X



PCの大先生来てください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:58.331ID:0xvwD7fY0
PCを起動したときにデスクチェックをスキップするにはどうたらこうたら出るようになったんだけどどうすればいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:44.375ID:TAgOaEnx0
いつもどうやってシャットダウンしてるの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:39:27.802ID:0xvwD7fY0
普通にシャットダウンすれば電源落ちるし電源ボタン押せば電源入る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:40:00.151ID:YhvmP/210
電源長押しでシャットダウンしない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:41:05.491ID:0xvwD7fY0
電源長押しでシャットダウンしてない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:41:19.397ID:Xa8N704F0
線直接抜いてんのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:42:38.647ID:gSIJGCb+0
PCやばいから大事なデータあったらバックアップしとけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:43:19.018ID:0xvwD7fY0
スキャニング アンド リペアリング ドライブCって出るけどSSDが調子悪いのか?
普通に認識されてるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:45:04.833ID:0xvwD7fY0
>>7
これPCが寿命なのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:46:13.635ID:0sA1Zhfh0
fsutil dirty query
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:12.979ID:gSIJGCb+0
>>9
なにもいじってないのにそうなったんならどっか異常なんだろ
てかここで質問するよりggれよ
ディスクチェック 毎回とかでたくさん出てくるだろ
トラブルシューティングとかしろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:55.407ID:0xvwD7fY0
ゲームと動画しかしないからバックアップ取るようなものもないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:48:32.473ID:/yclzMbKa
画像はれよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:50:59.818ID:/yclzMbKa
>>12
じゃあ壊れるまで使ってていいぞ
そのうち起動しなくなったらハードディスクぶっ壊して新しいのにかえたらいいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:57:24.128ID:8KVPYuho0
OS再インストールで直らなかったら捨てろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:57:27.922ID:TAgOaEnx0
ググったら速攻で情報出てくるじゃん
あー解散解散
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 00:02:52.011ID:S2u6MGMR0
>>15
なんかキー押せよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 00:03:24.266ID:QXcXJv/r0
SSDがもうダメっぽいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 00:07:43.676ID:M9blXWOL0
ググったら情報自体はいっぱい出るけど原因は色々でめんどそう
とりあえずCristalDiskInfoっていう有名なフリーソフトでSSDの寿命を調べられるからSSDの寿命が原因かどうか特定できる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 00:10:21.156ID:QXcXJv/r0
ありがとう色々試してみる
修復してみたけど変わらずだったからダメっぽいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています