X



Dockerに詳しい奴ちょっと来い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:15.197ID:Q5fu3iKc0
docker-composeでnginx使ってるんだけど、
environment:
VIRTUAL_HOST: sub."${DOMAIN}"
LETSENCRYPT_HOST: sub."${DOMAIN}"

environment:
VIRTUAL_HOST: "${DOMAIN}"
LETSENCRYPT_HOST: "${DOMAIN}"
てな具合にサブドメインを消したら、なぜかCSSが読み込まれなくなった
CSSは相対パスで読み込んでいる
なぜ??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:15.014ID:d9fvw5320
聞かれても何書いてるのかもよく分からん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:30.571ID:IE3TYSD+0
知らん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:33.804ID:Q5fu3iKc0
>>2
どんな情報がいる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:18.973ID:Krissben0
nginxはリバプロ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:38.678ID:Q5fu3iKc0
>>5
YES
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:04.592ID:q3DJjdICM
なんでsub消すん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:56.189ID:Q5fu3iKc0
>>7
必要無くなった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:08:42.231ID:Krissben0
>>6
普通にお前が見せたい実体が置かれてるバックエンドが参照されなくなっただけ
どうしてもサブドメイン消したいならリバプロのルールもちゃんと書き換えろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:17:34.180ID:Krissben0
リバースプロキシルール書いた .conf あるだろ
探して server_name 書き換えろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:18:42.629ID:Krissben0
これdocker微塵も関係ないじゃねーか
なんでアプリ屋ってこんなうっすい理解で平気で弄るんだろ
本番環境でやったらブチ殺すぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:23:05.397ID:Q5fu3iKc0
>>11
なんでこのぐらいでキレてんの?w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:24:28.132ID:Krissben0
>>12
頭悪すぎるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:26:07.766ID:Krissben0
本番環境で同じことやったら一発で障害なんだけど
そのうえ場合によっては見えちゃなんねえモノ見えて会社潰れるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:27:32.483ID:Oc5TcXYLr
>>14
本番環境なわけないだろ
むしろ初心者っぽいのに対して相手の背景を全く考えてないゴミみたいな説教してるお前はクソ無能だよ
職場の生産性下げてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:35:03.759ID:Krissben0
>>15
生産性の低いゴミは最初から入ってこれない職場だから知らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています