X



パチンコって世間では思われてるほどそんなに悪い趣味でもないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:22:41.067ID:cUBLz8Dj0
たしかに一万円札をパカパカ入れる姿は初見だと少し引くけど普通に遊んでればそれなりに戻ってくるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:24:02.682ID:NtZqq2ms0
身を滅ぼさない範囲なら好きにすればいいと思うよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:27:33.460ID:HP1C58PZ0
ルールとマナー守って、適度に遊ぶなら全然いいと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:28:28.562ID:EpwdxPYqa
もっとレート落として勝ちやすいようにすればいいのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:59.756ID:MBOOWsAY0
射高性とかの問題じゃなくレート落とせば必然的にギャンブル依存症は離れて行くのにな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:40.957ID:PXjvK77g0
1パチとか0.5パチとかあるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:38.330ID:BIRJ+Ou5a
4無くしていちぱちだけにしろって話な
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:29.488ID:7ZUHegyg0
ネトゲ廃人とか言うけれど
月額課金のネトゲなんて月1000~3000円程度
これだけ払っとけば一か月でやりきれないくらいのコンテンツがある
様々な趣味はあるけれど、コスパ的には最適なんじゃないだろうか?

って事を言ってるような物
如何なる他人の趣味なんて、興味ない人からしたらムダ金だし時間の浪費でしかない
他人の評価なんて一々気にしないでよろしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:42:13.634ID:xQTBo0Z6M
パチンコの事で質問がある
知り合いで凄い金遣いが荒い家族がいてさ
両親共働きで息子も社会人だから世帯収入かなりあるのにすぐ金無くなっちゃうらしいんだよね
給料日までまだ2週間あるのに手元に1万しかないみたいな
で、そんな状態で親が息子に1万渡して「パチンコで増やしてこい!」なんて言うんだってさ
パチンコしない俺からすると負けたらどうする気だよ…と思うんだけど
そういう状況で息子はいつも負ける事なく7~8万ぐらいに増やして帰ってくるらしい
パチンコって慣れてる奴が真剣に台を吟味したりして取り組めばそんなに狙って勝てるものなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:12.937ID:yIKoIjmz0
>>11
いつも負けないで7~8万も勝ってたら金がなくなる事はないだろ
ちょっとは考えろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:01:26.765ID:xQTBo0Z6M
>>12
普段から負けないという意味じゃなく
追い込まれた状況下ではいつも必ず勝つという意味
ただ運が良いだけなのか集中しきれば狙って勝てるものなのか
パチンコしない俺には本気で謎
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:01:51.067ID:PW1yuhgHa
>>11
状況にもよるけど今のパチンコだと一万程度じゃなんともならないことが多いからそれはない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:13:54.609ID:xQTBo0Z6M
>>14
じゃあ単純に奇跡が続いてるだけという事か
それはそれで凄いなというかそっちの方が凄いな
ちなみに俺も昔一度だけその息子に誘われてパチンコしてみた事があったんだけど
そいつがすすめてきた台で言われるがままにやってたら4万6千円勝ったから玄人にはやっぱ出る台がわかるのかなと思ってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:16:15.596ID:aR1TUaNga
>>16
ビギナーズラックだぞ

そんなに勝つなら店がなんかやってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています