X



なんかワクチン接種は結局意味ないって話らしいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:42.771ID:KtTtZffnd
わざわざ仕事休んだりして受けに行ったあれはなんだったんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:46:45.803ID:gCxW0ubcr
治験に付き合わされてた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:46:58.978ID:VYUg6+VE0
3回目は受ける気皆無だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:47:21.570ID:8f0gMrtLd
まあ、その時の状況的に打った方がいいって言われてたからしゃーない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:47:49.251ID:BdIF4MhNd
YouTubeとかで岸田が3回目受けろとかCM流してるけど絶対打たないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:49:06.470ID:b97OeCjT0
めっちゃ反ワクいるじゃんwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:49:24.556ID:QGI32tvh0
他にやる事無かったし仕方ない
米からも買えと脅されてただろうし
どれほどの金が米に流れたのかな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:49:50.467ID:FHpqyqPP0
今のは変異にほとんど効果ないからな
効果あるのって今秋くらいからだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:19.605ID:hYl6QSsua
意味ないどころかワクチン後遺症でyoutube検索するとヤバいニュースしか出てこないからな
本人たちが気づいていないだけで変な障害受けている可能性高い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:44.279ID:7OBiQakdd
ニュース速報板でこのスレ立つとスレストッパーが出てくるんだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:51:23.091ID:/8IzLpz7a
はみ出しものチェッカーとして意味あったけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:17.235ID:nch/He5yM
あと何回打つと死ぬんだっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:23.862ID:UT2ZJ2pNp
いややっぱりワクチンは効果あるって話らしいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:26.796ID:+FX9D8h00
ワクチン 真実で検索すると出てくるけどワクチン打ったやつらはチップで国に管理されてるらしいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:53:38.026ID:T7bSBDKl0
莫大な金が動いたんだよ
わかるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:54:01.044ID:8f0gMrtLd
普通薬の治験って3年とか話きいて

できたばかりの薬つかうリスクが高く感じるんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:55:49.470ID:hYl6QSsua
>>13
死なないし打つ度に何かしらの能力失っていく感じだろ
ニュースで流れていたのは運動神経良かった人が運動音痴になったり大学教授がワクチン打った後に言葉が詰まるようになって頭悪くなったみたいな
どれも精密検査しても何も異常は出ないのが現状
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:56:50.689ID:QGI32tvh0
緊急時だから仕方ないんでしょ
治験の段階で言えば10万貰えるか貰えないか位の段階だったのかな?
なんにせよ老人は死ににくくなってるから良いじゃん
コロナにかかりやすくなってるのは流石に以外だったがw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:57:08.490ID:wB1Du/ira
でも医者は打ってるんだよな
不思議
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:57:13.587ID:QgqH7K/qp
ワク信の様子が答え
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:58:28.119ID:pL30K2OVd
コロナは怖い。これはまあわかる
だからワクチンを打て。ちょっと待てと
ワクチンの有効性や安全性はまだ実証されておらん
そんなもんほいほい打てるかいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:59:14.929ID:8f0gMrtLd
>>20
環境的に打った方が安全だけど
息子や娘に打たせたいかと言うとあんまりってのは聞いた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:02:36.610ID:pL30K2OVd
>>26
では安全性は
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:02:58.365ID:17l70D3qM
>>6
後遺症に効くように匂わせて
後遺症に効くとは言わない詐欺師が一国総理とはね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:04:52.053ID:q3nLzep6d
>>27
問題無いよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:07:27.743ID:gCxW0ubcr
ファイザーは効かんてCEOも言うとったしな
イスラエルの結果見てたら打つ気失くすのが普通だと思うわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:08:32.086ID:q3nLzep6d
>>30
イスラエルの結果とは?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:20.918ID:b95AyGum0
>>31
ワクチン打ったから大丈夫とマスクフリーにしたら感染爆発起こして崩壊した
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:40.446ID:N5/uYfLk0
俺は打たない選択をした
余計なもの身体に入れたくないわ
罹って苦しんだり死んでもそれは仕方ないと思ってる
そうならないように感染予防は徹底してる
幸い今まで濃厚接触しても感染しなかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:14:53.289ID:N5/uYfLk0
10年後くらいにどちらが正解だったか結果が出ると思う
またその時語り合おうぜ
ご武運を
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:26.499ID:q3nLzep6d
>>32
ワクチンの主な目的は重症化を防ぐことであって、感染予防をすることではないから当然では?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:16:14.432ID:b95AyGum0
>>36
うんまあ>>30への皮肉で書いたんだけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:16.364ID:CjjA0YHrd
物事には是非の他に「様子見をする」という選択肢があるのにな

ろくに情報も出揃ってない状態、感染即死亡というわけでもない状況でなぜすぐ判断したのかアホなんだろうな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:55.457ID:b95AyGum0
本当に頭悪そうなのが出てきたな・・・
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:56.382ID:q3nLzep6d
様子見とか言って思考停止する人間が1番頭悪い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:40.764ID:2Sd1XIvC0
様子見ってもう打つ気はないだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:23:52.793ID:8f0gMrtLd
そら今から一回目を打つやつはいないだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:24.285ID:dquxbvZw0
有害という意味はある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:39.734ID:VY/8IIpir
今となっては接種してしまった大金持ちは未接種に戻れるなら10億円ぐらい払うだろうな
そう、未接種の諸君は日本人1億人以上の人々が羨む10億円以上の価値がある健康体であることを誇りに思いなさい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:14.921ID:pL30K2OVd
重症化を防ぐという根拠がない
ならなぜ国民のおよそ8割もの人がワクチン接種したのにコロナによる死者が減らないのだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:17.600ID:QGI32tvh0
摂鼻タイプで出来のいいワクチン出てきたら金払って摂取はするかも
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:31.793ID:CjjA0YHrd
様子見もせずに馬鹿みたいに思考停止してバカスカ打った馬鹿、端から「毒だ」とか妄想膨らませて打たなかった馬鹿
がどんな言い訳するのか見ものだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:16.139ID:3DBNx6Ya0
従来型のワクチンが一切なくて新型のが全人類分あるってどう考えても異常だろ…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:29.457ID:2Sd1XIvC0
打ってない人って終末のハーレムみたいな展開ちょっと期待してたりするの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:55.573ID:R8ZEL6KU0
あれは意味ある意味無い以前の問題だからな
打たない奴はただの社会不適合者
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:28:14.243ID:FaYtYmNO0
効果があったのはデルタまでだろう?
オミクロンに置きかわった今ワクチンを接種する理由がわからない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:09.198ID:brn20bns0
>>53
10年は様子見したいだけだよ薬害で一番怖いのは死ぬことじゃなくて苦しみ続けることだし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:16.162ID:pL30K2OVd
なぜ新造のワクチンを盲信できるのかわからねえ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:37.049ID:dquxbvZw0
みんなでワクチン打って心の安心は得られただろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:38.415ID:KF5kgEbg0
次四回目か
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:47.455ID:mM9USylX0
>>57
そういうことなら苦しみ始めたら自分でさくっと死んでしまえばOOK
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:33.898ID:VY/8IIpir
中長期リスク不明物質を打つって常識では考えられないんだけど1億人以上と俺の常識が違っているとは夢にも思わなんだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:22.415ID:MmWZxn0Kd
このスレ見れば未接種者が焦ってるのが分かる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:50.510ID:VY/8IIpir
この何も考えずに取り敢えず接種した人達はこの世界のNPCの可能性があるな
ひょっとして20%近くはちゃんと意志のあるプレイヤーとして確かにプレイしてる人達は居る仮想現実世界なのでは
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:06.910ID:brn20bns0
>>63うたなけりゃそんな選択もしなくていいんだがな
コロナって死んでるやつ当日か数週間で死んでるし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:39.907ID:oB+2W/zx0
ワクチンはコロナ対策アピールするためのものだったから役目は果たした
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:48.401ID:0TnQdFz10
PCR検査も誤診だらけらしいな
もう終わりだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:06.053ID:VY/8IIpir
未接種が焦っているとか状況判断が出来ない感じだから打っちゃったのかも
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:29.068ID:3DBNx6Ya0
>>67
まじかよ…さすが薬害バラマキ実績のあるとこは違うな!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:44.933ID:N5/uYfLk0
いや全くw
感染予防してれば罹らないよ
もう何回もやばかったからよくわかった
罹る奴がアホだわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:00.151ID:3l+RVhWld
>>42
もう後戻りできないねぇwww
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:06.543ID:Bs5B2UZ+d
>>67
引用元どこ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:53.661ID:VY/8IIpir
俺が接種者を観察したところ2回目接種から約6ヶ月前後経った頃から疲れが取れにくい、すぐ疲れる、頭痛がなかなか治らない。手が痺れる。片目が見えにくい。片耳が聞こえにくい等の症状が出てくる人がかなり多い。6ヶ月も経って不調が出て来るって事は進行しているって予想される。こんな調子で今後三十年も四十年も健康に生きられるようには思えない。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:22.362ID:edH6GIApM
未接種はずっと「何もしてない」だけだぞ?
「コロナが怖い!ワクチン打たなきゃ!ワクチン打ってからなんか具合悪い!ワクチンに効果無い?嘘だ!ワクチンは効果嘘だった?陰謀論!え?四回目は打たなくて良い?」

ずっと何しとんねんこいつらと思ってみてる
バカが勝手に騒いで他人を巻き込むなよと
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:59.856ID:4rFxY6koM
意味のないワクチンだよ
ワク信って得体のしれない薬を身体に入れられて人体実験させられた馬鹿
数年後に薬害で苦しんでも改ざん大国のこの国じゃまともに取り合って貰えないぞw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:42:11.666ID:pL30K2OVd
で、ワクチンは重症化を防ぐという根拠は
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:42:45.626ID:TQw5wLxap
>>78
レポート助かる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:43:20.810ID:VY/8IIpir
人類が何百万年も培ってきたバランス型最強免疫を急造mRNAワクチンでぶっ壊してなにしているんだか。
年寄りや弱い個体がウイルスで死ぬなんて自然の摂理だよ。
そうやって人口ピラミッドを綺麗に維持しながら種全体が命を紡いできた。
おい先短い老人のために免疫ぶっ壊しワクチンを若者が打つなんて間違ってるわ。
老人は打ってよし。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:44:13.325ID:pL30K2OVd
感染予防効果も重症化予防の効果もないとなるとただのポンコツやからな
ここははっきりさせとけよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:44:45.387ID:xT2fcXEL0
得体の知れない新薬でも難病の治療でなら喜んでリスクも受け入れるよ 今回はたかがコロナのしかも感染前に自己責任で新薬ぶち込むってんだから拒否って当然w
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:46:01.076ID:mDOUN+8C0
やっぱこういうスレは伸びるな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:46:40.442ID:4rFxY6koM
田舎の会社とかは同調圧力で望まない人も摂取迫られたのがかわいそう
こんなことになるなら孤立しても拒否しただろうに
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:47:32.271ID:dquxbvZw0
ほんと接種者が勝手に暴れ回っただけなのにな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:49:08.413ID:KItgJCTJ0
腹筋スレだと思ったのに(´・ω・`)
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:49:20.658ID:mDOUN+8C0
接種者が接種してくれたから政府の目標数値にたどり着いてワクチンパスポートなど法的な強制追い込みは無かったんだぞ
接種者に感謝せえよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:49:48.714ID:MVhC767ud
>>89
ATかMTかみたいなもんだよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:50:18.610ID:pwP8qd+w0
>>31
お答えします。
現在までに国民の半数以上が
感染しましま。

これは検査で判明した数字なので
実態はほぼ全国民が感染したと
思われます。

まあ当然ですね。指数関数的に
増えるのだから極めて当然のことです。
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:50:40.362ID:edH6GIApM
>>84
最強のパッシブスキル捨てて、一時的な武漢コロナ特化スキルにしてるだけだからね
接種者は元に戻るだろうと軽く考えてるが、そのパッシブスキルはもう二度と手に入らないと言うね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:50:45.748ID:brn20bns0
>>93感謝してるよ手は差し伸べないけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:51:35.173ID:dquxbvZw0
ワクチンを打ったことに意味があったんだ
そう思いたい気持ちはわかる
でもそれじゃ成長しないよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:51:44.903ID:b95AyGum0
>>94
まあ似たような事やってる飲食店はあったけどな
複数名での来店は接種証明提示しろとか言って
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:52:14.348ID:MVhC767ud
>>95
ちゃんと句点打って見やすくするために改行もしてくれてるんだろうけどしましまで笑っちゃう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:53:26.669ID:VY/8IIpir
数ヶ月はコロナに対して重症化予防効果も死亡予防効果もあるのは確かだ。そこは認めるがその理由は免疫抑制されサイトカインストームが起こりにくいから。
1年以上経ち免疫抑制がとれてくればその効果もなくなり逆に自己免疫疾患が増える。
免疫抑制されている期間はコロナには良いが癌等は増えるし進行は早まる。他の感染症にも罹りやすくなる。
3回打った場合いつ免疫抑制が戻るかは今のところ不明。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:54:30.786ID:TQw5wLxap
血液サンプル欲しいね
貴重な機会だ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:54:48.318ID:wbURybub0
地頭テストだぞ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:55:57.061ID:sTpa6HLqD
だれが従順かこれでリスト化されたわけだ
リストから外された人はお気の毒と
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:56:27.919ID:4rFxY6koM
ワクチン打たずに一度も感染しなかったやつが一番の勝ち組だな
次点はワクチン打たずに感染して軽症だったやつ
ワクチン打ったやつは感染してようがしてまいが終わりなのでご愁傷様です
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:57:30.388ID:7C3mrEg9d
反ワク必死過ぎてワロタ
0108
垢版 |
2022/05/21(土) 14:57:39.831ID:9cHPtKbip
厚労省もしれっとデータ改竄してたの修正とかし出しちゃってるしな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:58:59.019ID:wbURybub0
春頃になって答え合わせのターンに入ってきたよな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:59:25.348ID:N5/uYfLk0
いいじゃん何年かしたらどちらが正解かわかるんだから
もし薬害あっても国が手厚く保障してくれるだろうし
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:01:02.722ID:brn20bns0
>>105それなちゃんと最初に言われてたかかる筈の期間も憶えてないような獣可哀想
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:01:20.798ID:mDOUN+8C0
今回ので薬害出ても国は認定しないよ
ワクチン打った瞬間にぶっ倒れでもしないと、因果関係が認められないとかで流される
打った後に死んでも無駄や
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:02:12.408ID:9cHPtKbip
https://i.imgur.com/7fQ4NrO.jpg

未接種に計上してた数字を修正してのこのグラフだって本当ならその接種日不明は接種済みに計上されるはずなんだから10万人あたりの感染者は未接種がより少なくなる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:02:27.568ID:wbURybub0
なぜか接種者は「反ワクは○○」じゃなくて「ワクチンは○○」で語れないんだよね
打って心から良かったと思えないの?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/21(土) 15:02:45.151ID:aKXXqi2X0
モルおじと逃げワクホンマ哀れやな 様子見以外頭悪すぎるから殺処分でええんちゃうか?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:03:12.951ID:wbURybub0
>>117
接種会場のトイレで翌朝死亡が確認されても因果関係不明だぞ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:03:36.711ID:eEI+8czH0
俺も普通にワクチン後遺症あるけどこの程度じゃ絶対認められないだろうなって諦めてるわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:04:27.168ID:wbURybub0
>>121
酷いこと言うなよ
自ら望んで被験者になってくれるんだからまだ使い道あるだろ
もったいないよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:05:11.510ID:pwP8qd+w0
マジでワクチン未接種証明書を発行して欲しい
特に未成年は引く手にあまた状態に
なるのは必至。男ならハーレム状態。
女なら上級国民と結婚できるだろう。

実際既に裏では未接種の血液が
高額で取引されているとのこと
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:05:13.249ID:CWLzrMued
「本当に自分に必要なのか」これを考えないで流されて打ったやつが馬鹿なだけ

そういう奴に限って自分の馬鹿さ加減を棚に上げてここでブチギレてる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:06:09.981ID:zDsWrM8qM
コロナが無くなった訳でもないのに娯楽施設や海外に対する入国も緩和
ワクチンもマスクも不要な論調になりつつある
コロナはまだ存在してるのに何故こうなるんですかねぇ。危険では無かったという事ですか?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:07:02.865ID:Gw5W2VZLa
>>128
大した危険もないのにずっと縛り付けるほうが悪手だろ
打っちゃった人は諦めて前を見て生きるしかないでしょ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:07:40.242ID:4rFxY6koM
ワクチン後に死んだやつは今まで1700人いて誰一人補償金認めれてないんだよな
こんな国が数年後に薬害あっても認めるはずがない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:08:00.110ID:WoH1ll7Td
ワクチン3回接種したけど質問ある?
マスク外し始めたらまた感染者増えそう
https://i.imgur.com/vBzk7RO.jpg
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:08:09.507ID:wbURybub0
>>128
飛沫が飛び散ることは富岳の計算でもとっくに明らかだし
当時より感染力も高くなってるのにね
不思議だね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:08:10.489ID:b95AyGum0
そういや4回目接種者を限定する理由として「オミクロンは若者で重症化しないから」と書いてたが
オミクロン以前って根絶されてるのか?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:08:24.464ID:edH6GIApM
>>128
接種者が誰も怒らないのホントに不思議
自覚するとワク害も認めないといけないから、見て見ぬ振りしてるんだろうけどね
次は結核とかサル痘が来るから、また選択を迫られるんだけどね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:08:41.563ID:brn20bns0
>>128もういっそ人類は減らした方がいいけどそれ公言すると支持されないから
対策はしたけど国民の意思汲みますってスタンスで口減らしだぞ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:08:53.723ID:xT2fcXEL0
mRNAワクチンとやらがウイルスの変異について行けなかった時点で打つ価値なかったな まあ老人はメリットあったんじゃね先のリスク考えなくていいし
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:09:09.770ID:wbURybub0
>>130
副反応は全1291種類のガチャだぞ
アトラクションみたいなもん
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:09:28.639ID:Gw5W2VZLa
>>130
そりゃ一億人に打ってんだからいちいち認めてらんないでしょ
破産しちゃうよ笑
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:10:11.032ID:WoH1ll7Td
ちな23歳
質問無い?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/21(土) 15:10:27.535ID:DJMcgl1Pr
老人は選択の余地なく打つしかなかったからまだ分かるが 若いのに打ったやつは本当に知能指数が低いんやろうなって思うよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:10:32.336ID:WIdPGm9ba
>>10
YOUTUBE で ワクチン後遺症 と検索する時点で
反ワク役満だな
自分で沼に沈みに行って
何のワクチンでも接種したら絶頂を迎える
体質に変態してく
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:10:42.023ID:+hL3Sy8y0
俺ら馬鹿なんだからいずれにせよ成り行きに任せるしか無いジャン
なんか断定的に色々言ってるのいるけど全て思い込みだし間違ってると思うな俺
だって俺ら馬鹿なんだから本当のところなんて分かるわけがないもん
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:11:13.686ID:4TatYDWVp
いつものコロコロ末尾a今日も孤軍奮闘してんな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:12:44.158ID:brn20bns0
>>143お前馬鹿だから勘違いしてるけど本当のところは女だしな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:13:03.183ID:pL30K2OVd
ぶっちゃけ正しく文章やデータが読めるかの知能テストやぞ
あくまで任意で接種者は同意してサインした
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:13:04.129ID:v5S9JfwH0
ワクチンの悪影響は2年後に出てくる!とか言ってた反ワク論者元気してる?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:13:06.684ID:+R7yf7F2a
>>120
反ワクのおまえがウソっぱち並べてる事に
ツッコミ入れてるからそうなる
自分起因だってわからない?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:13:26.784ID:WoH1ll7Td
ワクチン3回無事に終えた勝ち組だけど質問ありまつか???
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:13:50.965ID:VY/8IIpir
不随意運動、歩きにくい、手が痺れる、神経痛などはワクチンで誘発された自己免疫疾患の可能性があるだろう
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:13:54.176ID:mDOUN+8C0
>>139
もう働いてるの?じゃあ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:14:43.533ID:wbURybub0
>>151
効いてて草w
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:14:55.087ID:WoH1ll7Td
>>154
今年4月から働いてる
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:15:12.458ID:edH6GIApM
>>147
理屈としてはコンピュータ上で変異に対応したmRNAのデータにポチポチ変えるだけで開発は終わり、生産も安価で大量に作れる
だからmRNAが採用された

だとしても、ホントの専門家はADEや抗原原罪の可能性も訴えてたね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:15:14.296ID:l1r1xsWva
長尾信者がいてワロタ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:15:20.784ID:wbURybub0
>>152
25日から4周目スタートです😇
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:16:22.535ID:WoH1ll7Td
>>159
うちの会社3回目は職域やらなかったみたいだから4回目は辞めとこうかな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:16:41.255ID:Gw5W2VZLa
打った人は心から反ワクザマァって思ってないんだろうね
何でだろうね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:16:56.662ID:mDOUN+8C0
>>122
何か当時「直後にぶっ倒れても別の死因になるだけだぞ」って突っ込まれたの思い出したわワロタ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:17:18.143ID:n2yTbr8/0
ワクチンはもう打つつもりないけど特効薬的なもんはできないの?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:17:27.065ID:mDOUN+8C0
死因大喜利みたいになってた記憶
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:17:37.373ID:wbURybub0
>>161
永久に休むことにならんといいがな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:17:49.686ID:mDOUN+8C0
>>156
おめ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:18:02.365ID:WoH1ll7Td
>>163
周りもうみんな打ってるから勝ち組でも無いんだよな
このスレでは打ってない人多そうだから勝ち組になれるが
"上"で待ってる
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:18:24.449ID:WoH1ll7Td
>>168
労働者きちい
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:18:31.903ID:zYo5aA8Va
>>145
孤軍はおまえなんだけどな
独りで一年中反ワクスレたてとかよーやる
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:19:51.432ID:mDOUN+8C0
>>170
2年目3年目と年月立てば無茶ぶりも少なくなり淡々と仕事こなすだけになってくるから頑張って耐えてね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:20:15.439ID:o3c35+IB0
まあワク信には感謝してるよ
自分からモルモットになって科学の進歩に役立ってくれたわけだから
馬鹿も社会には必要という好例
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:20:36.012ID:WoH1ll7Td
>>172
1年後くらいでいいかな
抗体無くなってそうだし
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:21:13.001ID:VY/8IIpir
接種者が誰も怒らないのはワクチン後遺症者が声を上げようとしても医者もワク信も認めようとしないから
ワクチン後遺症者の敵はワク信、医者、政府だから封殺されている
こういう状況を理解できるのも地頭の良い未接種だけだからな
ワク信も医者も政府の人も後遺症になるしか後遺症者を理解することは出来ない

