X



ばあちゃん「味噌汁つくったよ」 僕「頼むぞ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:02:45.849ID:MzfhzytIr
そうめんとモヤシだったわ
最後に味噌カスと煮干しが残る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:26.110ID:uWD4QZ7N0
素麺ともやし?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:24.100ID:DIrCx0OA0
味噌汁にそうめんは聞いたことない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:28.059ID:C4jdjYDna
たぁんとお食べ👵
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:57.423ID:dowNWUTG0
じゃがいも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:21.692ID:+Jd1YESh0
>>3
にゅうめん
うちの母ちゃんクタクタに煮るからどろどろになってこれがまずいんだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:49.509ID:l/oBn0I6a
奈良県民はそうめんふしを入れて太るよね
茶粥とか柿の葉寿司でぽんぽこりん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:31.274ID:MzfhzytIr
にゅうめんなら麺料理だけど
フシとかバチっていうそうめんの切れ端が味噌汁用としてスーパーで売ってる
ばあちゃんが僕用に頑張ってくれたペーコン入り味噌汁は意外と当たりだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:19.849ID:MzfhzytIr
ペーコンじゃなくてベーコンだったわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:28:25.424ID:MzfhzytIr
夏になるとナスの味噌汁が出る
母親は揚げナスで割と美味い
ばあちゃんは揚げないナスと何故かキュウリが…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:30:28.767ID:1005VQZQd
地域性とかあって面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています