X



よく犯罪を犯しても生活保護があるという人がいるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:24:17.115ID:D1gBhIyz0
生活保護という制度を誤解している


たとえば規約にはやくざではないこと
とはっきり書いてある

つまりはんざいしゃであることははっきりふりにはたらくのである
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:25:21.503ID:yyUxG8bf0
いや、ヤクザは貰えないけど出所した人は貰えるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:26:34.664ID:7jFyQBcH0
今のヤクザなんて簡単に抜けられるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:26:35.912ID:D1gBhIyz0
>>2
暴力団に所属っしている辞典っでもらえない
はっきりそうかいてある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:27:07.720ID:D1gBhIyz0
勿論形式だけの脱会でhなあく


事実としてぜんにんになtていることがじょうけんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:27:22.842ID:OWYjSlfN0
お前の中では犯罪者=ヤクザなのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:27:30.709ID:pT05d0FWa
何をそんなに焦ってんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:27:36.365ID:D1gBhIyz0
ちなみに暴力団を抜けて五年間は

善人とはみなされない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:27:57.832ID:D1gBhIyz0
>>6
>>7
なにいってんだ?こいつら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:28:00.893ID:7jFyQBcH0
>>5
善人になりましたって言えばいいだけじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:28:24.975ID:qOy6ytKna
>>9
?🧐
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:28:29.375ID:D1gBhIyz0
>>10
暴力団を脱会して五年間は就職すらできないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:29:34.247ID:dBU9m5Sq0
そもそも2005年の時にニートか生活保護もらった話が新聞に掲載されていたが
そのあとのVIPで生活保護に期待しないほうがいいという話で2006年10月にみんなニート卒業していったと思うが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:31:10.160ID:D1gBhIyz0
>>13
当たり前だがそもそもはたらいたほうが
よっぽどかねはもらえるんだぞ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:31:12.336ID:7jFyQBcH0
>>12
転職できないのじゃぁ生活保護貰わなきゃw>>14
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:31:40.814ID:dBU9m5Sq0
>>15
まあその時代にいないでしょ あなた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:32:07.680ID:D1gBhIyz0
>>14
もらえない
実際は生活に困っている善人だってもらえない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:32:35.956ID:D1gBhIyz0
>>16
元暴力団員はうえてしねってことだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:32:50.269ID:sTKTOe/D0
一般人が貰えないならなぜヤクザに言及したんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:33:11.427ID:Ww8y9HTo0
借金返せないKUWACHAN_CS12は生活保護でも貰えばいいのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:33:48.753ID:D1gBhIyz0
>>20
そう規約にかいてあるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:34:13.214ID:dBU9m5Sq0
期待するのをやめろ
思い通りにならないのが普通だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:34:55.206ID:sTKTOe/D0
>>22
みんな貰えないなら規約なんて有名無実じゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:34:55.303ID:7jFyQBcH0
>>18
君の戯言より生活保護の申請サポートしてる行政書士法務事務所の話信じるでしょ当然w

ヤクザやめて5年間は生活保護もらえないソース君出せるかい?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:35:16.341ID:7jFyQBcH0
>>19
お・・おう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:35:41.570ID:dBU9m5Sq0
>>25
そこでマジになるからダメなんじゃない
それをなんどもやってると本物の過病患者か荒らしになるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:36:10.259ID:D1gBhIyz0
>>25

なにいってんだこいつ
生活保護もらうのがどれほど厳しいかしらないらしいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:36:42.215ID:tFz7oRL90
徐々に知能指数が下がっていくような文章だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:36:54.167ID:GY5T7Osy0
じゃあなんで現役なのに生活保護貰えてるやつがいるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:37:11.446ID:dBU9m5Sq0
年収200万以下が1200万人もいて
非正規が2014年から2000万人以上で増えてるし