さて接種者の顛末を高みの様子見させていただこうかな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:22:15.508ID:MJaLxaRs0
ワクチン休暇2日取るために摂取するわ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:22:57.133ID:dquxbvZw0
ずっと未記入が騒がれてたのに今までダンマリだったのがね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:18.579ID:WoH1ll7Td
>>173
正配属の前に現場研修という名の肉体労働がしんどすぎる
学部卒は稀に工場配属になることもあるらしくて、これが何年も続くかもしれないことを考えると不安で震える
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:22.176ID:o3c35+IB0
ワクチンによる薬害への補償なんて国はあの手この手で逃げ回るだろ
過去の薬害・公害への国の対応見れば一目瞭然
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:48.645ID:6/gPgEcep
>>171
飛行機飛ばさなくてもいいよ
孤軍って俺がID使い分けて全レスしてるとでも思ってんの?w
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:54.846ID:4rFxY6koM
2回打ったやつが3回目は副反応きついから辞めるとか聞くけど一度打ったらもう3回も4回も手遅れ何だから死ぬまでずっと打てよ
0188名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 15:24:21.366ID:eo2d6y6H0
みんなが治験に協力してくれたおかげでワクチンは意味ないということがわかったんだぞ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:24:55.889ID:qrWKSWu70
>>171
残ってんのもお前くらいになっちゃったな
仲間たちはどこに行ったの?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:25:01.138ID:WoH1ll7Td
>>184
詳しくデータみてないんだけど、3回目打ったら半年くらい経っても抗体量維持されるんじゃないの?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:25:17.267ID:dquxbvZw0
>>178
他の接種者から俺はなんとも無い!嘘つき詐欺師とか言われる過去の薬害公害問題が繰り広げられるな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:25:56.925ID:qrWKSWu70
>>190
厚労省が発表してる10万人あたりの感染者数でも見て自分で判断したらどうだ?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:26:00.399ID:MJaLxaRs0
ワクチン未接種者は高卒が多いらしいな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:26:00.576ID:kIewKM2n0
でも天皇家も総理も打ってるんだから安全性は確かだろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:26:15.389ID:VY/8IIpir
>>191
まさにその通り
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:26:33.597ID:zYo5aA8Va
>>155
テンプレしか出んのか
巣で死ね
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:06.469ID:dquxbvZw0
>>193
高学歴はワクチン打ってます

これに引っかかるのは低学歴だけという悲しい罠
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:14.885ID:WoH1ll7Td
>>192
抗体量は感染した後の発症に効いてくるから、感染者数を見ても参考にならないかと
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:32.355ID:3HvPVoAe0
結局はアメリカやイギリスの製薬会社が莫大な利益を得ただけなんだよ
すべてはコロナを利用して白人様が巨万の利益を得るための世界的な工作だよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:57.480ID:MJaLxaRs0
>>198
高学歴の接種率が高いのは事実だからね
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:28:21.157ID:l1r1xsWva
はぁー脳コロナどもとちんぽセックスしてぇなぁ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:28:50.050ID:mDOUN+8C0
>>182
何か可哀想
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:28:54.288ID:nODl6Vmv0
未だに効果あるの思ってる奴はなんなんだ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:29:33.314ID:nODl6Vmv0
>>201
高学歴は毎日ご飯かパン、または麺類を食べてるらしいしな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:29:37.818ID:VY/8IIpir
自分の健康と命を賭けた
全人類参加型○×ゲームの結果発表。

正しい選択したのは、
低学歴のものぐさと超高学歴の2割。

間違った選択したのは、
低学歴の働き者から高学歴までの8割。

2割の方、おめでとうございます。

負けた8割の方は、また来世で頑張ってください。

来世では失敗しないでね。
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:29:55.971ID:nODl6Vmv0
>>197
ワクチンで抗体ができることはない
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:30:18.650ID:WoH1ll7Td
>>201
これは正しい
俺の出身大学の場合だが、学部生よりも院生のほうがワクチン接種率高かった(たしか5%くらい)から、高学歴の方が接種率は高い
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:30:24.862ID:kIewKM2n0
>>202
へぇ
人民に優先してあげたんだろうなあ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:01.706ID:u4k0E7X/0
持病持ちと老人は打てばいいと思うけど健康な若者で打ってる人は謎
統計とか見たことないのかな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:07.180ID:wbURybub0
コロナウイルスがなくならないのはもうわかっただろう
そして今打ってるワクチンは効果がいずれ切れることもわかっている

じゃあなんで3回までは打たないといけないのに
4回目は打たなくていいんですか?
合理的に説明できますか?
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:25.803ID:n2yTbr8/0
>>201
俺はレアってことだな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:35.914ID:MJaLxaRs0
>>206
低学歴も同じだけどね
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:59.776ID:3DBNx6Ya0
学生に接種させればファイザーがお金くれるという話があったな
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:32:27.796ID:cegrAPd+a
>>189
久々反ワクネタでウソっぱち並べてるけど
おまえのスレは基本スレタイ詐欺だから
他のネタでもおまえってわかるけど
おまえはaでしかわかってないんだな
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:33:00.187ID:75/KwqJG0
「打たないのは低学歴!」って言われて打つ気になるのはデフォで低学歴のやつだけなんだよなあ
高学歴のやつは鼻で笑うだけ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:33:44.053ID:WoH1ll7Td
>>204
夜勤とか残業は無いからホワイトだと思いこんでる
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:34:03.475ID:wbURybub0
>>216
じゃあ学者って低学歴で低所得者で反日だったのかw😂
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:34:30.191ID:WoH1ll7Td
>>216
研究室の教員3人いたけど全員打ってたよ
他は知らん
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:34:36.172ID:qrWKSWu70
>>199
未だに大事な人を守るためとか言ってワクチン撃たせようとするCMバンバン流してんのになw
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:34:48.815ID:wbURybub0
ちゃんと3回目4回目を打たないと中卒になるぞ!😡
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:35:25.847ID:WoH1ll7Td
>>223
そうなの?俺見たことないわ
YouTube?
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:35:29.174ID:qrWKSWu70
>>218
妄想の敵を作り上げることでしか保てなくなってんじゃん
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:35:41.086ID:Iua3nHfVa
高学歴は頭がいいから打つんじゃなくて社会的責任が大きいから打つんだぞ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:36:08.567ID:VjBSfrnh0
3回目は高齢者や医療関係者とかのハイリスク群だけ打てばいいと思う
それでも根拠が抗体価だけだし、4回目まで打つのは正直……って思う
0229名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 15:36:16.475ID:eo2d6y6H0
高学歴って圧倒的少数派だからな
マーチ以上を高学歴とすると大学全体の約10%
大学進学率が50%だから国民の中で高学歴は5%しかいない

何で80%もいる接種者が高学歴なんですかね
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:36:27.913ID:dquxbvZw0
>>224
ワクチン打たなきゃ😱
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:37:19.166ID:qrWKSWu70
>>225
https://youtu.be/8dmE5k8U4hM
お前みたいなやつも都合のいいことだけ持論にしてるんだろうな
矛盾には目を瞑ってさ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:37:53.839ID:wbURybub0
>>231
それ余計にパニックになるやつ😇
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:38:04.747ID:brn20bns0
>>227かかったときにワクチン打ってればワクチンは打って対策はしてたのに
かかってしまったから仕方ないって言い訳がたつから責任追及から逃げられるもんな
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:38:13.577ID:VY/8IIpir
コロナで年金問題解決なんだと思ってたらワクチンで年金問題解決とはな
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:39:31.136ID:WoH1ll7Td
>>232
すまんガチで初めてみた
テレビはNHK以外だと日テレ系とテレ朝系くらいしか見ない
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:41:09.808ID:sJbU/zkM0
>>67
公共的機関じゃ無いだろ
適当に文章作成して切り抜き
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:42:03.007ID:qrWKSWu70
>>236
お前の言い分と政府の言い分
全然違うのはどうしてなんだろうな
そういうところに違和感を覚えないのが不思議
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:42:25.162ID:wbURybub0
>>67
怪文書はやめろwww
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:45:29.347ID:VjBSfrnh0
>>231
治験では避けるべきハイリスク群とコロナのハイリスク群が被ってるからそうなっただけだぞ
もう大規模な接種と追跡調査がが完了してそういったハイリスク群の人達に対してのワクチンの悪影響が少なく利益の方が遥かに勝るって確証が取れたから、今度は疾病に対してのハイリスク群に優先接種する様になってるんだぞ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:45:43.029ID:qrWKSWu70
>>240
そのゴミがプッシュしてるワクチンを接種しちゃってんのがお前じゃん
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:47:13.632ID:qrWKSWu70
>>241
4回目は医療従事者でさえ打っちゃダメなのに?w
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:47:26.956ID:WoH1ll7Td
>>242
それが何か?
無能岸田が朝はパン派だとしても、俺は朝ごはんにパンを食べ続けるよ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:48:09.141ID:qrWKSWu70
>>244
だったらそれでいいんじゃない?
都合のいいことだけしか人間受け入れたくないよな
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:50:07.314ID:WoH1ll7Td
>>245
うん
俺も自分に都合がいいと思ったからワクチン3回打っただけだし
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:50:55.226ID:dquxbvZw0
>>246
4回目は打たせませええええん

国の裏切りだね
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:51:17.264ID:75/KwqJG0
政府「効果切れるよでも4回目ないよ、安全性?多分大丈夫!」

これで3回目打つやつはどういう思考してるんだ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:51:28.052ID:UloaKlJGd
ワクチンスレの伸びは異常
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:51:45.249ID:Iua3nHfVa
>>247
結局結論はここに行き着くのに打たないだけの人間を反ワク反ワク言って叩いてたのが異常なんだよな
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:51:57.689ID:b95AyGum0
>>250
カルトvsカルトはいつだって大盛況よ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:52:12.177ID:mDOUN+8C0
土曜日は同じレスバでも平日より真面目な気がする
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:52:25.852ID:WoH1ll7Td
>>251
逆も然り
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:53:18.432ID:mDOUN+8C0
>>251
打たせたかった時期だからな
どんな理由があろうと打たないやつを焚きつけなければならない時期だった
youtubeでも政府直々に白々しい動画コラボしまくり
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:54:43.654ID:WoH1ll7Td
>>254
普通の人はちゃんと働いたり学校行ったりしてるからね
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:55:32.141ID:b95AyGum0
>>259
残念ながらそもそも通の人はVIPなんてやってねーんだわ・・・
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:56:40.235ID:WoH1ll7Td
>>260
嘘だよね…😅
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:57:40.911ID:VY/8IIpir
ワク信ってmRNAワクチンの未知のリスクと思われる微妙な体調不良とか出てきてないの?
接種後半年ぐらい経つと出てくる人が多いんだけどな
疲れやすいとか、三日に1回頭痛になるとか、手が痺れるとか、歩きにくいとか、片目の視力が落ちたとか、片耳が聞こえにくいとか、胸が少し痛い時があるとか、怪我が治りにくいとか、怪我の痛みが異様に長引くとか、抜歯したら血が止まりにくいとか、抜歯したら異常に痛みが続くとか、ピアス穴の化膿が治らないとか
まあここにいるワク信は元気だから書き込んでいるんだろうけどね
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:57:59.585ID:mDOUN+8C0
でも平日朝のキチガイっぷりはやばいんだよな
あれって起きて来た社畜がストレス発散
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:58:07.711ID:mDOUN+8C0
にやってるんかな?とか思ってたんだが
違うんかね
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:58:32.174ID:pwP8qd+w0
>>241
そうなんだ。それにしてはコロナ死の
平均年齢が85歳であるのが不思議で
あるけどね。
きっとワクチン打たなかったら
もっと早く亡くなっていたんだろうね。
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:58:40.573ID:Jzo7TlVHd
>>259
君は偉いね
このスレにいる陰謀論拗らせて嘘ばかりつく無職のゴミクズみたいになったら駄目よ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:00:18.493ID:mDOUN+8C0
俺が質問したからレスしたのもあるけど
そいつはもう駄目だよ
”こっち側”なわけ(*‘ω‘ *)
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:13.013ID:wbURybub0
>>261
都合が悪くなるとネットリンチとか言い出す輩どもと同じだねw
自分がやってきたことを自分がやられる番になるのは容認できないというw
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:33.811ID:mDOUN+8C0
ニュー速VIPで書き込む快感を覚えちゃった新社会人
これから依存してここに来るだろう
俺には分かる
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:36.540ID:WoH1ll7Td
>>267
正直言うと、労働せずに生きていける奴は勝ち組なんだなって労働者になって改めて感じる
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:58.902ID:qrWKSWu70
>>267
お前に言わせりゃファイザーが交差接種意味あるかわかんねえし安全かどうかもわかんないとかって言ったのもファイザー発の陰謀論なんだろうな

