X



ところでフロッピーディスクってなんぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:09:11.285ID:1z7P8dyA0
レーザーディスクみたいなもんか?
0002おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/05/21(土) 14:09:35.266
floppyなディスクのことだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:09:41.650ID:lE4awtqe0
ドクター中松さん知らない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:10:45.025ID:FHpqyqPP0
25センチ四方の正方形のペラペラな記録媒体
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:10:45.329ID:jxdiAMLo0
>>1
の超容量無い版であってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:11:02.460ID:3n2DfCjPM
パソコンに差込口あるでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:16.955ID:OcR+Dxv0a
フロップっぽいお皿
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:20.552ID:ACTMLqGn0
レーザーディスクはなにものだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:46.392ID:oGh3rpMt0
同じ磁気使った記憶媒体で硬い板使うやつが登場してから従来のものをフロッピーディスクと呼ぶことにした
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:46.629ID:55gqbl4K0
レーザーディスクはでかいCD
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:13:06.324ID:jxdiAMLo0
いやVHDが近いか
0013謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/05/21(土) 14:13:30.555ID:CQMWtOce0
レーザーディスクはでかいDVDでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:14:03.262ID:EbQDbpqua
なんで官公庁で現役で使われてるんだよ
自分らの給料のためにアホほどコストカットしてるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:14:17.332ID:EJf4TiL80
ファミコンディスクシムテムのカードみたいなやつだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:14:19.855ID:oGh3rpMt0
逆か
硬いのが元からあったらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:03.966ID:eTJUdjCGa
FD
LD
MD

こいつらw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:16:29.589ID:JIxu8O200
レーザーディスクは光でフロッピーディスクは磁気だから全然ちがう。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:17:47.146ID:JKLmR3W2M
しまじろうに出てくる緑色のキャラだよ
0021謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/05/21(土) 14:18:57.037ID:CQMWtOce0
フロッピーというのはHDDを簡単に移動できるようにしたようなもの
HDDもフロッピーもCDやDVD同様実態は円盤
四角いケースに磁気円盤が納められていて読み出し口があり蓋スライドして円盤の一部にアクセスできるようになっている
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:04.995ID:9G7tGv7ma
そりゃディスクなんだから当たり前
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:53.207ID:rMW3+z/y0
メモリーカードはicチップ
FDはペラペラの磁気シートを円状にしたもの
HDDは硬い磁気円盤を連ねたもの
CDはレーザー光が屈折する溝を付けた円盤
LDはCDを大きくしたもの
DVDはCDを改良して溝を細かくしたもの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:43:27.552ID:HJoy5TCg0
ファンディスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況