X



南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)を唱えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:06:55.258ID:SuCgJefq0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0005ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:12:56.468ID:HlSswAOD0
バスケしようぜ
0006◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:13:53.246ID:SuCgJefq0
ストリートバスケやってる人
見たんだけどさ
0008ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:14:12.402ID:HlSswAOD0
うん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:14:27.046ID:oSIoWRnya
尚、酔った勢いならヤラナイカでも良いものとする
0010◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:14:38.020ID:SuCgJefq0
素人目から見ても下手くそなの分かるし
いつもそんな人達しかやってないんだよね
0011◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:14:59.915ID:SuCgJefq0
小中学生ぽいし仕方ないんだろうけどね
0013ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:15:29.919ID:HlSswAOD0
まあそりゃ上手いとは限らないんじゃね
俺も素人同然の後輩呼んで適当に遊んでたし、そういうノリだろ
0014ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:15:57.485ID:HlSswAOD0
そうやって戯れてたら知らん中学生がきて一緒に3on3とかやってた
0015ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:17:52.821ID:HlSswAOD0
晃もその中に混ざってくればいいじゃん
0018◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:18:41.626ID:SuCgJefq0
一人で混ざるのは流石に勇気がいるんだけど
0019◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:19:11.454ID:SuCgJefq0
あとバスケって小中のとき遊びでやったくらいだし
0020◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:20:31.470ID:SuCgJefq0
俺が思ったのは、一人一人がマイボール持ってて
シュート練習ばっかやってるなーってトコだな…
0021ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:20:47.899ID:HlSswAOD0
突き指がね・・ってそんなこと言ってたらスポーツできねえ
0022◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:21:18.841ID:SuCgJefq0
ボール一個しかないスラム街の黒人の方が
上手くなるんじゃないかと思ったんだよな
0023ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:21:22.373ID:HlSswAOD0
シュート練習ひとりでやってたら一緒にやりませんかってなるのは割と自然な流れ
0024ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:22:25.392ID:HlSswAOD0
趣味によるコミュニケーションの仲介っていいよね

友達が連れてきた全く知らんやつと一緒にテニスしてたらすぐに打ち解けた
0025ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:23:10.131ID:HlSswAOD0
はあ・・・。
テニスがしたい
0027ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:24:31.568ID:HlSswAOD0
コミュ強なのか・・?
もはや分からん
知らん人と喋るの好きだしコミュ障ではないと思うけど
0028◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:26:10.158ID:SuCgJefq0
ちくわが鴉にキレられてるの見たよ
0029ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:26:47.145ID:HlSswAOD0
あーあれね
0030◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:24.189ID:SuCgJefq0
鴉って運営なんだな
隠す気ないのが凄いよな
0031◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:48.621ID:SuCgJefq0
怖いからもう話しかけるの辞めたくなるよな
0032ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:19.558ID:HlSswAOD0
そうなん
0033◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:19.935ID:SuCgJefq0
コミュ強ならそんなことないのかも知れんが…
0034◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:54.990ID:SuCgJefq0
俺が運営に言いたいのは
BEの退会ページの整備をしっかりしろってことだな
0035ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:57.330ID:HlSswAOD0
ネットのコミュニケーションはまた別だろ
おじ乳輪やじゅんぺいみたいな現実でコミュ障の奴でも普通に会話ができる

