X



便器の尿石落すコツ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:35.068ID:YuZ894Bh0
落ちない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:23.132ID:GpftDedkM
便器を壊す
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:12.620ID:f/JObhVC0
取れないよ
結晶だもん
便器買い替えた方が安い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:08.192ID:kbgIsLwzd
<デオライトシリーズ>
デオライトSS 重度の尿石除去、奥まで効果 (塩酸7%、硫酸20%)液体
デオライトSP 重度の尿石除去 (塩酸22%)液体
デオライト  傾斜面向き (塩酸4%、硫酸20%)高粘性
デオライトL 軽度の尿石・黄ばみ除去 (塩酸8.5%)液体

デオライトL推し、サンポール下げのレビューが散見されるが、
薬効成分の薄い方が効くというのは、全く理に適っていません。(同レベルです)
サンポール:塩酸(9.5%)、界面活性剤。しかも300円/L 程度。

普段はサンポール。対処出来なければ、プロ用のデオライトSP。
そんな運用が適切かと思います。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:30.565ID:SPKYfirY0
サンポール安定だと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:13.329ID:kbgIsLwzd
>>6
その辺で普通に買えるが?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:02.275ID:zvE3r6Il0
尿石落とす用の洗剤売ってるからそれ使うしかないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:36.998ID:zvE3r6Il0
じゃあ紙やすりでゴシゴシする?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:13.563ID:n2EzMgrAa
マイナスで削る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:37.172ID:quFFikI+a
買い換える意外の選択肢ならサンポールやらで何十時間も何日とかけて削り続けるしかないね
トイレは毎日掃除しないとそうなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:41.201ID:QsWmbKOY0
車のスケール除去剤で落ちないかね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:54.626ID:jqgdERrpM
普通にサンポールで落ちるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:34.303ID:quFFikI+a
>>17
年単位で放置してたものはちょっとやそっとじゃ落ちない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:22.574ID:3Gxu2IKA0
うp
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:54.561ID:3Gxu2IKA0
うp
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:38.270ID:F8WXSUUg0
デオライトがいいと思う
密室でハイターと混ぜればあの世に行ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況