X



フクロウってペットに出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:18:43.683ID:+V2OBg59d
つか売ってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:19:12.980ID:vnEkkdZp0
たまに売ってる
でも肉食だから餌は冷凍マウス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:19:13.861ID:w2s6ideda
売ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:19:39.164ID:+V2OBg59d
>>2
売ってるのか知らなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:19:39.276ID:shz0D+pnd
売ってるね
ミミズクも売ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:19:55.510ID:+V2OBg59d
>>5
フクロウとみみずくの違いがよくわからない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:16.196ID:YHPyD80ha
フクロウカフェいったけど可愛かった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:35.868ID:vnEkkdZp0
可愛いよね
首180度回転するし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:39.774ID:+V2OBg59d
>>7
そんなのあるんだ触れるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:54.067ID:9K1h18C10
できるけどフクロウはフクロウ厨がうるさいからSNSとかやらない方がいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:59.980ID:Qf8IStE6a
>>6
頭に羽根が刺さってるのがミミズク
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:04.988ID:+V2OBg59d
>>8
かわいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:08.076ID:dIPEB4kE0
フクロウカフェはどう見ても専門家とかいる雰囲気ではない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:08.971ID:6VoTjKFwa
やたらグルメだから食費がやばい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:22.833ID:vnEkkdZp0
メンフクロウ買おうぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:26.881ID:6W9LPAFy0
🦉こっち見んな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:32.234ID:N93XPq+C0
飼ってないけど田舎だからベランダに来る
人の顔見ても逃げなくなった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:36.662ID:+V2OBg59d
>>10
でも買ったらTwitterとかに画像あげちゃいそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:46.704ID:100D8N8Aa
餌高そう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:53.725ID:+V2OBg59d
>>11
ほおーなるほどよくわからん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:57.691ID:7BcypI9kd
かわいいけど飼うのめんどくさいからフクロウカフェ行ってたまに戯れるのがいいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:22:14.462ID:+V2OBg59d
>>17
まじ?野生のフクロウなのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:22:31.892ID:+V2OBg59d
>>21
フクロウカフェ行ってみたくなってきた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:22:33.501ID:vnEkkdZp0
ホーホーホホー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:23:19.263ID:jHjYdxX40
売ってるけど高い
ずっと木に足を縛り付けてるのもかわいそうだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:23:51.714ID:+V2OBg59d
>>24
それフクロウだったのか!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:24:12.530ID:+V2OBg59d
>>25
なんかワロタ走るのかよwwwwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:24:34.590ID:+V2OBg59d
>>26
買うのは難しそうだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M5.7/30km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:15.478ID:YHPyD80ha
>>9
触れるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M5.8/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:20.691ID:lVG/jC2zH
ネズミばかりだと栄養が偏っちゃうからたまにはその辺飛んでる鳩だったり
ウサギだったりモンゴルから取り寄せたキツネとかあげてね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M5.8/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:30.595ID:N93XPq+C0
>>22
放し飼いする人はいないだろうから野生だろうな
俺がガキの頃から見るから何世代も同じところに住んでるっぽい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M5.8/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:41.817ID:+V2OBg59d
>>31
おお行きたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:02.954ID:+V2OBg59d
>>32
わかった買わないけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:13.238ID:TEr3umh40
耳が付いてるのがミミズクと覚えよう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:25.872ID:+V2OBg59d
>>33
田舎ならいるんだろうか見たことないな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:29.320ID:rNstC9yv0
賢いし慣れるけど、体の構造上トイレは覚えない
そして寿命は長い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:42.268ID:D5o7EaLU0
鳥は意外と長生きだから飼うならしっかりと下調べしてね
北関東にある鳥類保護施設はもう満杯だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:48.703ID:+V2OBg59d
>>36
フクロウって耳なかったのか知らなかった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:06.111ID:l6YdbgXz0
飛べないように羽切ったりしてるやついるけどあれかわいそすぎん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:17.436ID:+V2OBg59d
>>38
フクロウは長生きするイメージあるね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:20.910ID:qXbun0vya
>>6
ミミが付いてるのがミミ付く
と覚えればよい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:35.118ID:+V2OBg59d
>>39
うん飼うのは難しそうだからやめるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:51.314ID:oTivNeYa0
>>18
Twitterじゃなくインスタにしとけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:54.008ID:+V2OBg59d
>>43
よし覚えた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]茨城県沖M6.0/10km震度5弱)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:21.042ID:shz0D+pnd
>>40
どっちも耳はあるけどミミズクは耳に見える羽がある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:35.541ID:ZJLK+E5r0
>>25
こんなんポケモンジャン
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:37.172ID:qXbun0vya
どこのサイトが忘れたしミミズクかフクロウか忘れたけど
怪我して治療して森に返したら恩返しに
毎朝エサを届けにくるフクロウってのがいた
奥さんの枕の横に死んだネズミとか蛇とか置いてたな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:48.925ID:OOoz0cxw0
>>25
フクロウもまあまあ自分が可愛いの分かってる系だよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:30:13.890ID:kK0m7wtgd
飼い始めるチャンスは30代までだぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:30:18.854ID:+V2OBg59d
>>47
ほおーなるほど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:30:50.860ID:+V2OBg59d
>>49
すげーフクロウかわいいー
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:17.646ID:6Nh7RfXFM
>>49
ありがた迷惑すぎワロタww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:28.208ID:+V2OBg59d
>>48
そういえばフクロウのポケモンいたよね夜にしか出てこないやつ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:47.717ID:vvR/fcKBa
>>25
かわいすぎわろた ぎゅーってしたい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:32:13.927ID:rNstC9yv0
鳥は惚れっぽい
長く暮らしていると人間をつがいとして認識して、世話を焼いたり甘えたりしてくる
ただ嫉妬深くもあるので、扱いは大変
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:32:41.966ID:ZJLK+E5r0
てかなんでこんなデパートの洋服売場みたいなとこで
走ってきたんだろう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:33:16.696ID:+V2OBg59d
>>58
みみずくだったのねすげーな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:02.882ID:+V2OBg59d
>>59
インコとかも人間に懐くもんな
鳥ってかわいいな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:41.585ID:qXbun0vya
>>63
インコの懐き度は種類による。
飼い主にストーカーのごとくべったりくっつく種類は
ラブバードと呼ばれている
コザクラインコがその代表
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:12.313ID:+V2OBg59d
>>64
しゃべるインコはそれ?ちがうやつか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:37:53.464ID:yvD83/35d
俺はハリネズミ飼いたかったけど諦めた
犬猫ですら大変なのにそれよりマイナーな動物は病気とかに対応できるかわからないしおいそれと飼えない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:37:54.688ID:KAb4t30ud
すごい長生きだから高齢独身は飼えないと聞いた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:38:37.008ID:+V2OBg59d
>>66
たしかにマイナーだと飼うの大変かも
だから誰も飼ってないんだろうけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:21.250ID:YH4LLv+00
あのシュッってなる奴はどっちだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:49.929ID:+V2OBg59d
>>69
どっちだろう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:39.532ID:cMj80Z4VM
可愛いけどまずウンコが臭いからなあ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:49.582ID:i3TSEVck0
ペリットにできるよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:15.002ID:vFKWJmBo0
YouTubeのフクロウ見て癒される
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:42:08.897ID:qXbun0vya
>>65
喋る喋らないは別問題
インコの代表セキセイインコは喋るけど
懐き度はそれなりでラブバードには遠くおよばない
名前は有名なオカメインコは口笛みたいな音を出すけど
喋ることはできない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:42:32.243ID:rNstC9yv0
>>69
画像で有名になったのはアフリカオオコノハズクだな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:08.906ID:VH+9411S0
すげー長生きって聞いて俺が先に死んだらと思うと飼えない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:26.043ID:9BHl385hp
可愛いから検索して眺めてるけどTwitterは魔境
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:27.369ID:YH4LLv+00
最後にズクってって着くってことはミミズクか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:59.466ID:rNstC9yv0
そう、ミミズクの仲間
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:46:38.747ID:BdPREIdvd
ズクってのがフクロウのことなんだけどね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:46:57.706ID:YH4LLv+00
マジかどっちだ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:47:14.840ID:E6SLMdWcd
>>58
いい話だなあ(´;ω;`)
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:47:16.546ID:+i8uKMZ+0
結局一緒に生きて一緒に死ねるヨウムこそ至高だよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:49:36.258ID:qXbun0vya
>>83
一緒に死ねるかどうかわからんやろ
ワイおじちゃん犬と一緒に暮らしてるが
夜に原因不明の腹痛とかに襲われるとまず最初に
「犬たちはどうすればいいんだ!」って思うぞ
犬を残して自分だけが死ぬなんて絶対にできん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:51:09.563ID:OOoz0cxw0
万一のときの引受先を作っとけば?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:53:19.762ID:9a7PxDBS0
https://i.imgur.com/mWPH8zx.jpg
フクロウを飼おうかと考える子の絵本で結構詳しくて面白かった
結論は僕じゃ飼えないだったけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:56:24.507ID:y7yPwHbKa
>>84
巣で死ね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:11:27.972ID:LHxgI/Udd
>>25
意外と足長いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況