X



【悲報】若者のボーリング離れ、ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:35.382ID:9sjLwUGg0
「重くて疲れる」「よく考えたら面白くない」という声が多数
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:50.491ID:KfryqdWya
堀尽くした感ある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:00:14.679ID:QtO0yuaA0
ソロプレイなのにぼっちには辛いというジレンマを抱えてるのがな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:00:24.622ID:Yk6bnU+q0
もともとがミニスカパンチラ見に行くスポットだったろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:00:34.623ID:R1SHwqbp0
嘘だろうけど個人的には今までが異常
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:17.678ID:aGuwd4D20
通は自分から突っ込む
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:22.909ID:Z5rtN2Nv0
一人でやるゲームなのに一人でやってもつまらんというよく分からない玉転がし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:24.764ID:wsub81/A0
潰れたら困るがそんなに通いたいわけでもない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:38.950ID:p6ws1kWE0
なかなか出ないからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:44.515ID:IL/f/L5j6
コミュニケーション詩に行く場所でしょ?
俺はボッチだからつまんねーなって思ってたけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:50.262ID:O8cPsQPh0
でも街に出てもそれしかやることなくね?
何すんの?
買い物して飯食ってなんかエンタメ見るくらいしかなくね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:02:10.909ID:elUE25Qdd
ボーリングやったことないわ
設備ないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:02:52.185ID:FBjLeODB0
一攫千金
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:02.064ID:FR8U4jzY0
男女ペアでやって盛り上がるもんじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:08.957ID:ff7/9lzZ0
高いんだよ
靴無料で1ゲーム100円にしろや
0017屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:12.005ID:LsSb7nzo0
最新のボーリングってどんな感じなんだろ?
ラウンドワンとか最新かな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:57.538ID:Mvdvhnkb0
地震の原因になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:21.964ID:ZHDMUPoEM
重い 疲れる 地味 達成感に乏しい 設備整えるの意外と金かかる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:41.265ID:WJyj071s0
友人がいた頃はみんなでよく東京ドームのボウリングに通ったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:48.983ID:mW+2bFWO0
楽しいのになぁ
ボウリングもダーツもビリヤードも全部楽しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:26.100ID:cfs5Ck1wd
貸靴代、マイシューズとかやってる時点で最初からガチ勢優遇するつもりしかないしそら新規は減るわな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:27.529ID:i3wiCnJSa
ぷ__。 iiii
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:48.810ID:par1CRy+0
ボーグ離れに見えた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:54.525ID:RM1Pa5jV0
めっちゃ好きで何時間でもできるけど若者向けじゃないなとは思う
協会とかに忖度した結果かもしれんが異なったゲームモード用意すべきだったかもしれんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:07:46.727ID:MrHAET/X0
設備が高いからね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:07:49.495ID:DUx7H7ad0
ほっといても客くるから標準1G500円の殿様商売
そらそうなるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:05.034ID:6ltkO2QG0
職場のオッサン連中がマイボール持って仕事帰りに行ってるけど理解できん
0030屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:09.312ID:LsSb7nzo0
ま、結局ジャニーズとかAKBとか出てるドラマでボーリング楽しむシーンとか入れたら
ボーリングブームとかになるんだろ?www
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:16.354ID:dOZc+Cq4d
点数マウントやらめんどくさ過ぎるのに高すぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:56.462ID:af/0Ho/ud
1ゲーム目はウェ~イだけど2ゲーム目から飽きてくる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:39.827ID:K4LJ0y5O0
負けたらジュースおごりなwwwwwwwwとかやってたけど結局強い奴が毎回勝つからつまらんのよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:47.700ID:7XulL6Su0
結局N値推定値と試験値どっちを採用したらいいんだ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:59.043ID:i4E/htYUd
思ったより掘る方の話してる奴少なくてビックリした
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:30.290ID:ehoq1YEMa
高いしつまんないし汚い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:31.098ID:TD71mNaG0
汗かかない程度の運動という健全さに球取る時に胸チラのオマケまでついてきて女の子と遊びに行くのに割と良いと思うんだけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:19.058ID:DL21JL42a
ゲームとしては好きなんだけどヒョロガリすぎて他人と行くとコンプ感じてつまんねえ
バッティングセンターなら当てるだけで楽しいんだけど、ボーリングはひょろひょろだとダサすぎてなあ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:21.591ID:okoT1I8l0
ボウリングが流行った時は人が多くて待ち時間にビリヤード
次はボウリングが廃れてビリヤードが流行り待ち時間にソフトダーツ
次はビリヤードが廃れてソフトダーツが流行った
そして今どれも流行ってない
いつかループするんかなw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:52.785ID:HMEqKZAua
普通にどこが楽しいのか分からない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:44.919ID:DL21JL42a
女目線でそこまで楽しいもんじゃない気がするわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:04.570ID:6GWqjeNF0
スキースノボと一緒で娯楽が少なかった時代だから流行ってただけの昭和の遺物
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:04.728ID:ff7/9lzZ0
6人で行ってチーム戦
1ゲーム負けたらジュースな←150円
2ゲーム負けたらボウリング代な←2000円
3ゲーム負けたら飲み屋おごりな←6000円
お前のせいで全部負けたからおごりな←5万円
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:12.519ID:6Im5P3vsd
重いボールを真っ直ぐ転がしてるだけで180点くらい行くよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:19.764ID:SYcFXrROa
バブルくせーよなボーリングw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:41.012ID:UDgBD1Is0
コロナスタンダードワールドになったら本格的に消滅すんじゃないの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:33.170ID:1fq90Wthd
よく考えたら面白くないってごもっともだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:31.035ID:7MIOG9K8a
まず練習するのにすごいお金掛かる
手軽じゃないのが原因だと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:36.040ID:hkCoadb40
シニア割ばっかでどこもかしくもジジババだらけよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:33.187ID:D9RY2tIG0
ボーリング→カラオケ
これが鉄板だったな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:47.763ID:hkCoadb40
>>53
意味わかってワロタ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:55.825ID:1fMLbPba0
スマホでポチッと操作したら機械がボールを射出してくれるようにしようぜ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:08.064ID:9jLOnOHn0
>>48
ボーリングしたこと無い
ボウリングも20年以上して無いなあ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:09.978ID:uf0SaZIrM
立ってるのしんどい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:15.751ID:6wf/zMn0r
若い時は遊ぶ場所あんま無くてボーリングよくしてたけど
大人になったら全くやらなくなった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:14.895ID:LrcHew1h0
スケボーパークのが需要あるよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:19:08.250ID:uy5JC0Xr0
ボーリングって陽キャなイメージ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:35.583ID:vHFbz+uOM
娯楽が増えすぎた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:46.914ID:vq22drBV0
スイッチでやれるし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:37.604ID:7MIOG9K8a
Wiiのボーリング面白かったなぁ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:23:33.336ID:2+OpIZP+0
もっとレーンに障害物を置くとかカーブしてたりとかそういうエンタメ性がほしい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:23:45.519ID:mm9f79Em0
前の職場で毎年ボーリング大会やってたけどなんも面白く無かったわ
プレイ中ビール飲めたからなんとか耐えれたけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:44.504ID:hmjV3a7v0
ボーリングってboring 退屈って意味だろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:45.799ID:Yk6bnU+q0
>>57
20年前に何を掘りあてたの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:28:16.850ID:vLDZ8R0j0
あれ普通に汚いよな
終わったあと手めっちゃ汚れる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:27.982ID:vvV+qRMb0
点数計算がよくわからん
なんか思ってたのと違う点数になる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:33:31.047ID:RM1Pa5jV0
>>70
ストライクのあと2球分がストライクの点数に加算
スペアは1球分
つまりストライク3回連続だすと最初のストライクのとこに20点が加算され合計30点となる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:35:11.784ID:Zu7sSUfa0
疲れない趣味ってやりがいあるの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:38:55.278ID:vYrpafp4d
玉転がしてもあんまり面白くないからな
バッティングセンターのほうが面白い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:26.997ID:XolZYXPT0
俺は前から面白くないと思ってしまった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:00.073ID:sxYCz40vr
だんだん飽きてくる
0076屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/05/22(日) 19:29:14.062ID:LsSb7nzo0
昔は自分らで点数計算してスコア用紙に筆記してたらしいぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況