X



【朗報】米大統領「日本は安保理の常任理事国であって欲しい国。常任理事国入りをサポートする。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 07:41:17.008ID:Io0dOfrr0
菅総理とオバマ大統領の報道陣への発言

平成22年11月13日
日米首脳会談後

 まず、オバマ大統領の訪日を心から歓迎します。ちょうど一年前、大統領はアジア歴訪の最初の訪問国として、我が国に来られ、今回は、多くの国、アジアを回られた後、再びこの横浜に来られたことを大変嬉しく思っています。本日は大変実りの多い会談を行いました。

 本当に幅広く話をいたしましたが、国際的な大きな変化の中で、それぞれの国が国際的なルールをしっかりと守りながら進めていくことが必要であり、大統領からは、我が国はそのモデルともいえる国であるとの話もありました。その中で将来の国連安全保障理事会の常任理事国入りについても改めてサポートするという話もありました。

 総理が述べられたとおり、我々は安保理改革について議論しました。私は、日本は安保理の常任理事国であって欲しい国のモデルであるとの我々の長年の見解を改めて述べました。常任理事国として日本を含むような改革された安保理の実現を楽しみにしています。

https://www.kantei.go.jp/jp/kan/statement/201011/13hatugen.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 07:42:37.306ID:LBSlfZLm0
ポチうれしい!

いやまあポチでいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 07:45:03.886ID:tJSMXRlm0
中国ロシア「無理~絶対阻止」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 07:45:25.277ID:qT25P7y5d
岸田「防衛費上げます!」(アメリカ様の払い下げ品いっぱい買います!ワンワン!!)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 07:48:04.025ID:wt8/wlxpa
そもそも安保理の常任理事国ってなんなんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:24.297ID:0YDvM889d
選挙の投票はマイナンバーで管理して自民党支持者は徴兵すればよろしい。
そいつらをアメリカ様と一緒に鬼退治に行かせればよろしい。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:28.782ID:Va2xfw2wa
国連って民主主義制度が基礎となっているところがあるからロシア中国が常任理事国にいることでまともに機能していないから入んなくても良くないか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:34.038ID:GsnN2Al9d
>>6
他国侵略しても許される権利
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 07:54:12.866ID:xtntiKUtM
支持する入れるかは知らん
とりあえず金を出せあと韓国と仲良くしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況