X



7年ぶりにゼルダブレスオブザワイルドやってるけど面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:09:36.067ID:2AtbCnTFp
完全に記憶を失ってるからまた面白い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:10:31.674ID:6Mk53pYlM
そんな古いゲームだったっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:11:02.683ID:aVcC9G+L0
2年余計に経っている件
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:11:10.714ID:16NWUfvIp
>>2
本当は4~5年くらい
いや3年かも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:11:28.714ID:yHYQs2jRp
でも3~7年くらい誤差だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:11:46.329ID:2sgo8E0Ta
もっと他のゲームやれよもったいない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:12:01.564ID:/RG8m64J0
5年な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:12:12.728ID:FONnGgEap
他にやりたいゲーム今はない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:24:26.616ID:XhRhpd8B0
俺も3週目やってる
面白いわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:26:48.755ID:rgEnszg1p
このゲームやっぱ雰囲気がいいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:27:55.368ID:SOX96irQ0
おっさん特有のガバガバ時間感覚やめろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:28:33.944ID:rgEnszg1p
まだおっさんじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:29:15.452ID:aVcC9G+L0
ちょっと前からブレワイのスクショ撮って考察してるけど楽しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:29:57.027ID:rgEnszg1p
>>13
くやしく
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:30:20.163ID:rgEnszg1p
>>13
今からお前のスレにしろここ
おもしろそうだ
俺にもみせろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:32:19.755ID:XhRhpd8B0
蛮族に興味あるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:36:26.270ID:aVcC9G+L0
>>14、15
パーヤって毎日宝玉みがいてるじゃん?
それ踏まえてカカリコ村の近くの祠(タロ・ニヒの祠)見てみると、
実は苔が結構生えてて、そっちは掃除があんまりされてない事が分かるんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:38:06.731ID:2n2KNi2kp
>>17
すげー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:43:05.430ID:aVcC9G+L0
↓タロ・ニヒ
https://i.imgur.com/2gLytqY.jpg
↓名前忘れたけど橋の下の一般人が通らないとこと同じくらい汚れてる
https://i.imgur.com/KbDdOE3.jpg

でも、ハイリア人他の種族が近くにいる場所だとほぼ綺麗にされてるんだわ
例のあそこも祠だけはきちんと避けてたり
https://i.imgur.com/pv0aLoC.jpg
祠が遠かったり人通りまばらだと掃除が微妙だったりするけど、苔は綺麗に取られてる
https://i.imgur.com/fG3VXby.jpg
https://i.imgur.com/5q00KYm.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:48:22.757ID:aVcC9G+L0
で、これが何を意味するか考えてみたんだけど、
本来の厄災は怨念(ガノン汁)の大量噴出が主な攻撃手段で
それによって草木の枯れた大地に緑を呼び戻すために、
古代素材の表面は苔の付きやすい素材になってるんじゃないかなって
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:50:55.284ID:ZZ1dKgH60
へぇ
よくそんな細かいとこ気付くな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:51:42.138ID:Rof9/kf/a
うちの娘なんか知らんが
トロッコ二つ重ねて磁力で操る奴で
空中浮遊するバグ?かなんかで延々と遊んでるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:52:21.836ID:aVcC9G+L0
怨念の真ん中にいるガーディアンにまで苔が生えるのも、
戦闘で破壊されたガーディアンがその場で朽ちて苗床になるよう設計されてるからじゃないかなって思うんよね
https://i.imgur.com/1CcDQVg.jpg
https://i.imgur.com/TRDyL2q.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:53:13.831ID:IxcZ3kNfp
これは面白い
スレを立てた意義があったというもの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:54:17.393ID:aVcC9G+L0
ちなみにハイリア城地下の祠周辺(船着き場)は、改めて見てみると露骨に何かで埋まった構造してる
https://i.imgur.com/hqJBzQu.jpg
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:43.510ID:kT6bLoF50
>>19
他種族の地域の祠が綺麗にされてる意味がいまいちわからん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:56:21.543ID:aVcC9G+L0
ちなみにゲルド族とハイリア族は、個人間では仲がいいけど
女神ハイリア像が町の隅っこで放置されてるのと同じく、
ハイリア由来の祠も掃除されてなくて宗教上の対立の深さが分かる
https://i.imgur.com/6ZIc49B.jpg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 14:57:18.357ID:aVcC9G+L0
>>26
単に女神由来の有難い物だからって理由だけで掃除してるんだと思う
シーカー族だけは何かしら伝わってるのかも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:16.126ID:ZZ1dKgH60
またやろうかなって思うけど移動とか武器調達とか神獣とか面倒くさいんだよなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:30.190ID:aVcC9G+L0
あとこれ、なんで全然話題になってないのか不思議なんだけど
ハイラル城天守付近のガノンの怨念ってその辺の岩とそっくりなんだ
https://i.imgur.com/s3SCvbd.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:45.674ID:kT6bLoF50
>>28
他種族では女神像があまり大事に祀られてない事はカカリコの女神像が擦り減ってることからわかる
その程度のやつらがわざわざ女神像を差し置いて祠を綺麗にするとは思えないが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:31.798ID:8cAb44Aad
コログだっけか
あれ地図拡大しないと取得済みのやつ見れないのめんどくさかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:32.854ID:6s0blMu8p
>>33
これ続編で明かされるんだろな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:17:53.566ID:aVcC9G+L0
>>35
明かされるといいよなぁ

