X



俺らオタクが狙うべきはブス女ではなく美女である論を展開する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:42:25.349ID:nZDeyys30
まず相補性という心理があり、不細工ほど異性に美貌を求める
傾向がある
つまりブス女はイケメンが好き
モテない劣等感からイケメンを連れて歩いて見栄を張りたがる
加えて恋愛経験が薄いため異性を顔で選んで失敗して懲りるところを
通過していず、中学生みたいに面食いなまま
オタクが美少女を求めるのと同じ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:34.226ID:1WNdGe7S0
狙うのは自由論で対抗する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:44:05.598ID:dnJHqh9l0
すごい早口で目を合わせないで言ってそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:44:08.554ID:nZDeyys30
美女は顔で異性を選んで失敗するところを通過してきていて
異性の顔にこだわらないケースがある
さらに余裕があってむしろオタクに優しい傾向あり
ブスのほうが不細工オタクに厳しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:42.088ID:nZDeyys30
さらに美女は愛されて育って性格がいいことが多い
ブスは虐げられて性格がゆがんでいることが多い
ブスは持てない劣等感があるから下手にアタックしたら
知人に「私狙われてます」と言わんばかりに触れ回ったりする
そういう意味でも美女がおすすめ
同じ人間だから落としやすさはブスも美女もそう変わらん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:54.952ID:nZDeyys30
>>2
ブスが好きなら別に狙えばいいじゃん
俺は美女のほうが実はらくちんに落とせると思うけど
おすすめしてるだけで強制はしてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:01.620ID:nZDeyys30
疑問や反論がないなら具体的な落とし方の話に入る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:42.120ID:nZDeyys30
疑問ある?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:02.076ID:uTj2s1EKa
なんでチギュって「語りたがり」なんだろうな
そういうところもキメェんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:21.415ID:3VJoZSC50
意外と納得
確かに性格と人相は比例してる部分がある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:22.081ID:nZDeyys30
>>10
いま世界中の学者の間で顔の研究がブームで
顔がいいと性格も知能も収入も運動能力も健康状態もいい傾向があるという
みもふたもない結論がどんどん出てる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:57:40.084ID:0AIvAf/iM
美女おとしたわけじゃないんだろ?
説得力がねえ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:21.180ID:nZDeyys30
具体的な落とし方はお前らが不細工だと仮定して
「人は不細工も見慣れる」「長期間一緒にいると情が移る」という
人の心理を利用する
初対面でナンパしてついてくるのはイケメンかよほどしゃべりが上手い奴で
俺らには無理
長期間かけて感情移入させる方法をとる
だから料理教室なりジムなり長期間会える場を利用する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:58.446ID:nZDeyys30
>>12
俺はキモヲタからフツメンに進化した男だがブスが嫌いで美女しか落とさない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:03:01.583ID:nZDeyys30
人間ないものねだりで、人は自分が持ってない能力で褒められたがる
学歴がある人が「学歴なんかどうでもいい」と考えやすいのと同じで
美女はさんざん見ためを褒められてうれしさが鈍麻している
だから知性を褒める
逆にブスを落とすなら顔やスタイルを褒める
おばさんを攻めるなら若い子にやるようにちやほやすると効く
相手はちやほやされる年齢を過ぎているから喜ぶ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:05:16.256ID:nZDeyys30
ここまでで疑問や質問ある?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:06:09.198ID:3VJoZSC50
>>11
わかるが美人はその分変な男からも狙われた過去が少なからずあるから警戒心もある。
落としやすさはなんとも言えない
対してあまり異性に見向きされなかった奴は割と懐に入りやすい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:10.482ID:nZDeyys30
>>17
それもあるよ
さらに美女を狙うと男の競争相手も多い
そこは不利だろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:09:31.152ID:nZDeyys30
>>17
警戒されないように最初は興味がないふりをするんだが
高等テクなのでおすすめしない
下手に興味がない風にふるまったら興味を持ってもらえなくて終わる
冷たくふるまうのも効果的だが難しい
普通に嫌われるだけになる可能性が高い
美女は男が寄ってきてちやほやされるから冷たい男に興味を持つ
だが下手にマネしないほうがいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:12:36.716ID:nZDeyys30
異性と仲良くなるには一緒に遊ぶ
子供同士砂場で一緒に遊んで仲良くなるのと同じで
楽しい体験を共有する
だからみんな遊園地や映画館などにデートに誘って一緒に遊ぶ
長期間かけてさりげなく飯なりなんなり誘えばいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:14:15.278ID:nZDeyys30
さらに長期間かけることのメリットは
人は移り気だってこと
最初は相手に無理と思われてもさびしいときや性欲があるときなんかに
こいつでもいっか、と心変わりするので長期間かけて弱めにアタックする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:17:35.480ID:nZDeyys30
ここまでで質問ある?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:21:22.973ID:lkt02ltz0
いやまあ、初カノが美人だからこれあってるとは思うよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:23:22.566ID:nZDeyys30
>>23
俺も美女の初彼女できた時に服装がオタクだった
むしろブスに冷たくされたよ
美女は優しいことが多い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:24:58.746ID:nZDeyys30
恋愛に関しては成功が成功を呼ぶ
初彼女さえできれば女性と付き合うノウハウがわかってモテ始める
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:28:04.816ID:JYUTAfig0
そもそもブス狙う人なんていないんじゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:29:26.609ID:nZDeyys30
>>26
VIPでたまにブスなら自分でも狙えるかもと考えてる人は見る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:32:06.566ID:nZDeyys30
ブスのほうが大変だよ俺の経験では
誘ってたら言いふらされてその場にいられなくなったことがある
付き合えてもブスは高確率で性格が悪いから苦労する
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:44:00.372ID:lkt02ltz0
>>28
あれは「こいつは俺の男」って言って回ってるんだよなあ
モテない男が彼女できたらやる行為と一緒
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:48:38.563ID:nZDeyys30
>>29
俺の場合は狙ってる最中に
「私モテてますがあんな男相手にしてません」と
言わんばかりに言いふらされた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:49:56.935ID:nZDeyys30
ブスはもてない劣等感があるからここぞとモテてますアピールして
見栄を張りたがるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況