X



ニュース「不妊治療が保険適用されました。30代後半のこちらのご夫婦は……」俺「いやもっと早く結婚しろや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:23:17.014ID:mX9+8oXQ0
若さはみんな平等にあるんだから年取って子供できないとか自業自得だろ
なんでこんな奴らに税金使うんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:24:11.156ID:bfDGmird0
そういう世の中なのよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:26:18.473ID:7drapvz50
この後死ぬだけの年寄に税金食われるよりは100倍マシだわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:27:28.534ID:Y/kNPeE80
もっと前に結婚してて子供出来ないから不妊治療してるに決まってるだろ
結婚してすぐに不妊治療なんてしないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:28:30.042ID:mX9+8oXQ0
若いのに不妊症なのは病気と同じようにカウントしてもいいが、30代後半で子供欲しいっていうのは舐めすぎだろ
計画的に20代で子供作ってる人たちから巻き上げた税金がこいつらに回るとか……
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:29:22.846ID:mX9+8oXQ0
>>4
さっきNHKのニュースで半年前に結婚した30代後半の夫婦出てたぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:29:43.121ID:7cqnkm+S0
人類増えすぎだし
日本は滅ぶだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:29:44.476ID:AK2NG0H70
少子化が分かりやすく解消できるじゃん
少子化解消の予算が割くならまずそこだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:30:14.032ID:bfDGmird0
>>1はいくつ?子供はいるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:33:37.778ID:mX9+8oXQ0
>>8
年取ってからの子供なんてガイジ率高いしそれより若者が結婚しやすい社会を作るべきだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:37:15.988ID:opgNNHG00
妊娠しないやつに無理やり産ませないで
妊娠しやすいやつがバンバン産める社会の方が良くね?
不妊も遺伝していけば今後はより一層コストかかるし
医療でカバーできなくなったら人類が詰むだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:38:12.251ID:mX9+8oXQ0
>>9
25
子供はいない
仮に年取って子供欲しくなったとしても自業自得だから諦めるか治療費全額自己負担すべきと自分の立場でも思うわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:39:54.543ID:mX9+8oXQ0
>>11
それ
なんで能力ない奴に金かけてんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:41:43.222ID:Y/kNPeE80
結婚しないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:43:14.477ID:E56VzYtr0
もう手遅れ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:43:23.956ID:mX9+8oXQ0
ゲイレズとかどんな思いでいるんだろうな
自分達は結婚すらさせてもらえないのに鈍臭いノンケに税金じゃぶじゃぶ使われて不公平すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況