最近はキルトンの屋台の不自然さに注目してるんだけど、さっぱり考えが纏まらない
実はキルトンの屋台が出現するところの地面って、終焉の谷の地面みたいに荒れかけてるんだよね
他にも魔物の集落や生活痕のある場所も同じように荒れてるんだけど、
ごく一部ガーディアン由来で同じように荒れてる場所見つけたんよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:59.835ID:wbXQj+ir0
あみーぼってあったほうがいいの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:21:08.958ID:SOX96irQ0
>>23
これ面白いな、たしかに言われてみれば妙だな
1万年前に作られた古代遺物の兵器なのに、リンクが寝てる100年間で苔まみれになるわ朽ちるわで頑丈なんだか脆いんだかよく分からん物質
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:24:22.105ID:aVcC9G+L0
>>37
俺は持ってないけど特段不自由してないぜ

>>38
アッカレの北東あたりのこの辺とか、ガーディアン中心に緑化してるように見えなくもないと思うんだ
https://i.imgur.com/fhXzlj5.jpg
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:25:44.401ID:YVQ4C8I5p
>>39
これすごいな
おまえよく気付くやつだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:29:41.617ID:aVcC9G+L0
あとアッカレ~デスマ~北ヘブラにまたがる赤い地面、
あれパッと見溶岩っぽいけど、溶岩だったらガーディアンにこんな被り方しないよなっていう
https://i.imgur.com/Mitu02f.jpg
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:33:37.824ID:kT6bLoF50
>>33
そこまで考えてないから綺麗になってるだけ説
女神像の扱いとの乖離がありすぎる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:43.557ID:aVcC9G+L0
>>43
砂がちょっと残ってるとかまで個別に設定されてるんだぜ
あとハイリア像はなでなでされてないだけで、ゲルド以外の各種族きちんと大事にされてるっしょ
リトとか確かおべべ被せてもらったりしてたし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:41:11.114ID:aVcC9G+L0
あ、リトはおべべじゃなくて花かんむりだった…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:55:11.835ID:S8E2TRAPp
>>46
ほんとだ
おもしろい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:55:20.086ID:vDSAPxyia
イチカラ村の女神像って開拓前はどういう状態だっけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:56:28.682ID:8cAb44Aad
信仰度が高い町ほど女神像が撫でられ過ぎて丸くなってるって聞いたことある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:57:04.765ID:8cAb44Aad
あ、その話してたのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 15:58:53.928ID:PQA9WvX5d
>>1は時の勇者で、7年間マスターソードと眠ってたの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:05:05.818ID:8cAb44Aad
ガーディアンの緑化は発掘されるまでの間に気候変動があって朽ちやすくなったとかかも
ガーディアン中心に緑化するのはエネルギー的なものが漏れ出してそれを栄養源に緑が生えたとかそんなん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:14:12.466ID:aVcC9G+L0
>>52
実は東の神殿にいるガーディアン、
苔だらけなのに下側の地面はむしろ荒れてるからエネルギーがリークするのはもしかするとマズいっぽいかもしれない
(腹側にもガーディアンの急所があるらしい=エネルギーで駆動する中心部に近い?)
ただ他にガーディアンが居て荒れてるところ見つけられてないから、
古代エネルギーのリークに関して考察できるだけの資料が無いんだよなぁ…
https://i.imgur.com/hWEHoJa.jpg
https://i.imgur.com/jvtqcLz.jpg
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:15:25.230ID:aVcC9G+L0
東の神殿のガーディアンの地面は単純に熱か何かで乾燥して荒れてるだけなのかなぁ…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:20:41.984ID:aVcC9G+L0
話はまったく逸れるけど、恐らくゲルドの街の看板の素材にまで設定がありそう
https://i.imgur.com/ZU4FcRF.jpg
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:24:20.928ID:aVcC9G+L0
重要インフラである水路が何故か狭まってるのおかしいなと思って
https://i.imgur.com/9JbfBpw.jpg
https://i.imgur.com/l7xi0x2.jpg

