X



【悲報】70代の女性、夫の退職金、満期の保険料、母の遺産、娘の貯金、土地の売却費など約9000万円を失う「何度も死のうと考えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 04:57:10.277ID:lPneqUrCd
 JR九州が運用する高金利の預金制度があると装い、現金をだまし取ったとして、詐欺容疑で18日逮捕されたJR九州グループ会社元役員の容疑者の男(68)=鹿児島市伊敷台2丁目=は20年以上前から、同級生ら知人から現金を集め、鹿児島県警は確認しているだけで被害者は二十数人、被害総額は5億円を超すとみている。ほぼ全財産の約9000万円を失ったという女性は21日、「何度も死のうと考えた。時間とお金を返して」と涙ながらに語った。

 女性は県外に住む70代。元金と利息を受け取ったという友人から10年ほど前、男を紹介され、信用した。実際に勤めていたJR博多シティ監査役の名刺を見せられたことで「疑う余地はなかった」。

 「子や孫に老後の心配や苦労をかけたくない」と男の話に乗った。夫の退職金、満期となった保険金、母親の遺産、娘の貯金、田畑約1300平方メートルの売却費…。2012年ごろから20年にかけ約9000万円を預けた。返ってきたのは「利息」約70万円だけという。

 今年2月、女性の自宅を男が訪ねてきた。玄関で「返せません」と土下座された。それ以来生きた心地がしない。「死んだ母に『早く迎えに来て』と毎晩手を合わせている」

 年金と共働きによるわずかな収入で生活している。食料や現金を持って「死んじゃいかんよ」と訪ねてきてくれた友人にも預けた本当の金額は明かしていない。警察に被害届も出していない。「小さな集落。警察が自宅に来ただけで大きな騒ぎになるから」

https://373news.com/_news/storyid/156529/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 04:59:46.533ID:Z578l6cK0
詐欺なんだから裁判したら取り返せるんじゃないのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:00:21.943ID:2Yf5EN2D0
紹介ねぇ
基本的に美味しい話を他人に喋る奴はいないと思っていい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:00:41.362ID:CdQYcaoR0
死にたいのはお前の夫だろ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:00:58.850ID:X+5BuRewM
>>4
ヒント:民事はバックれられる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:01:18.714ID:PCvh+8h40
普通誰か止めるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:01:59.613ID:uo15a5550
年取ると前頭葉の働きが鈍って理性的な行動を取りにくくなるからな
お前らも明日は我が身だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:02:45.551ID:2Yf5EN2D0
大金を動かす時は必ず周りに相談して聞き入れる
これを徹底すれば詐欺は防げる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:03:17.407ID:Eue6AvFQ0
ポンジスキームとかいうやつか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:04:29.650ID:X+5BuRewM
>>9
そのために周りに信頼できる人を老後までに作っておくんだよ
まあおまえらは早いうちに孤独死するか認知機能低下して詐欺師に騙されて全てを失って死ぬかのどちらか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:04:40.898ID:JA8lZKJud
投資してたのは本当なんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:04:59.570ID:X+5BuRewM
独身男性は早死率が高いらしい
ボケる前に死ぬ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:08:39.157ID:N2syckyT0
娘の貯金にまでw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:09:15.944ID:oOhPRySW0
他人の儲け話に乗る時点でカネドブだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:09:38.625ID:TP2HiwOS0
それ前もVIPで見た再放送
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:09:52.104ID:X+5BuRewM
年を取って衰えるのは身体だけじゃないってことだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:17:10.785ID:8w5wxLvhd
被害届出して被害者の会みたいなのに参加するべき
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:28:27.835ID:sdi9dULH0
娘や孫からしたら何もせずにとっとと死んでくれた方がいいと思ってるぞ。
生きがんなクソ老害社会のゴミなのを自覚しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況