X



緊急速報 KAZU1社長逆転無罪へ!船体に大きな損傷無し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:58:09.758ID:fjYFoJh7a
おまえら謝れよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:59:00.527ID:fjYFoJh7a
北海道知床半島沖で26人を乗せた観光船「KAZU1(カズワン、19トン)」が沈没してから5月23日で1か月。14人が死亡、いまだ12人が行方不明となっています。

 海底に沈んだカズワンをつり上げる作業が午後2時8分に始まり、先ほど完了しました。

 午後3時20分ごろ、上空のヘリから、海面の少し下にカズワンが確認できます。

 早ければ24日にも民間作業船の船上にも引き揚げられる見通しです。

 船体の引き揚げに向け、台座を設置するなどの準備作業を進めていた民間の作業船「海進」は、23日朝、カズワンの沈没現場海域で引き揚げ準備を始め、午前7時50分、潜水士を乗せた水中エレベーターが海底に向けて降下しました。

 その後午前8時53分、水中エレベーターから潜水士が降りて飽和潜水による作業が開始され、午後1時4分に終了。

 午後2時8分につり上げ作業を開始しました。

 海面からうっすらと確認できたカズワンの船体。午後4時20分、海進は斜里沖に向かって航行を開始しました。

 船体は水深約20メートルの海面近くまでつり上げられ、この後、斜里沖までえい航し、翌24日には船体を作業船「海進」の上に引き揚げる見通しです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95446880c37575a7432c8cde320c025b7875ffc1
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:59:23.762ID:fjYFoJh7a
カズワンの船体に大きな損傷は見当たらないとのことで、引き揚げた船体を詳しく調べ、エンジンが停止し、沈んだ原因について調べる方針です。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:00:12.856ID:Hch5lcRA0
どっちにしろ海が荒れてるのに出港の許可だしたのは社長だよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:02:48.657ID:+MGOZR7Xd
むしろぶつかった跡とかあった方が言い逃れできたんじゃないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:03:41.767ID:qFjKGtxAa
クジラが当たった説が否定されたんだから逆に詰みだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況