自殺者を変死に放り投げて少なくなってると見せかけてるのが暗黙の了解だしなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:37:53.920ID:dBU9m5Sq0
>>30
この人もらえるからじゃあ大丈夫だよねっていう考えがまずいんじゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:38:01.457ID:7jFyQBcH0
>>27
はいソース出せませんとw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:38:17.755ID:7jFyQBcH0
>>28
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:38:25.625ID:D1gBhIyz0
>>30
生活保護を一人で申請に行った場合まず100パーセント申請すらさせてもらえないよ
NGぽい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:39:30.138ID:sTKTOe/D0
だからみんな貰えないなら前科があろうが暴力団員だろうが関係ないんだからいいじゃん
このスレなんなの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:39:44.393ID:7jFyQBcH0
>>30
企業舎弟とか名目だけ抜けてやったりするじゃん
それで実質ヤクザやりながら詐欺してナマポもらうんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:39:56.171ID:dBU9m5Sq0
障碍者年金も窓際対策で何度も何度もお使いさせるしな

社会に出ればなおさら、人が意地悪で嘘つきかってこと知ってるくせに
生活保護の話になると期待値高いやつって何なのwwwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:40:33.779ID:D1gBhIyz0
生活保護が貧しければ即もらえると勘違いしている
めでたいやつが多いのは困惑
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:40:56.581ID:mQaL5awAa
>>1くん焦りすぎて文章おかしくなってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:41:29.084ID:nqbrDIDra
なんかこいつ怖
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:42:20.149ID:31mjo+cC0
>>28
何言ってんだ?お前
生活保護は条件を満たしていれば貰える
役所に行って生活保護の「相談」をしたいんだけどって言うから相談員から相談を受けることになってなかなか申請できない
役所に行って生活保護の「申請」をしたいと明確に申請する意思を通せば条件を満たしていれば申請できるし通る
条件を満たしているのになかなか申請すらさせてくれないパターンは前者のパターン
「相談」となれば相談員はもちろん生活保護を受けないでなんとかする方向で話を進めてくるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:42:59.683ID:dBU9m5Sq0
2022年 18年たったVIPに生活保護の話してくるやつも珍しいな
普段は年収自慢やアフィカス万歳のアラサーが自慢ばかりしてるのにさwwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:44:27.710ID:D1gBhIyz0
繰り返すが
生活保護はまず単に普通に申請しようとしたんじゃ
100パーセントもらえない

生活保護とはそういう制度
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:45:43.761ID:dBU9m5Sq0
メディアで嫌というほど生活保護について取り上げられて

1998年から2011年の就職難の時代から今って何か変わったのか?
社会の厳しさは何も変わってないよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:46:03.685ID:L0NHl7lZ0
>>43
確かにな なんか力の抜けるスレだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:46:20.375ID:2LSLKUyx0
文章が怖い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:46:23.592ID:D1gBhIyz0
あたりまえだけど国は1000兆円も借金しているので
一人でも生活保護の受給者などへらしたいのだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:47:01.069ID:L0NHl7lZ0
>>47
なんか爆サイとか西成とかみたいな感じがするよな 怖い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:47:18.444ID:dBU9m5Sq0
発達障害という言葉が今目立ってる時点で気が付けよwwwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:48:00.678ID:dBU9m5Sq0
>>49
変な新参はそこに行ってもらいたいもんだがな
VIP10年未満のバカとか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:49:09.739ID:D1gBhIyz0
窓口に言えば
相手は即否定してくる
そしてこちらが受けられない理由をいくらでも並べてくる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:51:38.888ID:D1gBhIyz0
親がいるだろ
兄弟がいるだろ
まだ若いから働け
世の中には苦労している人間はいくらでもいる
まだ三万も持っているじゃないか
所持金が0円になってから恋

