X



会社を休職したことある人に聞きたいんだけどさ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:01:16.642ID:Y3e+zzaU0
休職前に同僚に挨拶したほうがいいかな?
明日からもう有給使って、木曜から1ヶ月休職するつもりなんだけど

今日仕事行って上司には伝えてきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:02:00.022ID:vW7/nwm30
休職なのか有給なのかどっちなんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:03:20.192ID:Y3e+zzaU0
>>2
主治医が木曜出勤だから木曜まで診断書もらえない
だから木曜まで有給使う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:07:25.943ID:Y3e+zzaU0
めんどくさいなにもかも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:07:37.736ID:Y3e+zzaU0
前までこんなんじゃなかったのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:16:03.050ID:Y3e+zzaU0
お、おい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:18:24.052ID:eHop+6VY0
挨拶はメールでいい
あと休職中は連絡してくるなオーラを出しとけ
顔出したり気やすくしてると甘えられる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:21:52.025ID:eHop+6VY0
おれは1ヶ月求職してそのまま辞めてしまったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:22:10.558ID:F8RVz1Es0
休職中の俺登場
傷病手当以外ほっとけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:24:02.339ID:Y3e+zzaU0
>>7
メール?!LINEとか?
それならしない方がよくないか
その辺の常識わからん

職員からの連絡は来ないと思うわ、普段から皆無だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:24:48.645ID:Y3e+zzaU0
>>8
俺は復帰するつもりだけどね

このまま働いても悪くなっていずれ休職するだろうし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:25:33.267ID:Y3e+zzaU0
>>9
挨拶しなかったの?
電話一本で休職の申し出していい?
明日社長に電話するつもりだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:26:42.204ID:F8RVz1Es0
>>12
直属の上司には電話入れた
診断書送る時に添え状を忘れるなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:28:06.830ID:Y3e+zzaU0
>>13
そうなんだ
診断書は直接言って提出するつもりだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:28:44.992ID:F8RVz1Es0
>>14
その前に休職理由なんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:29:32.465ID:eHop+6VY0
まだ伝えてないのかw
有給は雇用者の許可がないと勝手にとれないけど
そこらへん大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています