たたきも匂いフェチもコロコロギャグ漫画なノリの後始末のほうが吹っ切れてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:48.702ID:DDqpO5BK0
シンウルトラはえ?これ本気で作った?って思ったもん人生で初めて途中退席考えた
初代ウルトラマン好きなのにハマらなかった俺は特撮オタのなかじゃ少数派の意見になるだろうけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:01:51.596ID:XZC8/a3rd
むしろあと始末を見に行った観客が期待してたのがシンウルトラマンじゃないのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:02:07.817ID:Kzcclcmj0
VIPでは「普通に面白かった」「批判する奴は他のオタクが撮ったのが気に食わないだけ」って擁護する層が一定居るからな
普通に映画としてつまらないし、特撮としても微妙
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:02:10.102ID:nrEc6qc1r
放射能撒き散らす怪獣持って宇宙行ったとことか笑っちゃうもの
USBメモリ置いたとことかデウスエクスマキナ(舞台装置)そのままでなんだ同じじゃんってなったし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:02:58.069ID:cqts1GGx0
1兆度の火球が出せそうな見た目に進化したゼットンはめっちゃかっこよかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:43.987ID:nrEc6qc1r
俺の中ではシンウルトラマン見たことによって大怪獣のあとしまつがすげ~腑に落ちてしまったよ
ウルトラマンが神様、ご都合主義ならそりゃあとしまつもご都合主義でいいわけだしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:06:12.804ID:DDqpO5BK0
俺はゴモラやレッドキングと大迫力で戦うのを見たかった
宇宙人は一人出すなら一人で充分

ウルトラマンの表面的な要素しか拾えずと微妙な小ネタ、シュールギャグ、雑な演出とCG、どこにも振り切れてないストーリー、わざとかと思うほどの違和感のある演技、駆け足でカタルシスの感じないラスト


やべ酷評しすぎた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:07:49.562ID:Kzcclcmj0
禍特隊正直いらないよね、誰一人ほぼ活躍してないし
ウルトラマンはバディ押しつけとビンタと恫喝しかされてないのに人類のどこ好きになったんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:08:38.994ID:nrEc6qc1r
大怪獣のあとしまつで無駄にしたと思った時間はシンウルトラマンによって逆に笑い話にできるようにはなったからシンウルトラマン面白かった人はぜひ大怪獣のあとしまつを見てほしい
ほぼほぼシンゴジラとシンウルトラマンの架け橋みたいなコメディ映画だから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:09:22.352ID:DDqpO5BK0
自称特撮オタのおじいさんが昔の思い出だけで作ったウルトラマンファン映画ってかんじだったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:10:17.163ID:nrEc6qc1r
なんなら部分部分ならシンウルトラマンよりクオリティ上だから。特撮技術とか話のつながりとか演技とか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:16:42.604ID:DDqpO5BK0
本筋に関係ないとこだけどシンウルトラマンがコーヒーを1人分しかいれなかったのに対して
隊長が女の分までコーヒー淹れてた演出

純粋にきっつつつ!って思っちゃった
こんなフェミみたいな意見言いたかないけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:22:10.145ID:cqts1GGx0
単純に人間性の薄さ表したかっただけだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:38:27.190ID:waDOaTbPd
怪獣に対する愛の差
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:39:37.921ID:vD9hyxeK0
庵野アンチの逆張りガイジが必死にあとしまつと同等であるかのようにネガキャンしまくってるのほんと笑える
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:41:03.164ID:Kzcclcmj0
擁護する人ってやたら庵野アンチって決めつけるよね、関係なくつまんないから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:45:16.061ID:1M/OLSnPM
とりあえず見ろ
ちゃんと後悔するから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:45:21.140ID:0cZjIxQ50
面白いって思ったから面白いって言ってるだけなのに擁護してるとか言われるの嫌なんだけど
それにつまらんと思うのは自由だがそんなにレス繰り返しまくるほど叩かなきゃ気が済まないんか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:51:22.157ID:YB88XMA1d
本気で山田涼介が気の毒になった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 03:00:36.293ID:vD9hyxeK0
>>40
アンチは粘着質だからな
叩くのが生き甲斐
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 03:13:43.453ID:fV1HqIGD0
怪獣って要するに大災害のことなんだよ
怪獣の後始末ってことは災害の事後処理をテーマにするということなのに
お茶らけちゃダメだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 03:29:39.852ID:0fCY6Axt0
あとしまつの駄目なとこは展開に何一つ納得できないとこかな
比較的マシだったダムのとこだって
・なぜ爆破は兄貴じゃないと駄目なのか
・なぜ押し流す為にダムを破壊するだけでいいと思ってたのか
・仮に押し流せたとしてそのあとどうするつもりだったのか
と何も視聴者に説明のないまま進んだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 03:46:34.635ID:vlQaP0zqa
何回も同じスレを立ててるのに誰も賛同してくれなくて可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています