X



市役所の職員って民間企業ならマジで使い物にならない奴ばっかなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:11:08.592ID:TvtNQbmM0
すげえ仕事遅そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:11:59.110ID:PCFLJyfj0
9割使えない
1割すげえ使えるってイメージ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:12:28.275ID:m2JjmXJy0
地方公務員になりたいやつなんて楽したいから以外の理由ないからな
能力とやる気のあるやつは国家公務員になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:12:40.968ID:dgcpRRSUd
地方公務員はガチで無能
国家公務員はガチで有能
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:13:58.233ID:zQJHfUVP0
コネだからな
櫻井翔やセクシー小泉みたいな戦犯やらかす無能しかいない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:14:29.331ID:ZMCoDAq+0
>>9
市役所員…?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:14:58.571ID:TACcSxi30
何聞いても答えてくる有能な奴もいるが大抵の職員は「あー」だとか「ちょっと待ってください」「確認します」だからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:15:30.539ID:a9YLyYN40
不思議なもので、民間の労働者も役所では使えないんだよなぁ
個人情報保護の概念とかガバすぎるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:16:58.442ID:N5ADIg6Fa
俺みたいなクズは民間じゃ無理だと今も思ってるが
市役所も上がれば上がるほど俺には無理だと思ってて
このままだと40代くらいで辞めるしかないかも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:17:12.520ID:TACcSxi30
>>12
そんなもん精神的なもんやん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:17:48.319ID:m9RRtedW0
あまり人が来ない窓口いくと
チラッとこっち見ても無視して
担当が気づくまでなにもしない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:18:58.016ID:a/PsqPS10
まあ実際民間行って文化の違いに戸惑うとかは聞くけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:20:19.062ID:AURewqRp0
>>13
具体的に何が無理なの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:21:13.993ID:a9YLyYN40
>>14
いや真面目な話
何度注意しても、「こんなもんでええか」で済ませるから
怖くて公表前情報とか個人情報に関する仕事振れない

だいたい民間を先に数年経験した人って7割ぐらいそんなん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:27:34.218ID:N5ADIg6Fa
>>13
若いうちはルーティンで何とかなるからいいが、
外部の議員、内部の市長部長クラスと円滑なコミュニケーションとって
渡り合って事業を終える自信がない
上に行くとそういう仕事しか残ってない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:28:18.761ID:SkiwRNE70
>>12
そりゃ民間で使えないから役所に転職するわけだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:29:26.611ID:AURewqRp0
>>19
なるほど
面倒くさそうな仕事だわwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:33:43.426ID:50F+cFRIH
政令市は旧帝早慶が沢山いて有能
国家一般職は滑り止め
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:37:02.859ID:49yeAs6T0
はあ?公務員試験むずすぎなんだが
あんなん通るやつ全員エリートだから
まじふざけんなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況