実にいろいろ言ってくる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:53:49.508ID:7jFyQBcH0
アホ2人だけ残されててワロタw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:54:38.509ID:D1gBhIyz0
普通に申請しようとしたんじゃ
まず100パーセント申請すらさせてもらえない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:56:04.034ID:D1gBhIyz0
例えば申請から即無て
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:05.576ID:D1gBhIyz0
無低に入る場合
申請が通らなかったらむていの料金はお前に請求されるとはっきり言ってくる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:39.605ID:D1gBhIyz0
これでは申請したくてもできない
逆に金がとられる結果もあり得るからだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:40.878ID:Em8QLp4H0
生活保護貰えなかったらまた犯罪犯して刑務所に逆戻りしたら良いだけ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:27.886ID:D1gBhIyz0
>>59
刑務所が楽な場所だとでも思ってるのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 01:59:51.489ID:Em8QLp4H0
>>60
俺のパパンが3年INしてたから話聞いてるよ
クッソ楽だってさw
まぁ個室だったからかもしれんがな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:59.264ID:D1gBhIyz0
万人にとって不愉快な場所でなければ
そもそも刑務所とは言わんよ

当たり前だが刑罰で入るんだからな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:01:27.810ID:Em8QLp4H0
ヤクザ辞めてから5年はガチでキツイぞ
まず通帳すら作れないから給与振り込みなんて無理だしな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:05.197ID:L0NHl7lZ0
>>62
刑務所て矯正施設であって苦しめるとこじゃないんじゃないの?実情はその通りかもだが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:56.690ID:Em8QLp4H0
懲役太郎が何故出来るかこいつ全然分かってねぇわw
そうだな、寒い冬場凌ぐために7,8月辺りに軽犯罪で捕まってINしたら冬場は凌げるなw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:05:52.804ID:D1gBhIyz0
刑務所というのは当たり前だが

わざとすごしにくいいように
一刻も早く出たいと思うように二度と聞くないと思わせるように
作られてる施設だぞ?

なぜなら二度と犯罪を犯させないためにある施設だからだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:06:51.090ID:Em8QLp4H0
>>66
それはお国の言い分
犯罪犯すヤツがそんな事を聞くと思っているか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:07:59.795ID:D1gBhIyz0
さすがに私も申請に落ちたらむていの料金を支払えといわれたときは愕然としたぞ
どっからでるんだそんなお金
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:08:36.368ID:L0NHl7lZ0
>>66
知的障害の方やらは逆にいいけどなスケジュール管理されてるから楽だって。あと介護サービスつかえん高齢者もいるしそう単純じゃないよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:09:54.905ID:D1gBhIyz0
恐らく生活保護は100人が申請しようとして
ようやっとひとりが申請できる程度の割合だろうな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:11:48.417ID:Em8QLp4H0
三食飯付きで仕事も定時で終わり、先生の言う事真面目に聞いてたら毎月の支払いやら金やらで頭悩ます事ねぇから最高だろうに
まぁ面会はキツいらしいがな。
天涯孤独で仕事も失って金も尽き生活保護もハネられたら俺ならギリ懲役行ける様にするね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:13:02.575ID:sTKTOe/D0
>>66
刑務所にだって種類があるけど初犯刑務所も長期刑務所もそんな安易な目的でくくって良いわけ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:15:53.490ID:Em8QLp4H0
>>72
務所によって凄しやすさ全く違うよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:24:50.268ID:ena0Sjcvr
こいつ池沼か誤字大杉だろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:26:47.708ID:Em8QLp4H0
あ、因みに ID:D1gBhIyz0 が>>53で語っているが扶養照会は正当な理由があれば断る事が出来る様になった
仮に扶養照会しても二親等~三親等が「無理。あいつとは縁切った」となれば関係ない
まぁ1人で行って貰いにくいのは自治体によって本当だけどなw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 02:34:36.841ID:Em8QLp4H0
犯罪がヤクザから始まり・・・只のアホだったか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 03:14:20.766ID:Ke1vJ1vq0
「犯罪犯しても生活保護がある」なんて「よく」聞くセリフじゃないよw
まっとうに生きてたら一回も聞かない
それ刑務所の中で聞いたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況