X



マナー講師って日本以外にもあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 01:23:32.500ID:3M7be14Q0
こんな不毛な事やってる国他にあるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 01:27:32.747ID:Euk/IAL20
歴史的に茶道とか花道とか、「道」としてマナーを重んじることを古来から重視してきたのが日本の特徴
そこに西欧のテーブルマナーやらなんやらが色々ミックスされキマイラのような思考になったのが日本のマナー講師だと思ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 01:28:25.967ID:m5lVst75d
失礼開発者
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 01:37:36.671ID:txcELuFG0
○○ではこうするのがフォーマル△△ではこうするのがフォーマルみたいなのを
教えてくれる人は居るんじゃないの?
日本は勝手に合成して私が教える形が正しいってやっちゃってるみたいだからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況