改めて街中見渡すと、どろどろした何かがくっついて固まったっぽい感じするんだよね
https://i.imgur.com/QSSpJGK.jpg
↓こういう棚があっただろう場所が
https://i.imgur.com/FkbxQMQ.jpg
↓なぜか埋まってたり
https://i.imgur.com/0bQOf0M.jpg
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:25:03.045ID:aVcC9G+L0
街の看板、このどろどろした何かが垂れて固まって岩になったのを
切り出して使ってるんじゃないかって感じる今日この頃
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:26:02.134ID:rAxFKumWp
>>56
俺は建物に這うように水路を作る事によって涼しくなるようにしてるんだな~って思った
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:24.920ID:lWZbJ3Kzp
あ、挟まってるってそういうことか!勘違いした
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:38:56.717ID:aVcC9G+L0
>>59
暇なときは是非ゲルドの街を散歩して観察してみてくれるとうれしいぜ
王の間の前の階段とか、片側だけ変に岩が付着してたりとか
あれ?って思う箇所が結構あるんだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:42:06.569ID:kT6bLoF50
>>44
いや個別に設定されてるのはわかるが
それが人によって綺麗にされてるってのは飛躍しすぎでこじつけ感があると思うわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:47:23.399ID:aVcC9G+L0
>>61
誰も掃除してなさそうなとこだとこんな感じになっちゃうもん…
https://i.imgur.com/EYY3GoI.jpg
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:49:37.270ID:aVcC9G+L0
基本人のいるところは綺麗で、例外がゲルド・コログ・シーカーと平原外れの馬宿
平原外れの馬宿は、祠の先の丘でウィズローブが集落を滅ぼしてるから
そもそもあっちの方に近づきづらいのではないかと考えてる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:51:31.344ID:aVcC9G+L0
とりあえず妄想に近い考察見てくれてサンキューな
最後に結構盲点なんじゃって思ってる事だけひり出しておくぜ
起動してる回生の祠が埋まってるのって何か不自然じゃね?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:26.379ID:kT6bLoF50
>>62
気候や埋まってたとこの地質や深さによると考える方が普通
苔ってどこにでも生えるわけじゃないし人工的に飼育させるのは結構難しいんだよ
カカリコの祠が綺麗にされてるとか文献が残ってるとかなら信憑性あるが
カカリコだけに遺物が苗床になると伝わってるから綺麗にされてないとかは飛躍しすぎてる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 17:21:11.972ID:XhRhpd8B0
めっちゃやりたくなってきた
仕事はよ終われや
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 17:22:32.234ID:ZZ1dKgH60
最近botwのパクリと名高いイモータルズやってるけどまた最初からbotwやろうかな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:52.352ID:ek7uTzDq0
>>39
これすげー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況