つーか最近またじゅんぺい見なくなったな
0036◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:39.043ID:SuCgJefq0
あと何気に浪人もアカウント削除は
運営に直接連絡しないとできない
0037ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:57.474ID:HlSswAOD0
そいつが運営なら頼めばいいじゃね
知らんけど
0038ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:14.654ID:HlSswAOD0
>>36
不便すぎわろち
0039ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:36.980ID:HlSswAOD0
マジでネットの化石感すごいよな
5chは
0041◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:46.077ID:SuCgJefq0
みんなぼのぼのと、ボランティアでやってるから
0042◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:34:14.162ID:SuCgJefq0
アレやれコレやれっていう
うるさい上司もいない クレームなんか無視すりゃいい
0043ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:34:35.011ID:HlSswAOD0
まあだからこんな過疎ってるんだろう
大勢は他のSNSなどに消えていった
0044◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:35:09.103ID:SuCgJefq0
そういう"隙だらけ"なところに
ハンドメイド感な人間味を感じるのも事実だ…
0045ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:36:17.851ID:HlSswAOD0
一個人がプログラム書いて板を荒らしてても放置されてるような場所だからな
まあ、一応対処はしてるんだけど
0046◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:36:46.021ID:SuCgJefq0
欠点が魅了に見えたら終わりやね…
ダメンズウォーカーの気持ちも俺は分かるんだよ…
0047ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:37:32.630ID:HlSswAOD0
欠点は特徴だろ
文脈によっては武器になる
欠点すらないやつは尖りもない
0048◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:37:54.089ID:SuCgJefq0
一応、日本初のネット文化の最古参だからな
俺は死ぬまでコテを張るだろうな…
0049ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:38:31.577ID:HlSswAOD0
そのうち閉鎖しそう
0050◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:39:47.414ID:SuCgJefq0
でも2ch運営と5ch運営って仲悪いだろうな
0051◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:40:06.313ID:SuCgJefq0
5chって考えてみれば最古参じゃないわ
0052ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:40:09.496ID:HlSswAOD0
マジでデジタルの画面見過ぎだからデジタルデトックスしたい
0054ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:40:37.577ID:HlSswAOD0
その辺のことはそんな知らん
0055◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:40:53.418ID:SuCgJefq0
警察に捕まるのオススメですよ
あそこは隔離されてるから
0056ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:41:26.596ID:HlSswAOD0
やーだよ
0057◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:41:41.105ID:SuCgJefq0
軽犯罪で1ヶ月くらい留置所入れる
0058ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:42:11.825ID:HlSswAOD0
なんかの修行で三日間くらい光が一切入らない部屋に入れられるってのがあるらしいな

そこから出てきたら虫と目が合うだけで感動するらしい
0059◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:43:45.433ID:SuCgJefq0
そういうのは宗旨がまともならいいが
邪悪なら妄想が増幅して出てきた時にモンスター化しそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:44:12.030ID:SjQlhDxO0
南無阿弥陀仏
0061ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:44:19.012ID:HlSswAOD0
まあ何かしら気持ちがリセットされそうな気はする
0063ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:45:48.510ID:HlSswAOD0
ニュース記事マスクマスクってうるせえなマジで

●日本人はなぜマスクをつけたがるのか
●屋外ならマスクをつけてもおっけー?
●学校で体育の時間はマスク着用義務なしか

5chのスレタイ並のニュースだよ全く
0064◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:46:42.946ID:SuCgJefq0
おれ外歩いてるときは首からネックレスみたいにぶら下げまてる
0065◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:47:26.452ID:SuCgJefq0
マスクしてない人ちらほら最近見るな
0066ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:47:54.546ID:HlSswAOD0
それは晃が錦帯橋の前で撮った写真で見たよ
0067◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:48:31.995ID:SuCgJefq0
あれ流行りそうで流行らないんだよね
0068ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:49:03.662ID:HlSswAOD0
あれ何にぶら下げてんの
ネックレスに引っ掛けてんのかと思ったが
0069◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:49:09.397ID:SuCgJefq0
絶対便利なのに 店入る時とか
電車乗るときに マスクをさっと装着できる
0071ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:51:33.203ID:HlSswAOD0
紐に結び付けてんのか
なんかちょっと可愛いよな

割とマスクって入れる場所困るし
ポケットに入れたらシワクチャになる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:51:35.505ID:dn7KpTLed
マスクしてない人1日2人は見かけるが大体おばちゃんだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:52:58.809ID:dn7KpTLed
今日仕事休んじゃった!帰り人身事故で電車1時間動かないし各駅停車で帰ったけど前の電車との感覚調整で止まりまくるし帰宅した時に既に睡眠時間3時間だったぜ…
0075ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:53:02.025ID:HlSswAOD0
方位磁石をぶら下げるのに紐がついてたのか
0078ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:53:52.650ID:HlSswAOD0
>>76
世界一わかりやすい解説でワロタ
言語すらいらんな
0079ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:53:59.820ID:HlSswAOD0
>>74
おつ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:54:02.354ID:SjQlhDxO0
法華経って海外でも読まれてんの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:54:33.238ID:dn7KpTLed
>>76
凄いなおじいちゃんのメガネみたいだ。
0083ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:54:33.997ID:HlSswAOD0
結ぶとかじゃなくてしっかりと紐を通してぶら下げてたのか
地味に便利
0084◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:55:15.569ID:SuCgJefq0
これ100均で売ったらぜったいヒットするぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:55:27.159ID:dn7KpTLed
人身事故で止まって動かない時に限って晃もちくわさんもスレ立ててない絶望よ
0086◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:55:43.569ID:SuCgJefq0
おれは5000円近く払ったオマケで手に入れたんや…
0087ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:56:02.252ID:HlSswAOD0
すでにありそうなんだが検索ワードがよく分からない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:56:21.424ID:dn7KpTLed
そして今家でうんこしてたらトイレットペーパー切れてたと言う更なる絶望よ
0090ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:56:29.307ID:HlSswAOD0
>>86
なぜそんな高額払ってあの包囲磁石を買ったんだよ
0091ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:56:45.873ID:HlSswAOD0
>>88
これ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:57:04.656ID:dn7KpTLed
ちくわさんの見つけ方 食っぽいスレ
晃 南無妙法蓮華経
昼間はノーヒットだったぜ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:57:21.811ID:SjQlhDxO0
海外でも外人が日本同様に南無妙法蓮華経って唱えてんのかい?
0094◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 17:57:24.952ID:SuCgJefq0
そりゃあアレだよ自宅の部屋から
総本山までの正確な方角が知りたかったからだ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:58:46.415ID:dn7KpTLed
トイレットペーパーぁぁ
0098ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:58:55.041ID:HlSswAOD0
マスクストラップって商品がすでにあってワロタw
0099◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 18:00:15.322ID:SuCgJefq0
>>98
それ、以前使ってたけど、2箇所止めるのがめんどくさい
おれのやつはもっと簡単だっ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:00:37.467ID:SjQlhDxO0
インド人が南無妙法蓮華経って唱えてんの聴いたことないんだけど
0102ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:01:17.480ID:HlSswAOD0
こういうふうにパチンと止められる首から下げる紐は100円ちょっとくらいで販売してる模様
0103◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 18:01:27.415ID:SuCgJefq0
>>100
SGIの題目アプリでリアルタイムで唱えてるの見たよ
0104ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:01:55.372ID:HlSswAOD0
>>99
すでに使ってたのかよ
意識高

晃って物欲あんまりないように見えてガジェット好きなのか?
0106◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 18:02:41.568ID:SuCgJefq0
>>104
900円くらいでAmazonで買ったんや
まだ100円で売ってなかった…
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:03:22.282ID:dn7KpTLed
>>101
左!
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:03:40.519ID:dn7KpTLed
未だにそんな事してんのかなインド人
0109ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:03:55.871ID:HlSswAOD0
>>106
物買うの好きだな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:05:04.008ID:SjQlhDxO0
>>103
へーそんなんあるんか
でもさあ、海外で法華経に帰依してる人なんかSGI以外でほとんどおらんのはなんでだ?
0111◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 18:06:18.259ID:SuCgJefq0
>>110
分からんけどSGIの海外展開がうまいんだろうな
日蓮正宗もいるにはいる 顕正会もいるにはいる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:07:04.888ID:dn7KpTLed
中国と創価は仲良しとは聞いた
0113◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 18:07:06.448ID:SuCgJefq0
SGIはふつーにハリウッドスターとかいるのがやばい
0114◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 18:08:21.110ID:SuCgJefq0
>>112
仲良しというか仏教の智慧で
外交がうまいと言うか…そんな感じではないか
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:08:54.521ID:dn7KpTLed
これでプーチンが創価なら絶望だな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:09:27.185ID:dn7KpTLed
トイレットペーパー買いに行かないと
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:09:48.318ID:dn7KpTLed
寝不足が続くと体が痙攣して吐き気してやばい
0118◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 18:09:49.956ID:SuCgJefq0
聖地の日本を攻撃できないから良いじゃないか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:10:13.806ID:dn7KpTLed
吐き気は多分カフェインのせいかも
0120◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 18:10:58.421ID:SuCgJefq0
マジレスしたら真剣に題目したら治る
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:11:08.603ID:dn7KpTLed
ちくわさんの夜食真似ようとタラコとバターもついでに買うか
0122ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:12:02.550ID:HlSswAOD0
かねふくの冷凍の明太子のやつおすすめ
美味しいし保存が効く
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:13:11.455ID:dn7KpTLed
セブンイレブンのでいいかなと思ってたところ←
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:13:50.104ID:dn7KpTLed
紫蘇を刻んでまぶしてもうまそう!
0125◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 18:14:17.691ID:SuCgJefq0
あのブルジョア…しか使わない店か
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:15:13.117ID:dn7KpTLed
かわいい女子高生いた
0127ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:15:25.605ID:HlSswAOD0
明太パスタにも紫蘇刻んで載せるやついるけど、あれそんなに相性がいいと思えない
紫蘇は好きだけど
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:16:14.845ID:dn7KpTLed
子作り権とか俺にくれないかな、月に1度だけこの権利を使い誰とでも子作りできる権利
0129◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 18:16:36.398ID:SuCgJefq0
100円ローソンとか100均っていま大変だろうな
物価高なのに100均維持してるし
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:16:51.107ID:dn7KpTLed
>>127
ねぎ、海苔、紫蘇、何も無し、だったらどれがいいかな
0131ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:28.936ID:HlSswAOD0
>>130
海苔かな
ネギも合わない気がする
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:30.982ID:dn7KpTLed
>>129
100円の賞品減りそう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:53.091ID:dn7KpTLed
>>131
あ!!海苔で巻いて食べてもうまそう!!
0134ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:18:23.075ID:HlSswAOD0
スシローもついに100円やめるって話だし
うまい棒も10円が厳しいとかなんとか
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:18:43.377ID:dn7KpTLed
近所の仲良しの居酒屋が潰れておる
0136◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 18:19:02.124ID:SuCgJefq0
金玉ある時点で権利を有してるのでわ?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:19:26.254ID:dn7KpTLed
>>134
缶ジュースとかそういうのもあがるのかな、ビール発泡酒も
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:19:52.517ID:dn7KpTLed
>>136
ちょっと叶美香探して権利を主張してくるわ
0139ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:20:03.078ID:HlSswAOD0
>>137
サントリーがペットボトル飲料を一律に20円値上げする
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:20:08.565ID:dn7KpTLed
明るい家族計画
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:20:28.167ID:dn7KpTLed
>>139
自販機150円になるのか
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:21:08.307ID:dn7KpTLed
チンポピアノめ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:22:31.766ID:dn7KpTLed
今日日が登ってる時間長いな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 18:25:02.286ID:dn7KpTLed
何食うの?
0149◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:26.384ID:SuCgJefq0
南無妙法蓮華經(なむみょうほうれ"んげきょう)
0150ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:13:13.615ID:HlSswAOD0
何かわからんけどうまそう
0151ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:13:24.560ID:HlSswAOD0
自分で晩飯作れよ
0152◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:33.807ID:SuCgJefq0
そんな器用なことできると思うか?
0153ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:20.325ID:HlSswAOD0
言うほど料理に器用さ必要か?
0155ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:58.681ID:HlSswAOD0
俺は物作りが苦手だけど料理は普通にできる
それは料理に必要な器用さレベルが低いから

ということで焼きうどん作ってくる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:53.835ID:SjQlhDxO0
>>111
というか南無妙法蓮華経は日本からの逆輸入だろ
法華経は海外では重視されてないってことじゃん
0157◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:55.407ID:SuCgJefq0
なんか逆輸入の意味おかしくね?
0158◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 19:29:44.692ID:SuCgJefq0
アンチってやっぱ日本語変なやつ多いよな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:28.796ID:VuSaGpRod
創価を通じてしか世界に浸透してない
インドや欧米諸国の仏教徒は法華経を重視してない
0160◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 19:34:31.848ID:SuCgJefq0
この経典は日本に一番縁があると古くから言われている
0161◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:43.658ID:SuCgJefq0
ああインド発の法華経が日本から逆輸入されてる
という意味か…それも予言されてる
0162◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:41.286ID:SuCgJefq0
月が西から東に移動するように、インドから日本へ
太陽が東から西に移動するように、日本からインドへ…
と日蓮は言った…
0163◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 19:41:18.592ID:SuCgJefq0
釈迦牟尼仏は月にたとえられて
日蓮は太陽にたとえられる
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:51:45.755ID:VuSaGpRod
諸経の王と呼ばれながら日本にしか南無妙法蓮華経を唱える教団がない
世界の仏教徒は日蓮のにの字も知らんよ
0165◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 20:08:46.350ID:SuCgJefq0
閻浮提はアジア地区だから
とりあえずアジア限定でいい
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:25.466ID:SjQlhDxO0
>>165
釈迦を信仰することは日蓮を信仰することと言い切ったくせにえらく尻すぼみだな
0167◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:15.946ID:SuCgJefq0
アジア以外を嫌っているのが法華経
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:52.457ID:dn7KpTLed
>>148
美味しそう
0169◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:54.405ID:SuCgJefq0
いい加減にアジアが世界の中心と認めよう
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:23:09.686ID:dn7KpTLed
東南アジア!?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 21:36:18.088ID:VBs6rcjF0
そもさん!
何を根拠に他宗派を邪宗と申すか?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 21:37:37.796ID:dn7KpTLed
お腹いてぇ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 21:39:32.232ID:fbeELuoLM
日蓮が邪宗だから
邪宗の逆も邪宗理論
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:29:53.692ID:dn7KpTLed
落ちる!!
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:30:00.587ID:dn7KpTLed
セーフ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:54:18.696ID:SjQlhDxO0
>>165
そのアジアに於いても南無妙法蓮華経の題目は全く認知されていない
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:55:49.437ID:dn7KpTLed
今晃居ないぜ
0179ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:56:59.494ID:HlSswAOD0
>>178
このスレの管理人と化してるやん
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:58:53.293ID:dn7KpTLed
寂しいねん
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:14.987ID:dn7KpTLed
コテと名無しもスクリプト出てきてるし
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:24.919ID:dn7KpTLed
ちくわスレないし
0183ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:00:15.433ID:HlSswAOD0
俺は将棋スレを立てている
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:00:47.955ID:dn7KpTLed
今度は将棋なの!?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:00:58.914ID:dn7KpTLed
麻雀のブーム終わりか
0186ちくわ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:02:08.976ID:HlSswAOD0
普通にどっちもやるが
0187剃り残し ◆SorinofRsg (しうまい)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:23:18.208ID:btVAdCjx0
南無妙法蓮華經
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 00:12:24.662ID:5TXJoQ8Td
一瞬寝てた
0189◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/05/24(火) 00:19:03.236ID:upzWwstqa
( -ิω-ิ)なむみょうほうれ"んげきょう
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:58.288ID:5TXJoQ8Td
まゆげさんだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況