X



喪女の派遣スレ、悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:41:51.798ID:YMBzZd6Ja
悲しすぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:42:34.456ID:Qhklr7Goa
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/wmotenai/1636287845/
0006 彼氏いない歴774年 2021/11/10 10:29:41
社員の既婚者子持ちマウントがうざすぎてやる気なくなる
もう嫌だ
ID:KBQt4C5i
0007 彼氏いない歴774年 2021/11/10 12:01:24
ガキなんかセックスしたらアホでも出来るのにそんなに偉いかね
ID:qZAej10U
0008 彼氏いない歴774年 2021/11/10 12:31:36
ちょくちょくパーソナルデータを会話に入れてくる人いるよね、そんなお前に興味ないわ
1
ID:cZlNTlmH
0009 彼氏いない歴774年 2021/11/10 19:27:00
孫がいる職場のBBAが「この前の休みに久しぶりにお出かけしたの〜。ベビーカーだったからエレベーター探して大変だったわ」とかちょいちょい孫ネタをぶっ込んできてウザイ
お出かけしたの〜で終われよ
ID:/aH9jEEN
0010 彼氏いない歴774年 2021/11/10 20:09:09
どこに目くじらを立てる要素あるそれ
ID:lgap/wOU
0011 彼氏いない歴774年 2021/11/10 20:09:50
>>8
いるいる
全然関係ない話題に離婚歴ぶっこんでくる女に結構な頻度で遭遇する
私は見る目のない堪え性もないアホですって触れて回ってるようなもん
ID:rMtkuch+
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:42:47.803ID:Qhklr7Goa
0012 彼氏いない歴774年 2021/11/10 21:32:10
子供や孫ネタぶっ込んでくる人嫌い
はいはいただ経血垂れ流してるだけの妊娠も出産もした事ない女ですみませんねー
ID:uz3JxFGt
0013 彼氏いない歴774年 2021/11/10 22:03:56
すごい僻みだね
ID:9c5wJ0Mq
0014 彼氏いない歴774年 2021/11/10 22:12:29
高齢独BBAだけどそんなこと思ったことないよ怖…
嫌いな人にプライベートの話されたら「うるせーどうでもいいわ」ってなるけど
子供の話するからじゃなくてその人のと嫌いだからイラっとするんじゃない?
ID:TKIw+4kx(1/2)
0015 彼氏いない歴774年 2021/11/10 23:14:34
ここも他のスレもちょいちょい子蟻鬼女が混ざってるから本当に嫌
この手の話になるとすっ飛んでくる
ID:MxLIzsPh
0016 彼氏いない歴774年 2021/11/10 23:18:40
たまにバレて突っ込まれてるよね
お仲間のキジョと仲良くしてりゃいいのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:06.704ID:Qhklr7Goa
実際問題、社員子持ちや妊産婦は非正規喪女の対極にいるし……
ID:4Rr62GOu
0205 彼氏いない歴774年 2021/11/20 09:44:22
子育てしてるから自分の方が優遇されるべきと考えてる主婦が多いから
親に子供任せてバリバリ働く主婦なら歓迎
ID:3APk8Yx1
0206 彼氏いない歴774年 2021/11/20 09:48:12
主婦に怒ってるのは正社員なんだろうな
契約社員だから他人が早く帰ろうが休もうがその人の給料が減るだけで仕事のしわ寄せがこっちに来るわけでもないから関係無い
どちらかと言うと残業や休日出勤美味しいので休みたい人は休んで欲しい
1
ID:GkYqEjr2(1/2)
0207 彼氏いない歴774年 2021/11/20 10:16:11
>>206
同じ派遣で派遣先の予算の都合でチームの人数が決まっていて増やせない
主婦がいると他の人にその分の負担が増えるからちゃんと出勤する人に枠を使って欲しい
1
ID:stNBDqFH
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:19.910ID:Qhklr7Goa
0200 彼氏いない歴774年 2021/11/20 08:05:47
○○さんが12月から産休に入るからみんなよろしくね、と会議で発表された。
今も定時で帰る社員の子育てママさんのフォローで大変なのに、更に仕事増やされる…給料は増えないのに
土日は実家行って親の介護でクタクタなので、月曜は在宅ワーク希望しても、ママさんも月曜在宅したいとのことで却下。
もう色々辞めたい疲れたよ…
1
ID:MJG1V0lE
0201 彼氏いない歴774年 2021/11/20 08:19:23
>>200
子育てより介護の方が大変なのに最悪だね
ほんと主婦嫌い
ID:WGmfXqpR
0202 彼氏いない歴774年 2021/11/20 08:25:26
育休明けで復帰(もちろん時短)したと思ったら1ヶ月で妊娠
もう会社辞めてよ
それか一度産休取るなら非正規スタートにして
なんで出戻りより仕事できる人が非正規のままで出戻り時短が正社員なんだか
1
ID:HJRf6MEg
0203 彼氏いない歴774年 2021/11/20 09:17:23
主婦妊婦を叩きたいだけの人居付いてない?
ID:3rugW29w
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:34.099ID:Qhklr7Goa
0430 彼氏いない歴774年 2021/12/04 12:34:33
完全に僻みなんだけど今の職場の正社員の子が羨ましすぎて辛い。ホワイト大企業で福利厚生も整ってる会社で社員は絶対に年間20日有給必須。他にも諸々めちゃくちゃ手厚い。

若いママさんなんだけど産休育休経て今はフレックスでバリバリ働いてる。めちゃくちゃいい子で自分にも分け隔てなく接してくれる。仕事もできる。

周りからの信頼も厚くて部長クラスや課長クラスからも気に入られててデカい案件担当してて、プライベートでは3歳の子のママ…旦那は同じ大企業…世帯年収恐らく1400万超え…とか考えると自分と違いすぎて、どっかで失敗すればいいのに、と考えてしまう。
凄い良い子で私なんかにもとても優しくて嫌なとこ一個もないのに、こう考えてしまう自分にもモヤモヤ。
ID:YHugCE1Z
0432 彼氏いない歴774年 2021/12/04 15:27:19
>>430
自己責任。
ID:E1N2kmyt
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:53.509ID:Qhklr7Goa
0435 彼氏いない歴774年 2021/12/04 15:59:23
>>430
むしろそこまで素晴らしい人が税金めちゃくちゃ納めてるのに自営業は経費で買い物して自分の給料を限界まで低くして税金もまともに納めなくていいってのがなんだかな
自営業できる能力ないから仕方ないけどそういう方が格差感じてモヤモヤするわ
従業員いないから責任ないしマイペースに働いて税金も納めない自営業知ってるから落ち込む
ID:GwWCTlDe(1/2)
0441 彼氏いない歴774年 2021/12/04 20:04:22
>>440
>>430のスペックの人ですら労働者抜け出せないのに派遣が労働力売る側から脱出できるわけないじゃん
ID:xVxnEsBx(1/2)
0444 彼氏いない歴774年 2021/12/04 20:37:30
>>441
頭悪そう
430みたいな人は別に抜け出そうとも思ってないだろうし
見かけた横文字使ってみたい馬鹿男が来てそう
ID:vhm2ale3
0560 彼氏いない歴774年 2021/12/10 14:31:48
430
私も数年前にホワイトで働かせてもらったけど本当に色々手厚くて凄いと思った
同年代の正社員達はやりがいのある大きな仕事を担当してて出張も多くて人生楽しそう
反対に自分はそこの派遣の人間関係で疲弊するだけの馬鹿みたいな毎日…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:44:07.548ID:Qhklr7Goa
0513 彼氏いない歴774年 2021/12/08 23:32:26
派遣に能力を求めること自体が間違いなんだよ
端的に言えば正社員になれない無能落ちこぼれの避難先が派遣社員なんだから
言ってしまえば無駄にコスパが悪いだけの実質学生バイトレベル

例えば事務派遣なんかだとキータッチとオフィスソフトの初歩程度の知識で用足りる
本人は「スキルがあるから出来る仕事」とか勘違いしてるけど実際には極端なバカ以外は誰にでもできる只の雑用仕事なんだよね
でも本人にとってはずっとそれしかやってきてないからそれが仕事の標準難易度レベルと思ってたりする
ID:FaGmBSyf
0514 彼氏いない歴774年 2021/12/08 23:46:58
職場とかで毎回感じることだけど能力低い派遣ほどプライドばかり無駄に高く不満が多くなりがちなのは何でだろ?
無駄なプライド守る前にやること幾らでもあるだろと言いたい
逆に有能で仕事出来る派遣ほど謙虚で愚痴や文句も少ないから不思議
2
ID:HArpE3Ul
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:44:20.548ID:Qhklr7Goa
0682 彼氏いない歴774年 2021/12/17 21:55:44
なんとか転職できたけど、物覚え悪すぎてしんどい。
女性陣は適当に仲良くして深く関わらない人しか居なくて楽だ
そして絶対喪婆仲間だ!と見た目で判断してた別チームの女性が「今日はダンナが子供と泊まりで出掛けたから好きなだけ残業できるわ〜」と話してるの聞こえちゃって凹む…
また40過ぎてて未婚でド貧乏一人暮らしって私だけっぽい
ID:T93+eBSc
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:44:40.146ID:Qhklr7Goa
0882 彼氏いない歴774年 2022/01/03 23:50:51
何の手当も賞与も貰ったことないし稼ぐ能力もない
交際費維持するためには食費削るしかない
毎日食べずに仕事してひとりぼっちと会ってもなるべくご飯に行くのを避けて
何のために生きてるんだろ
どうせ早死にするのに社保払って馬鹿らしい
ID:8RQSIdTr
0883 彼氏いない歴774年 2022/01/04 09:39:43
明日から仕事か…
1
ID:XupMYgpC
0884 彼氏いない歴774年 2022/01/04 10:06:38
>>883
私も明日から
3日行けばまた3連休だと思うと少し気が楽
お手伝いさんみたいな仕事でオフィス使わないから長居はまずいだろうと思って派遣の営業さんには今年中には他を探すと宣言してるけど
決まるまでまた心臓が痛くなる日が続くんだなぁ
ネット閲覧自由だから運が良ければ切れ目なく働ける可能性もあるけど
1
ID:xYC/b4j1
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:45:00.546ID:Qhklr7Goa
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/wmotenai/1647486971/
0004 彼氏いない歴774年 2022/03/18 20:22:04
事務しかやったことないのに、年齢なのか工場とか薦められても…
2
ID:7Eff7DB8
0005 彼氏いない歴774年 2022/03/18 20:44:40
いちおつ

>>4
私も軽作業の仕事を勧められたよ…
ID:pl6M3Chj
0006 彼氏いない歴774年 2022/03/18 20:47:43
>>1
おつ

私も職探ししてますっていうステータスにすると軽作業とか短期の時給1000円みたいな募集のメールがくる
添付と萬波があからさまにそれ
ID:yAetpBGR
0007 彼氏いない歴774年 2022/03/18 20:56:28
承諾だけ取れても一応数字になるからね
ID:+R6OiHQ/
0008 彼氏いない歴774年 2022/03/18 22:09:18
今日出社したらうちの部署の人間が私1人だった
もう1人派遣が来るはずだったけど来なくてこっちから連絡したら病欠しますってことだった(寝坊だよね?)
それよりも社員が1人も来ないっておかしいだろ連休前だからか知らないけど1人で全部やってめちゃくちゃ大変だったしすごいムカついた
1
ID:x1BXRfZw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:45:19.964ID:Qhklr7Goa
0017 彼氏いない歴774年 2022/03/19 16:22:41
4-5年前の話だけど社内に一人の派遣ながら23時までの残業とかも快く受けてたら
派遣先責任者の営業所長に「オフィスの鍵渡しましょうか?」って言われた派遣先あったわ
他の会社でも派遣だけ休出で作業させられたりしたけど、普通は派遣の監督にプロパー社員が誰も来ないのあり得ないよね

前任は主婦できちんと線引きする人だったから
何かしら経験積まなきゃって必死だった自分は使い勝手よく見えたらしい
ハロワ常連求人のベンチャーで社員として入った人も1日から1か月くらいで見切りつけて辞めるような会社だったし
唯一派遣の仕事内容把握してる人が辞めるの確定してる割に、誰もそれを覚えようとしないような社風だったから
物理的に休めないのがきつすぎて半年くらいでリタイアしたけど。
ID:hI7Rs0zG
0018 彼氏いない歴774年 2022/03/19 18:25:51
指揮命令者がいないとNGなこと忘れてんのかな
1
ID:c0OUO7FT
0019 彼氏いない歴774年 2022/03/20 15:08:45
喪女さんの下で働きたい
優しそう
1
ID:2/5cwGD3
0020 彼氏いない歴774年 2022/03/21 10:58:39
>>18
指揮命令者は在宅で指示して派遣は出社して伝票入力してる
とかザラだからその辺ってガバガバなのでは?
少なくとも派遣会社は指摘する気ゼロだと思う
ID:AHRaqtv6
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:45:43.666ID:Qhklr7Goa
0046 彼氏いない歴774年 2022/03/21 21:03:03
大手子会社の派遣元だけど、夏と暮れにお中元、お歳暮と称して系列企業の食品が貰えるなぁ
ID:F5ecS3iK
0047 彼氏いない歴774年 2022/03/21 21:07:32
正社員に誘われて鍋行くんだけど、ジャイアンみたいなオッサン社員が勝手に
一人暮らしの新入社員の部屋で開催する企画練って、そのうえ日程を水曜から勝手に
金曜に変えて酒持ち込むことまで勝手に決めてて引いてる。今までの派遣先でこんな人間見たことない
4
ID:F+wD8GEK(1/2)
0048 彼氏いない歴774年 2022/03/21 21:40:05
>>47 気持ち悪すぎる
1
ID:GPZi/Uyq(4/4)
0049 彼氏いない歴774年 2022/03/21 21:53:58
>>47
泊まるね金曜ならドンチャンやね。
コロナ気を付けてね。
1
ID:1ir7Ci+I
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:45:56.609ID:Qhklr7Goa
0057 彼氏いない歴774年 2022/03/22 08:53:11
職場見学行きたくない
コロナもあるからリモートかと期待したのにこんな天気だし憂鬱すぎる
ID:1yrKvHwz
0058 彼氏いない歴774年 2022/03/22 10:07:58
コロナ禍になってから職場見学とか顔合わせ行ったことないんだけど、ずっとマスクしてていいんだよね?
決まったら素顔が分からないまま就業開始だよね?
1
ID:k8xNTB1L(1/2)
0059 彼氏いない歴774年 2022/03/22 10:33:34
私の時はリモート職場見学中ずっとマスクだったけど、前ここの書き込みでマスク外すよう言われた人とかいたな
ID:BWkcTBrr
0060 彼氏いない歴774年 2022/03/22 10:47:19
社員が休み多くて困る
連絡が一方通行で
不明点があっても社員が休みで聞けず、仕事が進まない
月に2日以上必ず休むってどうなのよ
ID:m7mAk3IR
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:14.552ID:Qhklr7Goa
0110 彼氏いない歴774年 2022/03/25 13:21:55
どうせいつか切られるって思うとモチベ維持できなくなっちゃって続かないよね
みんなモチベどうやって持続させてる?
ID:5FPKt5Rc(2/3)
0111 彼氏いない歴774年 2022/03/25 14:46:02
切られるかもって心配するような派遣先じゃないからなあ
会社都合で切ってくれ〜自己都合と全然違うからおちおち自分から辞められない
ID:+vcoG9QC(2/2)
0112 彼氏いない歴774年 2022/03/25 17:43:27
会社都合だろうが自己都合だろうがブランクできるじゃん
ID:HTJ3TPff
0113 彼氏いない歴774年 2022/03/25 18:02:24
時給100円差でフルリモートか出社メインか迷う…
都内の電車ってだいぶ混んでるんだろうか…
ID:GojVzu1A(2/2)
0114 彼氏いない歴774年 2022/03/25 18:15:57
在宅手当とか出るんだったらフルリモートかな私なら
4月は相当混むと思うよ通勤
ID:5FPKt5Rc(3/3)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:30.044ID:Qhklr7Goa
0119 彼氏いない歴774年 2022/03/26 07:30:39
もう出社したくない、出社帰宅っていう無駄な工程が耐えられない
ID:Czv0ueS4
0120 彼氏いない歴774年 2022/03/26 09:59:27
派遣先は9時から始業なのに毎日10時から出社してる派遣の子いたな
満員電車避けるためか知らないけどそういう契約に変更できるなら自分もそうしたい
1
ID:lZGO40YP
0121 彼氏いない歴774年 2022/03/26 10:13:06
>>120
前いたとこは基本9:30-17:30なんだけど9:00-17:00の人がいた
小さな子供いるかららしい
9:30前はネットしてたりして仕事してないのと他の派遣がいると電話も取らないし16:00ちょっと前に作業ふられるとブチギレてたのには何こいつと思ってた
ID:Nj4Kh3+0
0122 彼氏いない歴774年 2022/03/26 11:00:34
別に良くない?
色々事情あって早上がりしても、それに対して文句言うのおかしいと思うわ
1
ID:MvUQC312
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:54.461ID:Qhklr7Goa
0143 彼氏いない歴774年 2022/03/26 18:47:31
別会社の派遣で気に入らない人をあの手この手で店長に働きかけて自ら追い出したクセに「1人だと休みが取りづらい〜」とか「営業さんが怖い〜」とか言い出した
部署異動できるなら裏方の事務がいいとかまで言ってて何だかなーって感じ
部署異動するなら私が切られるんですが…
そもそも派遣なのに部署異動したいとか言い出すの意味不明だわ
何にしても自分の思い通りにならないと無理言うタイプなのかな
派遣なんだから合わないなさっさと次行けばいいのに他人の仕事奪ってでもこの職場に残ろうとする意味がわからん
ID:tyKbYwQw
0144 彼氏いない歴774年 2022/03/26 20:12:43
お局臭キツい人いるね
ID:pHaBElYT
0145 彼氏いない歴774年 2022/03/26 20:17:19
派遣会社の規約とか読んでたら副業禁止でびっくりした
1
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:56.271ID:Ccdekdzh0
なんか恨みでもあんのかwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:03.345ID:8dMtHt8pa
      ________
    / _ .:::::::::::::::.  _ \       | 〃     ___|_
   // °ヽ_ヽv /:/ °ヽ \    ー┼‐  __|_   /|    _|_
  ./  ( ̄( ̄´ 人 ` ̄( ̄(   ヽ   ‐┼‐   | /  / .|     /|
  l::.  )  )  ./oヽ、  )  )   |    |     |   .ノ  |   .ノ |
  |:::: (  (.  // ハヽヽ (  (   |
  |:::::: )  ). (( / ヽ))  )  )  .|      _|_  _|_  \.  |  | | |
  |::::::::(  (   ヽヽ//  .(  (   .|      ./|     /|       |  | | |
  ヽ:::::::)  )   ヽ/   )  )  ノ     ノ |    ノ |    _ノ  。 。 。
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:17.992ID:Qhklr7Goa
0180 彼氏いない歴774年 2022/03/28 16:58:20
174ですが落ちた。旦那の転勤で派遣辞める若い子が多いと派遣先の人が何度も言ってきたり
どうせ事務派遣はそんな主婦が欲しいんだろうなぁって感じだ
1
ID:+Amryegx
0181 彼氏いない歴774年 2022/03/28 17:56:53
その顔合わせ先まじでなんのアピールだろうね
都内なら事務でも高齢毒女普通にいるけど
ID:909a6vhs
0182 彼氏いない歴774年 2022/03/28 17:58:45
スーツで行って落ちたとかないよね?
ID:AtmYmzyD
0183 彼氏いない歴774年 2022/03/28 20:06:17
前に、作業系の期間限定でスーツで行ったらみんな普段着でちょっと浮いてた時あった
ID:LeEJELCk
0184 彼氏いない歴774年 2022/03/28 21:55:43
>>180
主婦ばっかりだと子供旦那トーク聞かされながらごはん食べる羽目になったりするから回避できてよかったってことで次いってみよう
ID:q9n69krl
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:32.078ID:Qhklr7Goa
0186 彼氏いない歴774年 2022/03/29 03:47:11
今度入る人が29歳で何やってた人って教えられたけど、上の人が漏らし過ぎではと思った
そもそも派遣の面談って年齢言ったかな
1
ID:0sxfSU1e
0187 彼氏いない歴774年 2022/03/29 07:43:28
そういう職場あるよね、個人情報聞いてもいないのに勝手に出してくる古い考えの中小企業にありがち
ID:iR40ijiZ
0188 彼氏いない歴774年 2022/03/29 07:49:31
>>186
田舎の役所で事務バイトやってた時、次に来る派遣社員のスキルシートと契約書が決裁でまわってきたけど普通に年齢載ってた
住所とかは載ってないけど、職歴とか皆で見てヒソヒソやっててビックリした事がある
小さい派遣会社だし、田舎の役所なんてこんなもんかね
ID:CCGuJiUg
0189 彼氏いない歴774年 2022/03/29 07:58:44
初日開始1時間でお局に「いくつ?結婚してる?子どもいる?」って聞かれたことある
お察しのとおり昭和脳集団の中小だったよ
2
ID:Z1VbTYlJ
0190 彼氏いない歴774年 アドセンスクリックお願いします 2022/03/29 08:19:48
直属の上司がいきなりプライベートにズケズケ入ってくるタイプ無理
ID:jJ4K8XHC
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:33.620ID:UPDZS3iPr
でも全員非処女w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:51.187ID:Qhklr7Goa
0201 彼氏いない歴774年 2022/03/29 19:09:26
結婚にしても正規職にしても人格が必要なんだなあ
と、ここ見てたらよく判る
ID:snmDHLxF
0202 彼氏いない歴774年 2022/03/29 20:09:18
20年くらい前だけど
某大企業で就業初日に私のスキルシートが回覧されてきた
人数多いから時間かかってたらしい
閲覧のハンコ押す欄に派遣も入ってて引き継ぎ中の前任者が私の前でじっくり読んでた
めちゃくちゃ嫌だったわ
あの頃はそういう時代だったとはいえセクハラ発言もされたし大企業でもモラル低いところある
ID:Ds3c3aHT
0203 彼氏いない歴774年 2022/03/29 20:11:15
初日に時給と家賃聞かれてまじで不快だったところあったわ
1
ID:yj5PcS9X
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:15.226ID:Qhklr7Goa
0224 彼氏いない歴774年 2022/03/30 23:08:22
20代の地味なコミュ障、情緒不安定気味な派遣の子、
2ヶ月間毎日同じ黒いパンツだったわ。
上は3、4種類くらい回してるけど。
ID:mCq5yJdX
0225 彼氏いない歴774年 2022/03/30 23:37:01
制服みたいに決めてしまうと楽だわ
ID:gBSgUiLL
0226 彼氏いない歴774年 2022/03/31 01:02:16
秋〜春先までずっとユニクロのニット見えするフリースを色違いでローテしてるわ
安いし洗濯機でガシガシ洗えて乾くのも早くて楽
ID:U8YJe0S+
0227 彼氏いない歴774年 2022/03/31 08:53:32
こっちがリモートワーク開始報告1分でも遅れるとガミガミ怒るくせにテメェは今日40分以上も遅れてしれっと勤務開始報告してきて「すみません」の一言もないってどういうことよ?え?社員だったらそういう事してもいいって事かよ?あ?
ID:hETSP/72
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:27.988ID:Qhklr7Goa
0228 彼氏いない歴774年 2022/03/31 09:03:39
そらそうよ
社員様やぞ!
我々ハケンさんは備品
人権なし
ID:qvJnwBuW
0229 彼氏いない歴774年 2022/03/31 10:00:34
そりゃそうだ。派遣と同じなわけない。派遣は時間契約してるっしょ?
ID:56As2fc3
0230 彼氏いない歴774年 2022/03/31 18:31:36
隣チームのチームリーダーが辞めてくれて良かったー
仕事中もうるさいし、他チームが静かに仕事しているのに自分のチーム分のお菓子買いに行ってお茶会してるし、残業するくせに喋ってばかりで仕事してないしホントうるさくて大嫌いだった
これで隣チーム少し大人しくなりますように
ID:woVbxG+s
0231 彼氏いない歴774年 2022/03/31 20:06:25
記憶力が恐ろしく低くて仕事を覚えられないから4ヶ月で派遣切りになった人が
次の職場営業事務に決まったと言ってけど向いてなさそう
派遣会社ってマージンを取れたらいいだけで適正とか考慮しないんだね
1
ID:cq0IhCAX
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:43.589ID:Qhklr7Goa
0262 彼氏いない歴774年 2022/04/02 00:18:40
インスタ覗いてたら数年前同じ派遣先だった女性の家が徒歩10分圏内にある事が判明した
恐らく既婚で子なしだから結構良い暮らししててうらやま
こっちはカツカツの一人暮らし無職だから遭遇したら嫌だ
1
ID:1sVEhcUd
0263 彼氏いない歴774年 2022/04/02 06:44:17
>>262
インスタフォローしてるんじゃなくてたまたま見つけたの?
ID:8nAFrcxP
0264 彼氏いない歴774年 2022/04/02 06:49:47
ウェルカムランチとかカンベンしてほしいな
今から気が重い

粛々と仕事やってとっとと帰りたい
ID:wEwhTl5r
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:48.473ID:l8MHsBA1d
こういう熱意すきだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:01.070ID:Qhklr7Goa
0282 彼氏いない歴774年 2022/04/05 09:29:24
やっぱ派遣って小綺麗でそこそこ裕福な転勤族の主婦が多いよね
雇う方も使い捨てしやすいはず
ID:W66N+GyZ
0283 彼氏いない歴774年 2022/04/05 12:39:06
そんなジャンルの人会ったことないけどな
地方の方?
ID:W/8GJATd
0284 彼氏いない歴774年 2022/04/05 14:39:42
ああだめだオフィスで具合悪くなって倒れそう
ID:3hF5zQgw
0285 彼氏いない歴774年 2022/04/05 15:38:43
3年続けて契約満了になったので、久しぶりに派遣会社のサイト色々見てるけど
数ヶ月サイクルで募集が出る地雷案件しかオファー来なくて、自分のスキルの無さに愕然とする
ID:4BNqLiK9
0286 彼氏いない歴774年 2022/04/05 20:33:06
同時入場の人もういないんだけど
ID:3R2PhSpX
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:11.541ID:Qhklr7Goa
0295 彼氏いない歴774年 2022/04/06 00:21:21
社員がやっていた作業を引き継いだけど、その社員は有名大学出身でイケメン、いわゆるデキル社員だった
当然社内のお局連中からも慕われていた
この度人事異動で高卒派遣の私が作業の一部を引き継いだけど
何かとお局様からの風当たりが強い
「◯◯君は初日でこなしてたよ」とか「やっぱり学歴大事!」とか
私の学歴は漏れてないはずだけどなんとなくわかるんだよね、きっと
だったら最初から有名大卒の派遣を募集しろやと思ったわ
ID:gCw/UEb8(1/3)
0296 彼氏いない歴774年 2022/04/06 01:08:49
入場って割と言うよ 業種によるけど
同期という発想の方がなにか嫌だ
1
ID:/yxpIOSu(1/2)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:42.606ID:Qhklr7Goa
0346 彼氏いない歴774年 2022/04/09 18:32:47
アラサーだし当然結婚なんて出来ないし一人で生きていくためにいい加減社員になって安定したいけど責任増えるの嫌だしそもそも登用試験難しいらしいし頑張りたくない…でも孫見せてあげられないかわりにせめて定職に就いて親を安心させたい…
ID:UfHvlMWr
0349 彼氏いない歴774年 2022/04/09 22:11:02
>>346 わがまま
ID:/jdVFIZh
0351 彼氏いない歴774年 2022/04/09 22:53:28
>>346
派遣社員への転職を考えているのですが、そんなに不安定ですか?
友人にリサーチしたところ、次の仕事も派遣会社が一緒になって探してくれるようだし、社会保険関係や交通費も最近は対応しているところが多いそうだし、
基本給17万、昇給もない、ボーナスもない、ブラック中小企業よりは比べ物にならないほど良いように感じました
実際のところ現在働いている方の意見を聞きたいです
もう現在の職場が本当に限界なので教えていただきたいです
ID:69q42vSS
0352 彼氏いない歴774年 2022/04/09 23:30:28
>>346
アラサーならまだ結婚できる可能性ある
ID:D1Lz2YjN
0356 彼氏いない歴774年 2022/04/10 00:29:35
>>346
社員になったら今度は派遣社員に対して責任追わなきゃならんからな〜
もしかしたらここの住人をコキ使うかもしれんぞ
そして今度は>>346がここで陰口叩かれるかもしれん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:17.100ID:Qhklr7Goa
0372 彼氏いない歴774年 2022/04/11 18:36:55
派遣、即戦力だから研修要らないよね、お手並拝見って言われた。ハードル高い
ID:tpKNvqXX
0373 彼氏いない歴774年 2022/04/11 19:48:32
派遣って何でもできる大前春子()って今だに誤解している社員がいた
いや、派遣先のローカルルールはさすがに知らないよー
ID:EG3vEpWO
0374 彼氏いない歴774年 2022/04/11 21:19:44
この時給でそんなん無理!
地方なので時給1200だといいほう
ID:GsVeB3AY
0375 彼氏いない歴774年 2022/04/11 22:41:45
4月から入った新しい派遣の研修とやらで正社員が全部そっちに回ってる…
前の派遣先でひとり事務には慣れてるし
単に放置されるだけなら平気なんだけど
私ともうひとり同じ業務をしてる古株の派遣の言動が最近おかしくなってて
そのお守りを私ひとりに押し付けられてる状況になってるのが正直キツい
ID:z76LTV41
0376 彼氏いない歴774年 2022/04/11 22:49:03
仕事が決まらないよー
ID:ML+TnwdT
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:34.358ID:Qhklr7Goa
0396 彼氏いない歴774年 2022/04/14 15:27:51
まーーーた仕事内容が契約と違う
経験的にこっちのほうが合ってるっていうのは分かるけども
契約書に書いてある内容との乖離はどう言い訳するのかな?
前回は我慢したけど条件合わないなら他社行くってやんわり言ったらこれだよ
ID:utHx8zj/
0397 彼氏いない歴774年 2022/04/14 21:05:31
派遣先企業から「スキルアップしてゆくゆくは○○できるような人材を目指しましょう!」とか言われて「はぁ?」ってなってる
正社員にするわけでもなく、時給を上げてくれるわけでもないのに
1
ID:ENefvceL
0398 彼氏いない歴774年 2022/04/14 22:24:57
>>397
まさに(笑)とかwwwの案件だわ
何様?
ID:pFLYGLX4
0399 彼氏いない歴774年 2022/04/15 00:21:58
最長でも3年使い潰されるとおもうとやっていく気なくなるよね
どうせまた途中で切られるって思うとますますやる気失せる
ID:W3Wurzpc(1/3)
0400 彼氏いない歴774年 2022/04/15 08:29:09
先月から行ってる職場で自分が居なかった頃の事を聞かれても困る
知らんがな
ID:EEPSvbgE
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:02.376ID:xUWJlhBZ0
他人とかどうでもいい…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:06.222ID:Qhklr7Goa
0472 彼氏いない歴774年 2022/04/17 14:05:04
お局ってありがとうやごめんなさいって言うと絶命する生き物なのかな
だったら早く絶命してほしいわ
バブル大量採用で大企業にいた自慢していつまでもアラサーOL感覚でパンとかスイーツの話しかしてない
若い正社員にマウントとって視界に入ってくるのが苦痛すぎる
ID:N03kaZqN
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:14.661ID:GGtVrWxy0
まとめブログでやれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:28.983ID:Qhklr7Goa
0478 彼氏いない歴774年 2022/04/17 19:18:14
60過ぎすごい
昔は派遣は35までとか言われてたような気がする
派遣やってる人もどんどん年代上がってくからそれに合わせて上限も上がってるんだなあ
ID:6qNwz+Os(1/2)
0479 彼氏いない歴774年 2022/04/17 20:58:09
ツイッターのプロフに新卒から定年まで勤めあげ、還暦過ぎた今はごゆるり派遣満喫中!
とか書いてる人いるなあ
ていうか今20代の派遣の人の方があまり見かけない
1
ID:/PSTuElT(3/5)
0480 彼氏いない歴774年 2022/04/17 21:02:37
20代だといくらでも働き口あるのに派遣なんてもったいないもんね
ID:6qNwz+Os(2/2)
0481 彼氏いない歴774年 2022/04/17 21:07:42
退職金貰えなくて派遣するのも下流老人だな
バブル期に楽し過ぎてスキルも人脈も何もないから派遣だろうね
1
ID:wFN3udQ8
0482 彼氏いない歴774年 2022/04/17 21:20:39
自分も派遣なのに同じ立場を見下してどうするの…
ID:7nMsJcSy
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:43.526ID:Qhklr7Goa
490 彼氏いない歴774年 2022/04/18 19:02:13
ここの人って派遣(非正規)で一人暮らしって人いる?
ID:7+dpF6q+
0492 彼氏いない歴774年 2022/04/18 20:12:11
>>489
引き継ぎないの?
なくても業務できる仕事もあるけど、489さんがここに書き込むぐらいだから、ないと困るんだよね?
社員を質問攻めにするしかない

>>490
はーい
ID:rfFkR/gQ
0493 彼氏いない歴774年 2022/04/18 23:17:59
>>490
はーい
しかも10年以上です
実家からの援助は無しです
何とかなってます
ID:XeoIhO/H
0494 彼氏いない歴774年 2022/04/19 00:17:34
>>490
私もー
余裕はないけれど工夫しながらそれなりに楽しくやってます
ID:akuyb+JT
0495 彼氏いない歴774年 2022/04/19 05:18:10
490
都内です。なんとかやってます。
ID:wvZ9njzs
0503 彼氏いない歴774年 2022/04/19 23:28:17
490
一人暮らししてる
派遣会社が家賃補助として家賃の三分の一を出してくれるからありがたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:04.081ID:Qhklr7Goa
0496 彼氏いない歴774年 2022/04/19 09:31:37
貯金とかできないけど生活はできるよね
他スレだけど非正規じゃ生活できないてわめきたててるのいたけど違和感だった
ID:RCM3vWd6(1/2)
0497 彼氏いない歴774年 2022/04/19 19:11:37
一人暮らししてる人って正社員経験あってそのお金とかがあるのか
ID:BOo84Ii5
0498 彼氏いない歴774年 2022/04/19 19:31:41
正社員10数年実家で溜まった金があるから派遣でやって三年ぐらいで結婚しておさらばしたい…あまいよなあーーー

デパ地下お菓子やさんのレジって若いかわいい子しか受かりませんかね
前買いに行った時は多分若い子がレジしてたように思います…
2
ID:pfAusDFW
0499 彼氏いない歴774年 2022/04/19 19:57:38
>>498
和菓子屋は?
ID:RCM3vWd6(2/2)
0500 彼氏いない歴774年 2022/04/19 19:59:47
和菓子なら比較的年齢高い店員さんもいる
ただのしとか包装の知識は必須かと
ID:R8hSx1Cj
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:13.423ID:Qhklr7Goa
0521 彼氏いない歴774年 2022/04/21 11:25:43
あー来月末で3年だから別のとこ探さないと…
今が週一出社なんだけど、探すと週三とか四とかでウワァァァなんだけど…
一応派遣元には家事が忙しいからできれば週一くらいで…と伝えてはいるけど…
ほんと週五で満員電車に揺られながら出勤してた時代には戻れないよ
そんな体力もないよ
ID:FJ72ve2n
0522 彼氏いない歴774年 2022/04/21 12:16:48
週5とかほんともう考えられない
時間的余裕と身体のラクさが全く違うもんね
ID:1FEpmWNj
0523 彼氏いない歴774年 2022/04/21 18:47:03
求職中なんだけど2週間前に「業務を派遣じゃなくて社員で回すかも知れないから」と保留になってた案件が今更顔合わせする事になった
しばらく失業保険もらいながらのんびりしようと思ってたのでやる気スイッチが入らない
一応顔合わせだけ行ってイマイチだったら理由つけて断ればいいかな
ID:uYkk0cAA
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:33.832ID:Qhklr7Goa
0558 彼氏いない歴774年 2022/04/23 19:46:04
てか喪女で生涯独身決定なのに非正規派遣てすごいな
今だにまだ白馬の王子様が自分を迎えに来てくれると思ってたりする?
ID:Syo+xnLW
0559 彼氏いない歴774年 2022/04/23 19:48:27
×決定
○確定
ID:Xb6IVVxQ
0560 彼氏いない歴774年 2022/04/23 19:49:51
嗚呼エンハイプンのニキ様に抱かれたい…
ID:ekwoNvvO
0561 彼氏いない歴774年 2022/04/23 19:56:41
頭が昭和な人まだいるんだね
お年寄りってわけではなさそうだけど拗らせてんのかな
ID:tefmTQ4r
0562 彼氏いない歴774年 2022/04/23 20:58:44
寧ろ喪女だからでしょ
子供出来る予定や家買う予定ないから非正規でも良いんだよ
ID:oKbbenNf
0563 彼氏いない歴774年 2022/04/23 23:33:02
実家が太い子も全然いるしね
ID:DI40YFih
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:52.035ID:vejRVL1n0
わかった
じゃあこれから子の話題出してくわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:57.864ID:Qhklr7Goa
0675 彼氏いない歴774年 2022/04/30 17:33:58
日常のことも仕事のとこも全部忘れて楽しむぞと旅行したら
旅先でテレビつけた途端就業先企業のCMが流れて何とも言えない気持ちになったことがある
と言いつつ今も大手に就業してますが
1
ID:c/oaTuC5(1/2)
0676 彼氏いない歴774年 2022/04/30 17:44:05
誰に向かって言ってるの?
ID:ejspxKYC
0677 彼氏いない歴774年 2022/04/30 17:48:10
なんか派遣よりバイトの方がいい気がしてきた、確かに給料高いけど
やること多いし、即戦力みたいな形でやらされる
ID:hIdt+pxM
0678 彼氏いない歴774年 2022/04/30 17:53:33
派遣会社からオンラインの研修受けろってメールが来たから受講したら
内容がリーダーシップの発揮とかだった
派遣なのにリーダーシップとか求められたくない
1
ID:71gf3Qsy
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:11.810ID:Qhklr7Goa
0681 彼氏いない歴774年 2022/05/01 04:51:10
みんなは派遣でいいや派?それとも社員になれなくて派遣になりました派?
自分は後者
ID:JkT/9k/n
0684 彼氏いない歴774年 2022/05/01 14:02:41
>>681
完全に後者
あした会社行きたくねー
暇でただ座ってるだけなのにアホくさい
でもそれで1万ちょいになるから仕方ねえ
ID:Cj5FcE8G
0686 彼氏いない歴774年 2022/05/01 15:35:32
>>681
ブラック社員からドロップアウトした前者。新卒で社員になったけど、続けられなかった。
IT系職種なので年とっても仕事にはあぶれないんじゃないかな〜と思ってる。
ID:I4/e7Plp
0707 彼氏いない歴774年 2022/05/04 11:19:36
>>681
前者かなぁ
新卒で入った会社がブラックで、苦労して就活したのにこれかよ…と絶望して、
合わなければ辞めやすい派遣に転向した。
派遣先で直接雇用の契約社員になったけど、コロナ禍で契約切られて
正社員の転職活動して内定複数貰ったけど全部ヤバそうなところばっかりで、結局派遣に戻って現在に至る
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:23.028ID:Qhklr7Goa
0710 彼氏いない歴774年 2022/05/05 01:31:08
派遣て本当にずっと続けられるんだろうか
正社員は年取るに連れてどんどん転職難しくなるのに派遣は無問題とかあるのかな
1
ID:ECBXi1zY
0711 彼氏いない歴774年 2022/05/05 02:14:34
うちの会社には47歳の派遣女性がいる
歳食ったらパソナの派遣バイトに登録しようかな
単発派遣で65歳以上って規則あるから週3ぐらいで働きたい
ID:mUKmjl4T
0712 彼氏いない歴774年 2022/05/05 06:37:39
前の派遣先50代とかめっちゃいたよ
ちなみにテンプ
事務とかだと仕事ないかもだけど技術系だと結構ある
ID:iHeLPOme
0713 彼氏いない歴774年 2022/05/05 07:34:26
派遣先の正規雇用者は若いけど、派遣できてるひとたちはアラフォー以上ってところもあるもんね
ID:Ohmn
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:48.600ID:Qhklr7Goa
0795 彼氏いない歴774年 2022/05/12 21:13:09
正社員になれなくて派遣って人いますかね?
個人的に女性の派遣は男性の派遣と違って結婚って手があるだけかなり有利ではあるとは思いますが
1
ID:02F+Jwce
0796 彼氏いない歴774年 2022/05/12 21:32:08
喪女で結婚?
えっ??
ID:NbJBshy1
0797 彼氏いない歴774年 2022/05/12 21:33:12
>>795
婚活では昔と違い今は女も非正規だとかなり不利だよ
まともな男から相手にされない

それでも美人とか凄い性格良いとかならまだ可能性もあるけど喪女だとどちらも真逆だからまあ無理
ID:yI/eOA3
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:20.864ID:Qhklr7Goa
0586 彼氏いない歴774年 2021/10/10 09:01:53
産休代替ばかり紹介されて嫌になる
何で私がリア充の穴埋めなんかしないといけないんだ
結婚して子供できて産休取れるホワイトで正社員で働けて…私にはどれもないよ
ID:DaH3gi+a
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:35.728ID:Qhklr7Goa
0019 彼氏いない歴774年 2021/07/09 22:25:40
まあ30くらいまでで子供部屋だといいんだろうな
40超えて派遣も次が見つかりにくくなって親が70超えてくると積むんだろう
1
ID:dIuv4fli(1/2)
0020 彼氏いない歴774年 2021/07/09 23:19:27
>>19
こういう感じのこと親や同級生からはよく言われる
派遣ってそんなに将来がヤバそうに見えるのかな
1
ID:/LGU/N4U
0021 彼氏いない歴774年 2021/07/09 23:29:35
>>20
転職活動をしている喪女51
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1619281063/


ここに詰んでる人いっぱいいるよ
ID:dIuv4fli(2/2)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:47.759ID:Qhklr7Goa
0022 彼氏いない歴774年 2021/07/09 23:38:51
ヤバそうっていうか
まず基本的に同じ職場では働き続けられないし
犯罪でもやらない限りクビにできない正社員と、極論では人事部の気分で切れる派遣は天と地ほど差がある
不景気になって人員削減したい時、正社員と派遣どっちを切るかってはなしよ
ID:0FesIVu4
0023 彼氏いない歴774年 2021/07/10 01:19:10
前スレ埋まってないよ
ID:Lw8Mg3aR
0024 彼氏いない歴774年 2021/07/10 19:46:04
要は貯金がどれくらいあるかでしょ
40なら貯金が1000万くらいはないとね
ID:oyJk9yLf
0025 彼氏いない歴774年 2021/07/10 22:07:01
好きで派遣やっててお金もスキルもある独身女って一昔前のドラマみたいだけどいるんだろうか
1
ID:modlEoX
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:04.129ID:Qhklr7Goa
0110 彼氏いない歴774年 2021/07/21 21:59:44
職場で堂々と小山田派発言をしてる社員女性がいて、その人に話を振られた派遣の人もそうですよね〜とか言ってて引いた
改めて天気の話してるくらいな方が楽だと思った
ID:Z7hacmdz
0111 彼氏いない歴774年 2021/07/22 01:32:34
自分もマンパワーから職場見学は何度も行った事あるけど就業までには辿り着かない。
ID:ynCT8GZy
0112 彼氏いない歴774年 2021/07/22 05:34:50
自分もマンパ
初めての派遣で一発で通ったから他を知らない
会社によってそんなに雰囲気って変わるものなの?
ID:vgklS2a5
0113 彼氏いない歴774年 2021/07/22 11:05:34
ないない全国展開の大手は
妙に「〇〇派遣会社はこう」なんてない
同じ案件で時給が違うって言っても知れてるし

ただパソナ系の女性社員の自己評価の高さは鼻につく
マンパワーは初期は派遣の代表みたいに扱われてた時期があったね
ID:lC8Ei8uC(1/2)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:29.191ID:Qhklr7Goa
0131 彼氏いない歴774年 2021/07/27 14:19:03
喪女である事も派遣で有ることもマイナスではないよ。
日本社会全体のことがわかってないのかな?
1
ID:d2ShWodd
0132 彼氏いない歴774年 2021/07/27 18:48:49
>>131
一般的に
人として魅力ある人は喪にはならないし
人として優秀な人は非正規にならないよ

こっちに無理矢理難癖つけたとこで現実は変わらないよ
現実逃避は止めて自分を客観的に見たら?
2
ID:yKP8OuNX
0133 彼氏いない歴774年 2021/07/27 19:02:55
まだ火曜日か。土曜日が待ち遠しいな
ID:V0CKugZm
0134 彼氏いない歴774年 2021/07/27 20:39:57
月火水の憂鬱なこと
木曜からシャキーンとしだす
金曜の開放感はヤバいよ
今の派遣先すごく嫌だから余計にそう感じる
1
ID:c2tne1eX(1/2)
0135 彼氏いない歴774年 2021/07/27 22:57:21
>>134
わかる
毎週金曜の酒量が増えていく
誰も話さない、ここまでコミュニケーションとらない職場初めて
1
ID:tiCipTwv(1/2)
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:42.835ID:Qhklr7Goa
0155 彼氏いない歴774年 2021/07/29 10:30:26
仕事選ばなければいい定期
派遣で楽したり婚活せずに40.50になった時雇って貰えないのはその人の責任
介護、清掃に行けばいいんじゃないかな
1人なら食べていける
ID:+W0j1cAw(1/2)
0156 彼氏いない歴774年 2021/07/29 12:11:24
そりゃまあ病気や怪我もしない
体の不調も一切現れない
それ以上歳もとらなければ体力もずっと変わらない
とかであれば確かに食べていけるだろうけど・・・

実際には入院でもしたらその時点で人生終了でしょう
自業自得とは言え相当厳しいよ
1
ID:2UFO7hsk
0157 彼氏いない歴774年 2021/07/29 12:17:52
どんな病気のどんな入院かにもよるし
社員なら病気しても一生居つけるわけでもない
雇用形態関係ないわ
1
ID:dfe1ka96(2/3)
0158 彼氏いない歴774年 2021/07/29 12:31:20
結婚視野に入れてる喪もいるのね
ID:5yjtxwb9
0159 彼氏いない歴774年 2021/07/29 14:55:15
そんな喪が5ch来るわけ無いだろ
ID:dHyq95tg
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:59.268ID:Qhklr7Goa
0262 彼氏いない歴774年 2021/09/03 22:48:34
派遣はスキルの他に人柄まで査定されるけど正社員はなんでこんな奴が??って人は誰からも注意されない
やっぱり正規雇用って強いなと実感した
年齢的に直雇用はもう無理だからせいぜい目をつけられないよう愛想振りまいてる毎日よ
ID:ZU4FIIFN
0263 彼氏いない歴774年 2021/09/03 23:01:05
なんか勘違いしてるな
ID:w1cJlXpm
0264 彼氏いない歴774年 2021/09/04 03:32:09
九月末で終わりだから次探してるけどなかなか見つからない
高望みして正社員とか応募してみたけど
まず受からない
自分はキャリア形成に失敗いたな
もう派遣とか非正規で生きていくしかない
でもあと20年で定年だしもうそれでもいいっかって思ってる
ID:C02qios8
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:17.678ID:Qhklr7Goa
0273 彼氏いない歴774年 2021/09/05 18:21:35
派遣を始めた25年前は「派遣さん」どころか「バイトさん」って呼ばれていたなぁ…
1
ID:P7gUCQyc
0274 彼氏いない歴774年 2021/09/05 21:10:08
>>273
25年前っていうと、273さんとは同世代かもしれない
私が行った派遣先では「外注さん」だった
間違いじゃないけどさー、それどうよ?と思ってた
ID:P3NQBPrL
0275 彼氏いない歴774年 2021/09/05 22:04:22
辞めたいのに次が見つからない
ID:WdPJomWs
0276 彼氏いない歴774年 2021/09/06 00:01:12
みなさん、大卒?羨ましい
ID:ifVy3n6M
0277 彼氏いない歴774年 2021/09/06 01:12:12
学歴があっても行き着いた先が派遣じゃあねえ……
ID:ICiuMmT+
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:33.444ID:Qhklr7Goa
0331 彼氏いない歴774年 2021/09/11 23:05:59
高卒で正社員歴なし40歳一人暮らし
まだ派遣で生きてれるけどそろそろダメなのもわかってる
どうしたらいいんだ
1
ID:Er3h5AdA(1/2)
0332 彼氏いない歴774年 2021/09/11 23:06:50
介護やるくらいならしぬわ
ID:Er3h5AdA(2/2)
0333 彼氏いない歴774年 2021/09/11 23:52:08
顔って言うか愛想だろうな
別板でも男は単純だから媚び売っておけば好待遇受けれてちょろいって書きこんでるおばさんいたけど本当にこれが現実
1
ID:BJRXZEsU
0334 彼氏いない歴774年 2021/09/12 00:23:18
>>330
ちょっと特殊な仕事だから雑務ってわけでもないんだけどさ
美人のAさんはびっくりするくらい仕事できないんだよ
教えても3日持てば良い方ですぐ忘れる
お菓子食べて化粧直しばっかしてるけどニコニコ愛想よくて憎めないタイプ
2
ID:zXIvUZty
0335 彼氏いない歴774年 2021/09/12 00:24:09
>>331
どうしたらも何もそうなるまで何の努力もせず惰性でダラダラ過ごしてきたのは自分自身だからねえ
それでいて「介護はやだ」とか甘ったれたこと抜かしてる無能な中年オバさんなんて何処に需要あんの?
1
ID:CLdbAvIv
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:48.772ID:Qhklr7Goa
0348 彼氏いない歴774年 2021/09/12 12:56:09
前の派遣先の同じ歳の正社員のアカウント覗いてるけど在宅やワーケーションとかやって
高い車やパソコンも当たり前に買い替えて生きてる世界の違いを痛感する
1
ID:KebayBXB
0349 彼氏いない歴774年 2021/09/13 12:13:06
>>348
年齢が一緒なだけで現在に至るまでの努力が雲泥の差なんよ
ID:AHUH7Qur
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:57:03.054ID:Qhklr7Goa
0361 彼氏いない歴774年 2021/09/16 00:08:21
喪仲間いいねえ
今行ってるところ若めの奥さんばっかりで喪が皆無で肩身狭い
何人も産休入ったり急な子供の用事で休んだりを不満そうにしてるんだけどなら喪女を雇えばいいのに
喪女には産休も子供も無縁だゾ
まあお呼びじゃないんだろうけど
ID:NqJsUcEv
0362 彼氏いない歴774年 2021/09/16 11:32:17
派遣会社から電話かかってくる気配がない
ID:YcQ6G+8O
0363 彼氏いない歴774年 2021/09/17 23:55:23
ひとり自己中の気分屋がいて、ミスを指摘したら機嫌を損ねてしまい忙しい時期に2日休んだ
出てきたと思ったら「私がいないと仕事回りませんよね?私がいないと困りますよね?」って上司に盾突いてた
3年いれば社員にしなきゃいけないからそれを狙ってると言っていたけど、立場み理解してないし勘違いも甚だしい
上司が腰の低い人だから強気に出てるのも見てて腹立つ
人によって態度変える人って人間として腐ってる
3
ID:5VJ9pkEe
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:57:17.088ID:Qhklr7Goa
0404 彼氏いない歴774年 2021/09/23 22:16:31
非正規の人は大半が実家暮らしで親に食わせてもらえるから
勝ち組なんだよなぁむしろ
1
ID:vwMoXuJt
0405 彼氏いない歴774年 2021/09/23 22:48:07
>>404
まじそれ!でも親死んだり実家を兄妹が結婚&孫こさえて乗っ取り出したら…みんな、どーしてる?
ID:Sbj9U62a
0406 彼氏いない歴774年 2021/09/23 22:52:03
非正規だけど親死んでる私みたいなのもいる
その代わり2000万くらい残してくれたから使わずに貯金してるけど頼れる存在がいないから不安
1
ID:rDszQwPC
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:57:37.187ID:Qhklr7Goa
0410 彼氏いない歴774年 2021/09/23 23:53:52
>>406
それだけ残してくれるご両親いらっしゃって羨ましい…
以下、恨み節じゃなくて愚痴です
うちは毒親で遺産は負債
縁切りしてるけどね
低学歴非正規喪だからなんのために生きてるのやら
ID:YC+h033t
0411 彼氏いない歴774年 2021/09/24 01:05:18
うちは親健在だけど自分は一人くらしだから
とても生活きついよ でもそれなりにまあなんとかやってる
ID:e1PVK8k1
0412 彼氏いない歴774年 2021/09/24 08:59:01
非正規は実家暮らしで勝ち組っていつの時代の話だよ
現状、非正規は正社員になれない人の集まりなのに
親がいない人も一人暮らしの人もゴロゴロいるよ
ID:LSBVBrw5
0413 彼氏いない歴774年 2021/09/24 12:07:28
実家暮らしで短期の派遣して一ヶ月位休んで旅に出てまた働いてって人生
終わってるし底辺だと思うけど
いつ死ぬかもわからないし好きなことして好きなとこに行って暮らしたい
ID:/BM/qHU5
0414 彼氏いない歴774年 2021/09/24 19:42:09
雇用形態は関係なく明日の生活の心配しなくていいくらいのお金があれば幸せと言っても良いと思うわ
それ以上の幸せ(結婚とか)は望まない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:57:51.821ID:Qhklr7Goa
54: 名無し:21/10/10(日) 19:00:29 ID:gGzZ主
0019 彼氏いない歴774年 2021/04/18 00:08:04
前にいた大手で30半ばくらいの派遣が社員と結婚してた
見た目ギラついてる水商売くさい人だったけど
その狡猾さが羨ましい
1
ID:ozasvN7a(1/2)
0020 彼氏いない歴774年 2021/04/18 00:34:52
自分の知人も30ぐらいで大手に派遣で入って部長ふたりと不倫した挙げ句
25ぐらいの男と結婚してたわ
因みに顔はブス
狡猾な男大好き女は見た目じゃないね
顔面やスタイルは酷いもんだった
ID:qN3uMZwq
0021 彼氏いない歴774年 2021/04/18 00:35:35
お前らそれより劣ってるのな
ID:f0rdAnxD
0022 彼氏いない歴774年 2021/04/18 00:42:36
デブスでもいけるんだ…きじまかなえみたいだね
流石にうちのは小柄で小綺麗にしてたよ
ID:+NQviWd5(1/3)
0023 彼氏いない歴774年 2021/04/18 00:44:46
間違えた小柄→細身
派遣先に出会い求めるとか異次元の世界だな
ID:+NQviWd5(2/3)
0024 彼氏いない歴774年 2021/04/18 08:02:02
そんなことよりお局の嫌がらせのがつらい
ID:Ua9ya4sG
1
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:58:07.264ID:Qhklr7Goa
0026 彼氏いない歴774年 2021/04/18 11:21:28
大手のモテなそうだけど、人の良さそうなのと派遣が結婚するのはお互いwin winなんじゃない
ID:TR0ZI2R9
0027 彼氏いない歴774年 2021/04/18 11:25:21
以前いた派遣先で、、、

子供の時に転校していった男の子が
営業マンになって派遣社員の女の子の前に現われ
再開を喜んだ後に男の子が転勤のきっかけでプロポーズ
そして「結婚してして彼についていきまーす」という事で
めでたく寿退社!

っていうのがマジであった
時に現実はドラマや漫画以上な事がホントに起きるんだなと思った
ID:DWGL1jv4
0028 彼氏いない歴774年 2021/04/18 11:29:06
なんだそりゃ眩しくて目が潰れるわ
ID:ozasvN7a(2/2)
0029 彼氏いない歴774年 2021/04/18 17:24:59
>>19
うちにもいたけど相手も性悪ちびオタク男とかでしょ?似た者同士お似合い
研究者だろうが高収入だろうがホステスにしか相手にされない
こんなレベルのカップルが幅利かせられる職場だから雰囲気悪かった
2
ID:wvjQeuIW
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:58:20.986ID:Qhklr7Goa
0077 彼氏いない歴774年 2021/04/25 06:27:41
アメトークの「こち亀芸人」見てたら
全く同じ歳の両津勘吉のボーナスが82万とか出てきて萎えてしまった
私(大卒)は底辺会社員で、一生寸志の50万なのに

30代の高卒がボーナス82万貰える人生
描き方的にはこれが"庶民感覚"だった時代

かたや大卒で就職氷河期が直撃し、
奨学金返済に苦しみ続け
年収500万すら超えられない。

フィクションに病んでる・・
自分のどうしようもない糞みたいな人生に、病んでる
ID:3j+G9Gn+
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:58:39.760ID:Qhklr7Goa
0240 彼氏いない歴774年 2021/05/15 11:46:56
社員でも派遣でもバイトでも1か所で長く働ける人は本当に凄いと思うわ
もう10回以上は転職してるし頑張ってもだいたい1年で対人か仕事量増えて限界くる
2
ID:h6JhB3bf
0241 彼氏いない歴774年 2021/05/15 14:13:58
私の後任の新しくきた人、2人の子持ちだから、学校都合とか子供の病気でめっちゃ早退、休みばっか。1週間全て出た日あるん?て感じ。

私より時給アップで入ってるしもやる。
新卒で大手正社員だったりTOEICとか
経歴は私より凄いから仕方ないが、仕事のスキルは変わらないような感じだし…

アラフィフのマダムだし周りも言いにくいみたいだけど。

絶対私だったら色々言うのに。
派手でチャラく見えがちな私の時とあたりが違う。言いやすい人にはきつく言ってむかつく。
2
ID:lYWZGlMw
0242 彼氏いない歴774年 2021/05/15 14:42:06
>>241
本当に喪女なの?
ID:kzcp1al6
0243 彼氏いない歴774年 2021/05/15 18:37:29
>>240
わかる
派遣に限らず3年続いたことが人生で1回もない
主に対人が理由で1年経つ頃には辞めたくなってる
稀に人も環境もよくてここには長く居たいなと思う職場があったけどそういう時は
子持ちの女性正社員が私のポジションに目つけて移動したいと希望出して席を奪われ契約切られる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:58:51.667ID:Qhklr7Goa
0244 彼氏いない歴774年 2021/05/15 20:34:17
>>241
アラフィフでそんなに子供都合あるもんなの?
1
ID:JWfVsu6+
0245 彼氏いない歴774年 2021/05/15 23:14:11
>>244
小学生と高校生らしい。進路相談、病気等々。引き継げない。知ったこっちゃないけど。

母は強しなんか、めっちゃ図々しい。
入って1ヶ月、毎週何かあるしリモート中だけど、派遣はフレックス駄目なのに
無理矢理フレックスお願いしてたり…

引き継ぎ中のお前がフレックスで早朝勤務で1人で何できるんだよっていう…
面の皮の厚さにびっくりする。
ID:apv3RUvw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:13.142ID:Qhklr7Goa
0249 彼氏いない歴774年 2021/05/16 10:20:26
喪女って協調性が無いと言うか薄っぺらい人生歩んできた故に幼稚で利己的な人が多いからね
どうしても対人関係で問題起こしやすい
自分が悪いのに被害者面するとこまでが1セット
ID:zc4orDd5(1/2)
0250 彼氏いない歴774年 2021/05/16 10:21:33
それでいい。
ID:F7W42NNR(1/2)
0251 彼氏いない歴774年 2021/05/16 11:06:43
女だから転職多くてもなんとか派遣で仕事ありつけてるけど男だったら人生どうなってたんだろうと思うわ
1
ID:RH9OMs4k
0252 彼氏いない歴774年 2021/05/16 11:53:45
明日からまた社員のテレワークが始まるらしい
派遣は当然出社でテレワークあんまり好きでないのでそれはいいんだけど
ただでさえやることないのがもっと減るのが憂鬱
ID:EK4Xxppu
0253 彼氏いない歴774年 2021/05/16 12:44:29
暇なだけ良くない?
就業先派遣だけで回してるせいで3ヶ月周期で入れ替わってるよ
ID:2/NwzX52
0254 彼氏いない歴774年 2021/05/16 13:52:51
何もできない暇って辛いぞ
発狂しそうになる
ID:oTFD9Hzg
0255 彼氏いない歴774年 2021/05/16 15:15:04
>>251
女でも50歳60歳と派遣を続けれれるわけ無いんだから
結婚できなかったら男より悲惨だよ
1
ID:zc4orDd5(2/2)
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:23.913ID:Rgn35jcY0
読み辛え文章だな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:34.474ID:Qhklr7Goa
0336 彼氏いない歴774年 2021/05/23 14:00:54
迷っててかつお金に余裕があるなら辞めた方がいいかな
2回産休代替やったけど、社員の代わりだから新参者には難しいことも暗黙で要求されるし、その割にはどうせいなくなるからと必要事項を教えてくれなかったりする
「割に合わない」「なんかもやる」印象
ID:bb5CnN7p
0337 彼氏いない歴774年 2021/05/23 21:12:13
産休代替1回だけやったことある
補佐的な仕事じゃなくてあれもこれもだし会議も出るだけじゃなく意見言わないといけなかったし外部へのメールとか経理的事務とかでも今までと処理のレベルが違った
周りは信じられないくらい親切で怒られたりとかなかったけどあまりのスキル不足が辛すぎて更新断ったよ
産休代替にも色々あるとは思うけど社員の代わりというポジションは自分には到底無理だと思った
ID:T4B0KcJ9
0338 彼氏いない歴774年 2021/05/23 23:26:18
私も産休代理何回かやったことあるけど社員さんが担当していた業務をそのままそっくり引き継いだ事は無かった
難易度高めな業務は周りの社員さんが引き継ぎ、社員さん達が受け持ってた雑務雑用的な業務を割り当てられたからそんなに大変じゃなかった
どこもそんな感じだった
運が良かったのか
今の就業先の企業も最初は産休代理だったけど無難にこなしたから評価がそこそこ良くて、同じ企業の別の部署の長期案件を紹介されて就業してる
その繰り返しでここ5年くらい切れ目無く就業出来てる
ID:H09Q
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:47.775ID:Qhklr7Goa
0438 彼氏いない歴774年 2021/06/02 10:34:48
いま20代で派遣やっていても、普通にやっていればそのうち正社員転職か
結婚のチャンスが転がってくるものと信じているのでは。
現実には派遣切りに遭った事務職の40代、50代女性の話は珍しくなくて、
自分もこのままだと同じ運命だろうなとは思う。
介護や看護助手、清掃に流れて行った人も知っている。
ID:06Z5Vppw
0439 彼氏いない歴774年 2021/06/02 16:18:23
正社員にならないかと言われてるけどノルマと責任に追われて精神削ってる社員見てると
メンタル弱い自分がやっていけるとは思えない
どうせ生涯喪女だろうし自分の分だけ稼げればいいから今は気楽だけど40代50代となった時のこと考えるとどうなんだろうな…
1
ID:e/c3Qc7B
0440 彼氏いない歴774年 2021/06/02 16:27:43
よく5年10年後どうしていたいとか聞かれるけどそれ今のご時世できいていいもんなの?
ID:yM3rcvGL
0441 彼氏いない歴774年 2021/06/02 17:22:39
長くて3年で使い捨てるくせにね
正社員登用する気もない前例もない企業に限ってそれ聞く気がする
ID:1fC4PjNg
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:00:12.276ID:Qhklr7Goa
0517 彼氏いない歴774年 2021/06/08 13:29:22
同時期に入った派遣の既婚の同僚が羨ましい
同じく薄給なのに私が着てるプチプラのペラペラの生地と比べると明らかに質の良い高そうな服着てて恥ずかしくなる
旦那の給料だけでもやってけるから余裕あるのか平気で突然有休取ったり早退してる
私は切られるのが怖くてそんな事とても出来ない
ID:vjrgR7vV
0518 彼氏いない歴774年 2021/06/08 14:05:41
そんな人と比べても虚しくなるだけなのに
ID:fqYQjpot(1/2)
0519 彼氏いない歴774年 2021/06/08 18:51:25
やっと仕事決まった条件は前とだいぶ変わるけど十分満足できるレベルだし頑張ろう
ID:GUq3OtxO(1/2)
0520 彼氏いない歴774年 2021/06/08 19:06:38
希望通りの条件の仕事決まったどー

職場の人達も良い人が多いし頑張るどー

なんか嫌な人いるけど頑張るどー

なんか割に合わない気がするけど頑張るどー

あーなんか仕事行きたくなくなってきた

仕事も人も嫌だな

限界かも…

辞めます…

これが私のいつものパターンだわ
2
ID:fqYQjpot(2/2)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:00:27.652ID:Qhklr7Goa
0615 彼氏いない歴774年 2021/06/13 10:04:38
大手派遣会社は有料の資格講座とかもやってるから
キャリアビジョンって夢のある言葉で釣ってミスマッチしてないと信じさせながらそっちにもお金落とさせた方が美味しいんだろうね
専業主婦やニートでも生活成り立つくらい旦那や実家が太くない限り事務派遣やるのはジリ貧
社畜にならずに済む正社員が将来的なビジョンですなんて派遣会社相手には言えないわ
1
ID:p+SvO8a3
0616 彼氏いない歴774年 2021/06/13 10:23:33
>>615は欲求不満喪女。
ID:4+oJF65u
0617 彼氏いない歴774年 2021/06/13 10:24:38
事務の正社員とか安いから、目先のお金目当てに派遣に流れてしまう
安い正社員すら採用されない年齢になってるから尚更
ID:iiZFErlD(2/2)
0618 彼氏いない歴774年 2021/06/13 10:27:20
ここの人たちっておいくつなの?
ID:nl69Pd+v
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:00:41.046ID:Qhklr7Goa
0716 彼氏いない歴774年 2021/06/19 00:46:10
なんだかんだで男と比べて女性は結婚って手が残されてるから救いじゃない?
非正規、アルバイト、無職でも
ID:tHUCx6yi
0717 彼氏いない歴774年 2021/06/19 01:48:32
喪女板で言うセリフではないw
ID:5Cs6e1xN
0718 彼氏いない歴774年 2021/06/19 10:56:30
将来きちんと考える人は子供欲しくてもDINKS希望でもハナから正社員同士で結婚するから……

高齢非正規でもいいって男はパートしながら家事全部しろって言ってきたり親親戚の面倒ごと全部嫁に押し付けつつ股使えたらラッキーと思ってる下半身しかいないと思ってる
どう考えても結婚は地獄だけど、女一人だと遅かれ早かれ新規で賃貸契約出来なくなって詰みそうだよね……
ID:0rfmEcax
0719 彼氏いない歴774年 2021/06/19 11:11:47
DINKSだって…どっかで時が止まってる
ID:VUBC4xkx(1/2)
0720 彼氏いない歴774年 2021/06/19 12:33:37
それが分かる時点で同レベルだよ
ID:w62cyY92(1/2)
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:00:51.771ID:Qhklr7Goa
0726 彼氏いない歴774年 2021/06/19 14:16:19
考えてみたけど高度経済成長期ほどじゃないにせよ子供をかなりの数の人が作れたってすごいと思うけどあの時代でも肉体労働とか性風俗で体を切り売りして高齢ホームレスになってる人もいるし...
今でいう非正規、派遣みたいな存在だったのかもしれないけど
ID:af7N4BBk(1/3)
0727 彼氏いない歴774年 2021/06/19 14:17:26
ごめん要領を得ないんだけどなんの話ししてるの
ID:tHAKnLoD
0728 彼氏いない歴774年 2021/06/19 14:28:01
昔から派遣みたいな役割を担う人はいたってことかな
誰かが何かを享受してるってことは誰かが損を引いてるってこと
ID:af7N4BBk(2/3)
0729 彼氏いない歴774年 2021/06/19 14:32:35
喪女として人生愉しめばそれでいい
ID:oHluKUAq
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:06.537ID:Qhklr7Goa
0880 彼氏いない歴774年 2021/07/01 21:23:03
勤務20年超の女性社員が退職して空々しいスピーチしたりして盛大に送り出されてたけど
私は派遣で来て1年の間に一度もまともに挨拶も返されなかったのでめちゃくちゃ白けた
ID:f4NKvUMP(1/2)
0881 彼氏いない歴774年 2021/07/01 21:25:21
20年とたった1年じゃね…
1
ID:0GbDz/bU
0882 彼氏いない歴774年 2021/07/01 21:36:12
>>881
1年だろうと1日だろうと挨拶したのに返さないのはおかしいでしょう
そりゃ白けるわ
1
ID:QjZ5Yc/1
0883 彼氏いない歴774年 2021/07/01 21:48:01
社員様の話はどうでもよくない?
ID:RNhbDZKp
0884 彼氏いない歴774年 2021/07/01 21:58:52
>>882
ありがとう、ちょっと言葉足らずだったけどそういう事です
私の挨拶は一瞥するだけでずっと無視してたのに、こんなに慕われるような人だったのかとびっくりしたよ
ID:f4NKvUMP(2/2)
0885 彼氏いない歴774年 2021/07/01 22:26:36
今日から就業だけど既に逃げたい
この時期にマスク外して狭い休憩室ランチトークとか馬鹿か
抜け出してコンビニ行って時間つぶして戻ったら帰り際にちゃんと仲良くしてねだと
知るかボケ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:23.670ID:Qhklr7Goa
0254 彼氏いない歴774年 2021/03/07 15:20:46
高齢独女がお局化するんじゃなくて能力なくても長くいる奴がお局化するんだよね
流れ歩いてる高齢独女ならおとなしいもんよ
ID:zXtEZoVC
0255 彼氏いない歴774年 2021/03/07 16:01:11
自分のポジションを死守しようと必死&肥大した承認欲求の結果じゃない?
ID:DbuHZrld
0256 彼氏いない歴774年 2021/03/07 16:12:16
昨年いっていた派遣先は、シンママがお局だった
お局と私のいい分が真逆でしかも両者一歩も譲らずだったんで、間に入った指揮命令者・派遣営業共に頭抱えてた
1
ID:aCFOQp9O(2/3)
0257 彼氏いない歴774年 2021/03/07 16:42:04
能力の多寡はさておき、役職ついてる訳じゃないのに仕切って人間関係の操作含めて他人を自分の思い通りにしようとするのがお局なんだと思ってる
役職就く旨みがなかったり女は上がれない社風だとどうしようもないけど面倒くさいね

>>256がその会社で働き続けてないってことはお局に負けたのかと想像して悲しくなった
1
ID:tORLl2/J
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:40.331ID:Qhklr7Goa
0286 彼氏いない歴774年 2021/03/09 15:41:42
公務員の出産で金徴収に来たけど断った
すごい目で見られたけどこっちがびっくりだよ
ぬくぬくの公務員が非正規から小銭ふんだくろうとすることにドン引いた
1
ID:CAAuRMaZ
0287 彼氏いない歴774年 2021/03/09 15:56:06
>>286
>ぬくぬくの公務員が非正規から小銭ふんだくろうとすることにドン引いた

さすがにコレは引くわ。夫婦揃って公務員なら尚更だけど

集金ボックス持って「当然、払うよね?」みたいな感じで来るんだから、うわーって思った。
上長が気を利かせてクレクレを回避してくれた派遣先もあったけどね。
ID:If+hDMcX(2/2)
0288 彼氏いない歴774年 2021/03/09 16:26:56
同じ部の人の母親が亡くなった時に香典徴収のメール来たわ
それも去年の緊急事態宣言中で自宅待機させられて補償されるかどうかも分からない時だったから余計イラッときた
1,000円だけ払って次の更新はしなかったよ
コロナ前は飲み会の積立金も取られてたし非常識だよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:51.387ID:Qhklr7Goa
0360 彼氏いない歴774年 2021/03/12 21:32:51
新人のフィリピン人っぽい女の人苦手な雰囲気ある関わりたくないなあ
若い外国人女子も大半子供の話とかしててパートタイムで帰っていく
外人より肩身狭くてつらい
ID:44Fd0DW8
0361 彼氏いない歴774年 2021/03/12 21:42:08
若くて子持ちばっかりの環境きついね
同じ部署に女性がいなくてお昼をどうしていいかわからなくて自席ランチなんだけど
昼ごはんのブースから奥サンママさんトーク聞こえてくるの聞いてると最初に仲間に入れてもらわなくてよかったと思う
女の群れ苦手
ID:EgOm7EBd
0362 彼氏いない歴774年 2021/03/12 21:43:42
休憩室、個室欲しい
会話したくない
ID:PFkmNx7B
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:59.658ID:I2RPWR2s0
また発狂してる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:03.693ID:Qhklr7Goa
0799 彼氏いない歴774年 2021/04/06 13:52:04
うちの派遣先が頼んでいる監査法人の会計士が女性が多いけど
ほとんどが美人じゃないけどみんな結婚している。一人だけ美人がいたけど
勤務医と結婚してすぐに監査法人をやめた。
難関資格を持っていたり公務員や教員や医師、看護師、薬剤師ならブスでも
普通の会社員や公務員と結婚できるし、美人ならばエリートと結婚できる。
自分の娘がブスだとわかったら、小学校の時から勉強させて有名大学いかせて
弁護士や会計士などの難関資格を取らせるか、公務員や教員にならせるか
あとは医療系の医師、看護師、薬剤師にさせれば生活の安定を求める男が寄ってきて
ほとんどの場合結婚できる。
ID:oheSOpsC
0800 彼氏いない歴774年 2021/04/06 13:56:39
有名大卒だけど無能で努力嫌いの怠け者だから
結婚も出来ずにどんどん底辺へ落ちていってるわ
でも独りの方がいいな
自分だけでも精一杯なのに他人との暮らしなんて想像するだけで吐きそうになる
ID:bk2uuRk8
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:15.838ID:Qhklr7Goa
0878 彼氏いない歴774年 2021/04/11 19:49:41
公務員にもいるよ
年に何日休んで大丈夫か計算して休む奴
私は外部の人間だから私にはそういう話聞こえないようにしてたけどそれでも耳に入ってきた
税金泥棒がいっぱいいたなあ
ID:eUxd2Y4v(1/2)
0879 彼氏いない歴774年 2021/04/11 19:50:47
大企業や公務員の正規って過保護なくらい守られてるから休んで味しめる奴が多いね
ID:eUxd2Y4v(2/2)
0880 彼氏いない歴774年 2021/04/11 19:55:07
公務員の人のブログ読んでたら今年になってから5日しか出勤してない同僚いるらしい

自分が行った派遣先にも半年で3回くらいしか見かけなかった人いた
その人は中途で5年くらい前に入社以来ずっとそんな感じらしい
民間の中小なのになんでくびにならないかなあ
髪がお尻位まであるアニメオタク系の女性だったけど
入社時の写真はイケイケメイク巻髪でブイブイ言わせてそうな感じだった
1
ID:ugZSNi62(1/
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:27.868ID:Qhklr7Goa
0932 彼氏いない歴774年 2021/04/13 09:32:30
前にも話題に出てたと思うけどついに自分にも結婚する社員へのご祝儀徴収が来た
負担にならない程度に……とか、一応全員に声かけるようにしてて……とか気遣ってくれてる言いぶりだったけどお世話になってる社員さんだしハッキリ断りにくい
お祝いはしたいけど貧乏なんだよ
ID:Kk6WRjKq
0933 彼氏いない歴774年 2021/04/13 11:59:05
面倒な仕事を押し付けられて心身共に病んで休職しています。「あなたの仕事よ」「お願いね」と言われ、皆が雑談しながら作業しているのを横目に必死で泣きながら急いで作業していました。復職か退職か悩んでいます
1
ID:E1VR2RZq(1/3)
0934 彼氏いない歴774年 2021/04/13 12:16:32
>>933
好きにすれば? としか言えない

理不尽な仕事量なのか単にあなたがコミュ障で能力低いだけなのかレスだけでは解らないし

このスレ的にはほぼ後者のパターンが圧倒的だけど
1
ID:b10ZlogS
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:38.642ID:Qhklr7Goa
0726 彼氏いない歴774年 2022/05/09 11:20:58
また社員様がお腹ふくらませて休業入ったわ
ふざけてるまるで私達奴隷扱いだわ
1
ID:OHEnymXS
0727 彼氏いない歴774年 2022/05/09 12:52:02
定期券どうしようかな
1ヶ月だと20日以上じゃないと損なんだよね
ID:Ll/NrPnk
0728 彼氏いない歴774年 2022/05/09 12:54:12
回数券買ったらいいんじゃないの
あとパスネットとか
ID:u7DxslHs
0729 彼氏いない歴774年 2022/05/09 15:34:02
>>726
私たちの老後のための人を産んでくれるんだからありがたいわ
派遣喪女じゃ社員にも妊婦にもなれないんだから
ID:mubYz36V
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:57.641ID:gewWt2Az0
女って子供産んでないとこんなに捻じれるんだな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:03:27.218ID:k1CHV1FIa
これだけ集める>>1に何があったんだ
こわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:05:02.512ID:sCjk85j7M
何もないだろ
存在しない周りと比較してるだけの人
最初からない人が
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:09:25.803ID:Qhklr7Goa
0929 彼氏いない歴774年 2022/05/20 23:49:44
関連スレ
女性の生涯未婚率14.9%へ「プロの独身」に学ぶおひとりさま時代を生きる2つの心構え
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1653055129/
1
ID:fTf9oCkr
0930 彼氏いない歴774年 2022/05/21 06:27:58
>>929
85%以上が結婚してる現実も受け止めなければならない
85%と言えばかなりの数字
85%は普通とか一般的という言葉が当て嵌る
つまり14.9%という数字は異常と表現されて然りだから
ID:fp/V1guW
0931 彼氏いない歴774年 2022/05/21 08:01:23
派遣2社目なんだけど提出物多すぎて萎える
毎月と3ヶ月毎と1年毎で目標達成シートだとかなんだとか、これ時間外でやるの馬鹿らしいわ
タイムカードも個人のスマホからで面倒臭い
2
ID:2Rp6hSjI
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:09:41.978ID:Qhklr7Goa
0932 彼氏いない歴774年 2022/05/21 08:51:57
>>931
目標達成とかそんなのないのが派遣のいいとこだと思っていたのに
ID:Z43aCxmk
0933 彼氏いない歴774年 2022/05/21 09:55:25
>>931
目標達成()とか派遣に求めるとこあるんだw
トレーニングと称するウェブテストはあった派遣先ならあったけど
派遣に何を求めてるんだよw
ID:dsCLo6y2
0934 彼氏いない歴774年 2022/05/21 11:54:58
>>921
同じ部署のキャバっぽい派遣も私の上司に当たる正社員と盛大に結婚式やったようで新婚旅行で長期休暇してた
男が多いからお菓子配りに練り歩いてくるオタサーの派遣もいたけどそいつは社員旅行まで参加してたのに誰も仕留めれなかったみたい
ID:q735T2Ad
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:11:43.582ID:Qhklr7Goa
0993 彼氏いない歴774年 2020/12/19 21:08:07
50過ぎの主婦は、社員に毎日毎日同じことを質問して同じことを説明させて、
あげく期限にできなくて、何を言ったかというと、
「考え方を教えてください」
一週間何をやってたのか、そのときばかりは社員に同情したわ。
入れ替わりの激しい会社だけど、新しい人がくるたびに同じ事を説明する社員も
気の毒。
1
ID:Z2FyzzHe
0994 彼氏いない歴774年 2020/12/19 23:35:02
社員もいちいち説明じゃなくてマニュアルかなんか作っておいて
まず先に読ませて説明、そしてやらせるじゃダメなのかと
いろんなところ行くたびに思う

いきなりわーと初めてのこと言われてメモ、じゃ双方に漏れがあるだろうし
先に軽く頭に入れておけば理解しやすいこともあるのに
なんで伝統芸能みたいに口伝えなのかと

日本じゅうでこんなことが多発してるの無駄だよね
ID:fztuyYjf
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:12:38.365ID:Qhklr7Goa
0622 彼氏いない歴774年 2020/10/23 19:47:22
20代後半の派遣社員です。
毎日孤独で苦しいです。安月給で学生とお年寄りしか住んでいないボロアパートに一人暮らししています。
コミュ障なのでモテないし友達も少ないです。

なかなか好きな人もできないため彼氏もめったにできないくせに、付き合うと不安で仕方なくなり、連絡が少なくなったり冷たく感じると相手を責めてしまい、振られます。
反省しても付き合うと不安が消えず、ダメだと分かっていても責めてしまうんです。

このままじゃ一生誰にも選ばれないし、ずっとひとりぼっちなのかと思うと、無性に寂しく、毎日死にたいと考えて泣いています。

婚活もしていましたが好きになれる人がいないのでやめました。

没頭できる趣味はあるし、ペットも飼っています。
けれど心が寂しくて苦しくて仕方ないです。
結婚したり彼氏がいて愛されてる友達がうらやましい。
みんなが普通にできることが自分にはできない。

両親は健在ですが、唯一の兄弟は亡くなっているので、このままだと天涯孤独になりそうです。

就職するために試験を受け続けていますが、もし就職できてもずっと孤独に働き続けるのかと思うと苦しくて死にたいです。
夫や子供のいる人を見ると幸せそうで辛いです。

どうしたら前向きになれるんでしょうか。
ID:vZFoMcsB(1/2)
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:13:00.302ID:Qhklr7Goa
0632 彼氏いない歴774年 2020/10/23 21:19:20
派遣先で上司のいじめを派遣会社に相談したところ、後日、総務部長から事実確認で話を聞かれ、「嫌な思いをさせて申し訳ない。本人には厳重に注意しておくから。
」という事で、原因の上司からの謝罪もあり、一件落着したかと思っていたら、更新の時期になり、次回の更新はなしで、新しい派遣の人に来てもらう事になると思うので、引継ぎをやってほしいと営業の人に言われました。理由については「Aさん(私)はうちの会社には合わないと思うので、長く続かないと思う。長く続けてもらえる新しい人を探してほしい。」と説明されたとの事で、営業の人も曖昧な説明で、もやもやしているとの事でした。「いじめの事を相談したからですか?」と聞いても、「それはないと思います。」と言われました。

当初2ヶ月契約で長期の予定でしたが、上司(50代男性)は、初めから私の事が気に入らなかったらしく、直接の仕事の指導は30代の男性社員から教えてもらっていたのですが、いつも聞き耳を立てていて、私が何か質問すると、後日、別室に呼ばれて「いつも質問しているみたいだけどそんなに難しい?」と言われたので、「まだ慣れていないので確認の意味で質問しました。初歩的な質問や同じ事を繰り返し聞いてはいません。」と言ったところ、「いつも、印鑑を朱肉で押しているよね?今時、どこの会社でもシャチハタを使っていると思うけど、なんでシャチハタ使わないの?ないなら買って。時間の節約になるし」と言われました。印鑑を仕事で使うのは1日に5回程度で、特に時間がかかっているとは思えません。

前任の派遣の人が辞める時には、わざと私の前で「Bさんには頑張ってもらったから、食事でもご馳走しないとな。」と言って、Bさんと30代の男性社員だけを誘ってランチに行ったりしていました。

書類や回覧を回すときに「お願いします」と言って渡しても、いつも無視され、それでも頑張っていたのですが、ある日、引き継ぎをされていない書類の束を、バンと机の上に置かれて、「これ分かるよね?説明聞いたでしょ。午前中にやっておいて」と言われ、引継ぎされていないと言ったのですが、「そんなはずはないよ。この用紙広げていた所、前に見たことあるし。」と言われ、それ以上、何か言っても、言い訳してると思われるだけなので、なんとなく分かる範囲で書類を作成して提出したところ、皆が見ている前で、話し方は穏やかですが、かなり陰湿に「これ、間違いだらけなんだけど。ここもここも間違えている。」とプリントをペンで何度も叩きながら言われ、我慢できずに、派遣会社にこれまでの事を相談しました。
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:13:23.748ID:Qhklr7Goa
いじめをされるようになった原因と思われるのは、初日に「緊急連絡先で携帯番号と携帯のアドレスを教えて」と聞かれたので、「派遣会社に相談してからでいいですか?」と言ったところ不機嫌になったので、仕方なくメモに書いて渡しました。その時に「別に公表するわけじゃないから」と嫌味ぽく言われました。それ以外思い当たることはありません。

会社の意思で一方的に契約を解除するのに、早々に新しい派遣の人を探して、その人に引継ぎをしてほしい。あまりにもひどい話だと思い、「私、まだ1ヶ月半しか、ここで仕事していないんですけど、私が引継ぎをするのですか?会社の都合で辞めさせる人間に引継ぎをさせるのですか?」と営業の人に聞いたところ、「他の人には他の仕事があるので、そうしてほしいという派遣先の意向です。」と言われました。

私は仕事を続けたかったのに、一方的に辞めさせられて、新しい人に仕事を引き継ぐのは屈辱的です。それでも契約期間内は派遣先の指示に従わなければならないので、我慢して引継ぎをするしかないのでしょうか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:14:15.215ID:gewWt2Az0
喪女さんってすぐ人の事をキャバ嬢っぽいとか水商売してそうとか言うけど
多分、髪を染めててよく笑う人は全員そう見えるんだろうな
顧みると喪女さんは髪も染めてないいつもブスっと無表情で人当たりも最悪なんだろう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:14:37.711ID:Qhklr7Goa
0849 彼氏いない歴774年 2020/05/07 03:49:02
既婚者ならまだしも独身派遣には相当厳しい時代が続きそう
少ない案件の奪い合いで働きたくても競争に勝てないとリアルに収入ゼロ
ID:+EXAoQFH
0850 彼氏いない歴774年 2020/05/07 07:32:49
既婚も収入減ってままならない子育てとかローン計画狂ったりとか今回のステイホームで一緒の空間に強制的にいるストレス(中国で離婚激増してるらしい)とかで地獄そう
独身でほんとによかったと思った、これから苦しいんだろうけど
ID:UaRuwfqO
0851 彼氏いない歴774年 2020/05/07 08:23:40
子供いてローン抱えてる人は大変だろうね
私も子供いなくて良かった
子蟻の友達なんか今頃カリカリしてると思うから連絡取りたくないw
ID:X3xt4KLu
0852 彼氏いない歴774年 2020/05/07 11:03:32
ホントだね
モテなくて男から相手にされなくて結婚も出来ない負け組ブスで本当に良かった
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:14:45.596ID:WBv8I+X30
ニート・フリーターの喪女スレはないの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:17:04.269ID:Qhklr7Goa
0032 彼氏いない歴774年 2022/04/12 08:21:13
無能故に週5フルとか無理で週3とかで働きたいと短時間で仕事探すのに、
無駄にプライドがあるもんだから何故?と聞かれた時に「資格の勉強していて(しないし無理)」とか答えちゃう。
でも無能だから資格勉強やる気ないのを直ぐに見透かされて、急に休む主婦の穴埋めに勝手にシフト入れられる。
しかも直ぐに言い返せずに我慢できなくなってから店長に週5は無理だって言ってたのに話が違います!とか喧嘩して辞めるを繰り返してるわ。
そして暮らすのもギリギリなのにダラダラしちゃう。
子供の都合だから主婦さん達は悪くないし、資格なんて絶対無理だから言うのやめればいいのに主婦でもないのに短時間?とか面接の時に嘲笑されるの腹立つからつい見栄張っちゃう。
1
ID:+0taN4Fk
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:17:18.316ID:WBv8I+X30
>>102
わお…
俺が女だったら仲良くなれそうなやつらだ
男は書き込んじゃ駄目だよな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:18:13.202ID:Qhklr7Goa
0078 彼氏いない歴774年 2021/10/21 20:30:03
もう辞めるバイトだけど上司のメンタリティが意識だけ高い高校生レベルで本当に嫌になる
お気に入りの子とは一時間くらい平気で通路塞ぎつつ談笑とかするくせに喪っぽい人(無論自分含む)には挨拶すらするかどうかって感じ
興味あること無いこと、好きな人嫌いな人の差が本当に露骨
中身こんなんなのに40のおっさん

意識高い()所は本当に高くて改善提案件数稼ぎやらレイアウト変更やらはやたら一生懸命やる…例え業務を中断しても
多分やりたいと思ったことを我慢できない発達障害系なんだと思う
ID:6C9roPUS
0079 彼氏いない歴774年 2021/10/22 08:55:19
周りのサポートがないんだね

昨日ある量販店に行ったら、若いアルバイト数人が外で作業してて、いきなり仕事への不満を声高に叫び始めて、「おいおい、お客さんが聞いてますよ」と思ったけど、よほど腹にすえかねることがあったのね
ID:DqcHwc3X(1/2)
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:18:48.890ID:iZjpp5tR0
女板お前ら
女体化したお前ら
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:18:49.547ID:Qhklr7Goa
0916 彼氏いない歴774年 2022/05/20 13:12:05
母の友達にどこで働いてもすぐクビになる少し変わってる独身女性がいるんだけど、今は朝2時間配達のバイトと、昼1〜2時間コインランドリーの清掃バイトしかしてないのにお金貯めて家建ててた
本当に凄い
ID:9pTCzEj7
0923 彼氏いない歴774年 2022/05/20 13:50:33
>>916
すぐクビになるけど気にせず頑張れる人とかすごいよね
メンタル強いことも努力できることもその人の才能だと思う
あと変わり者でも芸術家とか違うところで自分の才能発揮できるとこ見つけてる人もすごい
ID:IlIDzZgs
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:19:11.842ID:Qhklr7Goa
0891 彼氏いない歴774年 2022/05/19 01:00:00
ずっと肉体労働系しかやってこなくてオフィス街と近い工場勤めだったから余計に惨めでデスクワーク系応募してみようかと思ったけどやめた方がいいのかな
工場は3Kが基本だし夏は暑い冬は寒いで人間関係は30年来のババァが徒党組んでギスギスか飲む打つヤる話でギャハハ笑いしかしない猿ジジィしか居ないのが嫌なんだけどあと特有の習慣や謎ルールがあるのが嫌だった
学歴も大した資格もコミュ力もないしやっぱり単純作業系で探そうかな
でも何の将来にも繋がらないんだよね言ってる間にも歳取ってくし考えなきゃだけど出口が見つからない
2
ID:xBq5j1Ny(1/2)
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:19:22.816ID:Qhklr7Goa
0890 彼氏いない歴774年 2022/05/19 00:22:19
派遣先が官公庁系の派遣で働いたことあるけど古株の人が派遣に誇りを持ってる人で「ここは実力主義だから!うちら派遣のおかげで回ってるの!正規職員なんか大したことないし出来ない人はどんどん切られる場所だよ!給料泥棒はいらない!」って言っててスレタイの自分は3日目でその人に「動きがとろいんだよ!高い給料貰ってんのにやる気あんのか!(言われたまま)」と言われそのまま辞めた
自分ではかなり一生懸命やってたんだけど
今思うと官公庁も派遣も全く合わない環境だった
なんとか普通になりたくて普通に見える仕事に応募したのが悪かった
1
ID:8NEgDwja
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:20:16.303ID:Qhklr7Goa
0812 彼氏いない歴774年 2022/05/13 16:01:09
私、30代後半
専門学校出てアルバイト→半年無職→アルバイト→アルバイト→3年無職→2016年から2021年3月までアルバイトで事務職

大きな会社では無いがそこまで小さな会社でも無かっ
そこそこ人もいる所で、
アルバイトなのに労務をメインに総務と、人事(アルバイト採用関係、面接は店舗)
とたくさん仕事をさせられ、散々コキを使われたのに
雇い止め
ID:0PxAnwQ5(1/6)
0813 彼氏いない歴774年 2022/05/13 16:01:24
社員のコロナ感染対策が甘く社長直々に
「もっときちんと注意を促して」
とメールでお願いしたら
2ヶ月後の2月に「3月で更新無し」のお知らせ
勢いでサインしてしまったが
翌日「納得できない」と話したら
「話し合いではなく決まった事を報告しただけだから
サインしなくても事態は覆らない」と
ID:0PxAnwQ5(2/6)
0814 彼氏いない歴774年 2022/05/13 16:01:42
私が辞める1年ぐらい前に、
やっぱり社長部長と揉めて出向元に返された、私の事を気にかけてくれていた上司に色々相談し
労働局まで行って、あっせん云々はしたけれど
ID:0PxAnwQ5(3/6)
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:20:31.133ID:Qhklr7Goa
0815 彼氏いない歴774年 2022/05/13 16:02:42
で、今、職探し
貯金も底をつき、実家住まい

親元いつ死ぬか分からない
絶望しています

今、転職サイトで事務職探しても、派遣会社の正社員ばかり
いつ切られるか分からない非正規はもう嫌です

そもそも、
その会社に登録している社員(派遣会社の正社員)がいるのに
なぜ外部の転職サイトに求人を出すのか分からない
結局は登録者稼ぎのためなんだよね
ID:0PxAnwQ5(4/6)
0816 彼氏いない歴774年 2022/05/13 16:03:06
結婚出来る当てもなく
仕事も無く
辛い人生だ

2月からコロナとその後遺症でずっと何も出来ずにいたので
また職探し再開です
ID:0PxAnwQ5(5/6)
0817 彼氏いない歴774年 2022/05/13 16:03:20
皆さんは妥協して「派遣に」とか考えた事はありますか?

ここにいる人たち、
みんないくつぐらいの人なのだろうか?
若ければすぐに決まるだろうけれど
と言っても今のこの状況ではどこも難しいよね
私はアラフォーなので
結構かなりきついです
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:21:04.765ID:Qhklr7Goa
0156 彼氏いない歴774年 2021/11/05 15:25:24
そもそもなんで会社が傾いているかと言うと、これはバイト始めた2年半前に気付いたのだが、接客業なのに誰も接客が好きじゃないということ
お客さんと喧嘩したりクレームもらっても対応を変えなかったり、あるまじき店だと思った
それでオープン当初より右肩下がりに客足減ってる
だから内心、コロナ閉店もあるな?と踏んでたんだけど、閉店したのはチェーン店の中でももっと田舎の方にある店だった
なんだかんだでうちの店は比較的都会にあってお客さんがいっぱい来るらしい
喧嘩したりクレームつけた客は多分二度と来ないんだろうけど、新規の客が来ちゃうんだよね
もう新規のお客さんも不快な思いをされるだろうから来て欲しくないのに…
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:21:21.733ID:Qhklr7Goa
0177 彼氏いない歴774年 2021/11/09 17:28:39
面接時にお盆正月とかシフト出れますと言ってた今年高校卒業した子がしっかりお盆も正月も休み取っててさすがにおかしいだろと思う
お盆も祖父母宅に里帰りの為とか言ってしっかり4連休。
店長がいや、さすがに無理だわ出れるって言ってたよね?って言ったら涙目になりながら家族皆で行くのに私だけ家に残るのは寂しい。今じゃないと祖父母孝行ができないと。
昨日も里帰りの為と12月28日から5日まで休み申請してたけど接客業なめてんのかと店長がピキピキしてた。
多分休みは却下で予定通り3年連続で大晦日から正月シフト出てる私とか先輩を休ませるって店長が言ってたけどまた事務所でワーワーされたら憂鬱よ…
ID:GeF2tbaK(1/2)
0178 彼氏いない歴774年 2021/11/09 18:56:35
良い店長だね
うちの店長は「辞められたら困るから」と何も言わないから
みんな休みまくり
バカみたい
ID:yrF+p7iw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:21:48.066ID:Qhklr7Goa
0180 彼氏いない歴774年 2021/11/09 19:03:08
フリーターが世に溢れまくってた頃(1997-2005)はみんなお金稼ぎたいから盆暮れ何度帰省せず一番稼げる時にいっぱい掛け持ちして働いてた

そんなメンタルも今や昔なんだろうな
私も正月は休みたいです
ID:L8sFnsp3(1/3)
0183 彼氏いない歴774年 2021/11/09 19:42:31
>>180
自分も10年前とか盆正月関係なく働きます!って子が多かったけど今は休みたい!って人ばかりでそんな時代なのねと思った。
私は親も親戚も友達もいないから別に休み要らないから主婦達を優先させたいけど最近は20代の子達が休みたい言いまくって主婦達が逆に遠慮してしまってるから申し訳ないよ
ID:GeF2tbaK(2/2)
0186 彼氏いない歴774年 2021/11/09 20:05:30
>>180
×盆暮れ何度
◯盆暮れなど

>>183
若い子もみんなが休む時に休みたがるのが「時代」よねえ
全然ガツガツしていない
物欲がないのかな…
覇気もない子が多いよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:22:40.207ID:Qhklr7Goa
0228 彼氏いない歴774年 2021/11/15 00:08:15
>>226 喪女っぽく見えてもそうじゃない場合もあるから要注意
昔ハケンで働いてた職場におとなしそうで、化粧っけなくてとにかく地味で
垢ぬけなくて、たぶんこの子も喪女っぽいなと思ってたら、その職場に来る前に
働いてたホームセンターの店長と絶賛不倫中と聞いて本当にびっくりした
人ってみかけによらないよ・・・
ID:90vuP+b/(1/2)
0231 彼氏いない歴774年 2021/11/15 07:50:31
>>228
不倫という言葉は倫理に反している行いを指すのに不貞行為だけを指すのがどうもいただけない

人が見た目通りだったら、この世界は全然楽しくない
ID:ucMJR1ZJ
0241 彼氏いない歴774年 2021/11/15 15:30:31
>>228
不倫なんかするのってむしろ地味で友達すらいなさそうな人って印象だわ
そういう人なら誘う側も断られにくくバレにくいって考えてそう
華やかな人は普通に友達感覚で職場の人とも飲みに行ったり遊んだりしてるしリアルも充実してるから不倫とか逆に考えないのかも
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:23:12.342ID:Qhklr7Goa
0779 彼氏いない歴774年 2022/05/11 23:37:14
無能で仕事も受からないしあっても日雇いみたいな仕事(シフト入れて貰えない)しか出来ない
正直ナマポの方が良い額貰ってるし私もナマポになりたいわ

まだ高齢の親がいるからなんとか仕事探して働かないといけないけど親が居なくなったらすぐ貯金も無くなるしどの道ナマポコースしか無い

65までは就労指導あるみたいだからそれまでは日雇いで繋ぐけど、それ過ぎたらナマポになろうと思ってる
周りからしたら「ナマポなんて!」って感じかもだけどうるせーよアンタラみたいに頭良くてバリバリ働けるなら明日のお金も困ってないっての

自分みたいな喪で頭悪くて無能はどの道社会に出てもお荷物だし笑われて虐められたり白い目で見られるんだから引っ込んだ方が良いんだわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:23:30.387ID:Qhklr7Goa
0247 彼氏いない歴774年 2021/11/16 00:34:02
姑息なパート主婦にモヤモヤする
自分は大変な役回りにならないよう、
損しないように上手く立ち回るというか
毎回ちゃっかり楽なポジションだけやってる
今回年末年始どうするか聞かれたけど
どうせ他の人がでないなら自分も出ない、
なるべく仕事できる人間がいる日に出ようという魂胆だろう
ID:n3F9+BdH
0250 彼氏いない歴774年 2021/11/16 11:59:53
>>247
仕事ができないオバサンほどそういうの上手だよね
ひとりでもバンバン仕事できるお姉さんでそういうことする人見たことないわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:23:42.389ID:Qhklr7Goa
0248 彼氏いない歴774年 2021/11/16 08:15:07
パート主婦はすぐ休むから
急なシフト変更はいつも独身フリーターのわたしが出る事に
暇だし別にいいんだけどいつも急遽あなたの代わりに出てるって言うのに一言位何か言ってくれりゃいいのに挨拶さえ向こうからはしてくれないわ
それがモヤモヤ
ID:g5sE3DPg
0249 彼氏いない歴774年 2021/11/16 10:12:26
ついに本業?のバイトのシフトもゼロに
私もそんな感じで忙しい時の穴埋めによく出てやったのになぁ
常勤のヤツらより仕事も出来るし

派遣バイトも確定していた会場運営の仕事が全部キャンセルに…ほんっとツイてないわ呪われてるの??
ほかは汚い倉庫仕事しかないしやりたくない…働いてる人らが見た目や身だしなみもきったなくて大して仕事出来ないくせにイキッててウザいし
なにより仕事がつまらん軽作業だから馬鹿らしくなる
みんなが着用するエプロンを異臭を放っていてエプロンが入ったボックスにハエがたかってるし…
池沼っぽい発達の男がべちゃべちゃ話しかけてくるのもキモイんだよね
ほかのおばさんや見た目汚い人には話しかけないのに
まあ私は倉庫で働くような見た目汚い人とは違うからだろうけど
普段から倉庫でしか働けない奴らが気に食わないみたいで当たりがキツいんだろうな
ID:NDiL6Spf
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:23:58.990ID:Qhklr7Goa
0772 彼氏いない歴774年 2022/05/11 16:28:55
芸能人は年老いて自分の芸に限界を感じると病む人が多いね
喪女はこれ以上落ちようがないから極端な絶望を感じることは少ないかもしれない
いつもどん底だから慣れてるのもある
1
ID:yJNmv9zy
0773 彼氏いない歴774年 2022/05/11 16:51:34
頭が悪すぎて企業のHPを見ても何してるところなのか理解できない
社会でまともに生きてる人はこれ見てもわかるんだろうな凄いや
1
ID:eKJSfBA0
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:24:36.878ID:Qhklr7Goa
0109 彼氏いない歴774年 2022/04/16 04:14:08
昔って非正規の工場や倉庫バイトとかは鬱っぽい人とか性格に難ありとかでも一応働けてたけど、今ってコロナもあるし仕事無いから普通に仕事出来て他でも働ける人も沢山来るから自分みたいな喪ブスで社会不適合者はお払い箱で仕事無いんだよね

しかもフルで頑張って働いても11万有れば良い方だしそこから税金抜いたら9万ほどしかない、ほんと生活保護の変わらないレベル

しかもナマポは税金もかかんないし時間もあるし何より怒られない

非正規で自分みたいな人ってもう働くの諦めてナマポ受けてるのかな、全然見ないし
ID:sT6gWP/w
0111 彼氏いない歴774年 2022/04/16 07:20:21
>>109
わかるよ、無能の座るイスが無いんだよね、社会が無駄をどんどん無くしていった結果
ひろゆきは簡単に生活保護うけろというけど
んな簡単に受けられないでしょうよ
ID:T3zCoQ58
0113 彼氏いない歴774年 2022/04/16 09:15:42
>>109
ちょうど今応募してるバイトがフルで働いて税金引いて10万以下になりそうなんだけど生活できる気がしない…
時給高い派遣で見つけたかったけど全然紹介されないし
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:24:46.939ID:fZAy2adb0
>>120
転載レス乞食
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:25:01.039ID:Qhklr7Goa
0273 彼氏いない歴774年 2021/11/19 14:46:35
年末までの作業系短期バイトの面接に行ってきた
家から自転車圏内で交通費不要
無職なんでいつからでも来れる
できればこっち の希望は出したけど早番遅番どっちでもいける
ほぼ確実に受かってるだろと思ってたけど最後の最後にこの学歴職歴でなんでウチに来たのって言われて空気が冷えた
長期無職で貯金すっからかんになったからお金が欲しいんです……
ID:Wu0q8Z3q(1/2)
0275 彼氏いない歴774年 2021/11/19 16:25:57
>>273
そんな失礼なこと言う職場なんてこっちから願い下げじゃない?
ID:k/vsR5ov(1/2)
0276 彼氏いない歴774年 2021/11/19 16:33:36
>>273
短期バイトでなぜうちに来たのかなんて言われてもねぇ…
そういうこと言っちゃうから短期いれなきゃならんほど万年人手不足なんだろって言いたくなる
そういえば某通販サイトの倉庫では居住歴やたらしつこく聞かれてすごく気分悪かったの思い出した
そこは落ちたけど落ちてよかったわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:27:20.182ID:MYaT51axd
風俗でもやればいいのに
プライドないんだろ?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:33:02.815ID:WBv8I+X30
>>125
顔で落ちるだろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:33:56.638ID:MYaT51axd
>>127
ブスなんて山ほどいるだろ
派遣やるよりよっぽど稼げるだろ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:40:05.144ID:X0RbuHxha
>>1は悲しい喪女
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:10:24.728ID:ckp4qEA70
なにこのすれこわい
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:13:12.356ID:TvI5YLzW0
(スレのURL貼った方が早くない?)
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:22:43.105ID:Y7Nx87mg0
常にドンヨリしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況