X



古代兵器みたいな格闘家っていないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:56:19.506ID:cLcCe5H6a
構えがクロスアームの格闘家とか
マジで空手の技術だけでUFCで無双する空手家とか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:29.415ID:zA/ezY6O0
沖縄空手でテコンドーの選手登録して空手で戦うヤツおるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:59:24.181ID:oWCm9q0e0
ニコラス・ペタスっていう青い目の侍がいましてね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:08:43.257ID:FR809/ZhM
>>1
そういうの憧れるよな
中国拳法の奴がK-1に出た事とかはあったけどリング上ではただのキックボクサーみたいになるのが残念
須藤元気が怪しげな拳法家みたいなスタイルでK-1で通用してた事を考えるとガチで強い古武道家なんかもいそうな気がするんだけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:09.307ID:cLcCe5H6a
>>4
だよね
パンチをかわして投げ飛ばしてからサブミッションを極める柔道家とか
古武術の達人とかそう言う格闘家をリングで見たいわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:26.349ID:cLcCe5H6a
琉球空手で立ち技オンリーで戦うUFCファイターとか現れねえかなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:20:52.810ID:UtGW00cEa
古武術は殺人術だから
スポーツとしての格闘技で強いとは限らぬ
みたいな事を何かのマンガで見た
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:28:09.734ID:FR809/ZhM
組んでから関節を極めるのではなく
相手がパンチを打ってきた瞬間に肘関節を瞬時に極める古武道の達人とか見てみたい
もしくは昔のTV番組で中国拳法の硬気功の達人とかよく出てたけど
ああいう奴らが実際に戦ってるところを見てみたいわ
金的を全力で蹴られてもビクともしないとかチョークスリーパーをかけられても全然効かないみたいな奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況