https://i.imgur.com/sDnneYE.jpg
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:02:08.261ID:49HKfetF0
>>261
ワクパスって、入国制限してる諸外国が「入国するなら打ってワクパス持ってきてね」て要求してたものだよ?
差別とかはお前みたいにフィーリングでしか物事見てないご同類の話じゃない?
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:02:31.142ID:WoH1ll7Td
>>270
高2くらいから居るからセーフ
受サロ出身VIP育ち
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:03:28.413ID:n2yTbr8/0
学歴厨は大体友達
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:04:58.125ID:b95AyGum0
どうでもいいけど
解雇云々はワクチンどうこうでは無くコロナにかかったか否かでは?
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:05:55.638ID:wbURybub0
>>272
あーついにファイザー社が反ワクに😰
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:06:07.466ID:mDOUN+8C0
>>274
17~23の6年って普通に長くてワロタ
何も初心者じゃねえ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:08:53.066ID:edH6GIApM
>>279
いや海外でも散々差別的だと言われてたことだからね、差別じゃないならそのまま続ければ良いのでは?
どこの国がやってんのか知らんがw
何度も言うが君のことだと言ってないよw
ホントに自覚無いなら噛みつく必要ないんだけどね
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:10:25.779ID:NT8jDBjl0
なんのデータに基づいて意味ないって言ってるの?
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:11:19.323ID:wbURybub0
反ワクは死ぬ!

反ワクは排除!

反ワクはバカ!

打ってもデメリットは小さい!
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:16:09.817ID:VY/8IIpir
ワクチンには期間限定で意味はあったけどその後の中長期リスクが顕在化してきている
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:16:34.482ID:mDOUN+8C0
ぶっちゃけかなり怖かったね
まあ空気だけで強制は無かったから良かった
空気で促すだけでしっかり目標値行くのが日本のすごいとこ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:17:03.199ID:2zpoGM7N0
打つたびに結構しんどい目に遭うしなあ
そもそもこんなに同じワクチンを短期間に繰り返し打ったことなんてないから怖いよね
4回目は無いな
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:18:28.835ID:u4k0E7X/0
>>286
ゆうて終息しかけたときも国民性説だのウイルス自滅説だのばっかりでワクチン効果ってあんまり言われてなかった気がする
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:19:18.563ID:mDOUN+8C0
俺の兄貴もワクチン打ったあとは休日中熱出て死んでいた
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:20:19.161ID:qrWKSWu70
>>288
これにしたって未接種から取っ払った分が本来接種者に振り分けられるんだし10万人あたりの感染者数なんてのはほぼほぼ未接種より接種済みが上回る結果になってんだろうな
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:21:36.958ID:49HKfetF0
>>282
今は接種証明書アプリでマイナンバーカードでスマホに発行されるようになってるよ
必要なシーンで利用できるようになってる

海外は憲法や法律の違いとかでそういう強権のところはあったろうけど(渡航者にワクパス要求もそのひとつ)、国内のワクパス差別の話じゃなかったの?
話を横道にそらすのってちょっとおかしいよ
結局イマジナリー差別だったから海外デハーとかテンプレ的なそらし方になるのかな?
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:21:46.731ID:VY/8IIpir
>>293
意味ないことは無いけどTwitterとかで「ワクチン 打たなきゃよかった」とか検索して見たりリスクも考えた方が良いよ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:22:01.725ID:NT8jDBjl0
>>288
3回目摂取者の陽性率激減してるじゃん
未回答者なんて殆ど未摂取者だろうけどそれ抜きにしても
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:23:46.266ID:QJVFF9QM0
製薬利権
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:24:15.891ID:wbURybub0
>>297
じゃあ打てばいいじゃん🤭
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:24:18.566ID:edH6GIApM
>>295
ワクパスは差別じゃないってことね
端から考え違うから無視してくれよな
俺としては差別の象徴だから
これからも君はワクパス使い続ければ良いよ、どこで使えるのか知らんが
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:25:07.257ID:NBQKR8z30
別に感染を防げるわけじゃないからな
しょーもない
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:25:45.873ID:NT8jDBjl0
>>301
話逸らさないでよ
このデータからなんで意味ないって判断したの?
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:27:22.534ID:qrWKSWu70
>>297
今の二回目接種で終わってる人と接種後の期間が同じくらいになった時にどうなってるんだろうな
二回目は効果切れるけど三回目は効果切れなくなっちゃうの?w
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:28:19.855ID:wbURybub0
>>305
グラフのでかい部分が接種歴不明だったんだぞ
データがインチキじゃん
ちゃんと効果あるのにインチキしたというの?
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:28:44.170ID:49HKfetF0
>>302
ごめん、人の話聞いてる?
ワクパスは主に外国が要求してたもの
国内でも副次的に利用する個別案があっただけ

今は国の接種証明書に変わってるの
それはコミケなりイベントなりで確認に使うとか色んな方法が試されてるよ

ほんのちょっとネットでも社会ニュース見てればわかっていることなのに…5chとなんかカルト的なものしか観てなのかな?
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:29:15.461ID:wbURybub0
>>297
ちなみに接種歴を正確に答えられないと不明になるそうだよ😅
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:30:35.045ID:qrWKSWu70
>>309
で今ワクチンの接種証明が必要な国内イベントって何があんの?
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:31:25.307ID:NT8jDBjl0
>>308
なんで未回答者を未摂取者に含めてたから
ワクチンが意味無いことになるの?
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:32:41.798ID:ZfKf9tK00
>>288
1回摂取が最適解ってことか
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:33:00.694ID:qrWKSWu70
>>314
インチキなしの結果で10万人あたりの感染者数が未接種より上回っちゃってるんだもん意味ねえじゃん
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:33:57.917ID:pL30K2OVd
>>314
未回答じゃなく未記入
医師が記入しなかった
検査受けてワクチン打ったかどうか答えない人なんていると思うか?
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:35:21.639ID:dquxbvZw0
ワクチン打ってると基準満たさなきゃ危ない症状でも入院できなかったからな
医者の優しさだよ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:35:24.254ID:WeS0GKlF0
アメリカの製薬会社が儲かるから
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:36:01.108ID:NT8jDBjl0
>>317
2回目の摂取者より3回目摂取者の方が低いのは?
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:36:05.330ID:pL30K2OVd
やっぱりワクチン打つようなパー太郎は想像力がないんだな
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:36:58.995ID:ZfKf9tK00
誰も1回摂取が最適解って話に付き合ってくれない
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:37:03.688ID:VY/8IIpir
>>303
割合は数%以下かもしれないけどヤバいことになってる人少なからずいるじゃん
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:38:19.898ID:iVp7PRxUa
打ったら2年で死ぬって喚いてた奴らはどうなった?
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:38:33.082ID:qrWKSWu70
>>322
期間だろ
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:40:15.250ID:NT8jDBjl0
>>328
3回目摂取者は打ちたてで
2回目は時間が経ってるから効果が下がってるということ?
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:40:47.775ID:wbURybub0
>>327
コロナかかると2年で肺が繊維化って話は?
俺は支持してないけどとりあえずワクチンのほうはまだ2年経ってないね
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:41:28.604ID:X+RmJnbpa
ウイルスの驚異をでっちあげてアメリカ企業に大儲けさせた金でマヌケなウクライナ土人を使ってロシアを間接的に攻撃

キレたのはロシアだが、侵略を仕掛けたのはアメリカのほうだろう
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:41:50.320ID:qrWKSWu70
>>330
効果下がるから三回目打ちましょうって散々言ってたじゃんwww
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:42:56.491ID:NT8jDBjl0
>>333
じゃあワクチンが意味ないって言うのは
ワクチンは効果期間が短いから意味ないってこと?
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:44:02.218ID:qrWKSWu70
>>334
未接種より感染者数が多くなってるデータが出てんだから意味ないどころかデメリット出てんじゃん
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:44:58.258ID:NT8jDBjl0
>>337
多くなってるってのは有意差あるの?
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:45:05.843ID:qrWKSWu70
>>336
飛行機飛ばす暇あったらイギリスのサーベイランスレポート見てこいよ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:45:52.405ID:JYUTAfig0
結局反ワクチン派が勝利か
ワクチン打った奴は土下座して謝罪しろよ
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:45:54.524ID:NT8jDBjl0
未回答者の詳細についてソースないの?
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:46:02.461ID:qrWKSWu70
>>338
公開をやめたイギリスの同様のレポートなんか見て自分で判断したらいいんじゃね?
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:46:43.477ID:hfyxEx8Kp
>>341
YouTubeでCBC大石の動画でも見てきたらいいんじゃね
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:47:13.062ID:pft2y+fNa
>>339
数字だけ見てなんでそうなったのか考える頭がないくせに賢ぶってるのが最高に滑稽
イギリスがどういう感染対策とってきたのかその変遷でも調べてこいよ
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:47:46.838ID:mDOUN+8C0
1000目指そうぜ
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:48:11.322ID:NT8jDBjl0
定期的に接種すれば陽性者数を半減にできるけど
打ち止めたら意味ないってこと?
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:48:34.442ID:qrWKSWu70
>>344
ぼく言われたらちゃんと飛行機飛ばさないでえらいね
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:49:53.827ID:g88TzS4zp
>>344
じゃあなんで日本でもデータ修正したら二回接種が未接種を逆転しちゃったの?
お前の頭で考えた持論楽しみにしてるよ
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:49:59.183ID:pft2y+fNa
ここ数ヶ月の投資のチャートだけ見せられて今は増加傾向ですからね、景気は回復してるんです
投資するなら今です!って言葉に載せられてホイホイ詐欺にかかるのがID:edH6GIApMとかID:qrWKSWu70みたいなバカ
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:50:35.450ID:wbURybub0
>>344
感染対策の変遷によって人口あたりの感染率に差が出るの?
接種回数別に隔離でもしてたの?
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:50:43.043ID:g88TzS4zp
>>351
論点ずらしはいいから早くお前の頭で考えた持論はよ
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:53:18.595ID:pL30K2OVd
なぜ未記入者の割合がこんなに多いんだろう
この結論が健常者と馬鹿の境目だよ
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:53:19.652ID:uKoYszSGp
>>354
だからなんで未接種より悪くなるんだよwww
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:54:42.880ID:pft2y+fNa
>>359
ワクチンの効果が数ヶ月で全くなくなる
ワクチン接種者の行動の変化

ちょっと考えただけでもすぐに思い当たるが
お前の頭の中には梅干しの種でも入ってんのか?
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:55:31.640ID:wbURybub0
>>354
そうだとしたらなんで4回目は急に打たなくてよくなるの?
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:55:46.778ID:NT8jDBjl0
>>355
優良誤認してたという事実がなんでワクチンが意味ないって結論に結びつくのかわからない
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:56:40.554ID:b95AyGum0
>>358
お前の思い浮かべてるそれは恐らく健常者じゃなくて陰謀論者になるだけかと思うが

とはいえまあ「オミクロンは重症化しないのでもうワクチン要りません」も意味わからんしなあ
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:56:59.283ID:uKoYszSGp
>>361
で未接種よりかかりやすくなんの?www
一生打ち続けないとなwww
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:57:55.243ID:uKoYszSGp
>>357
陰性証明でもいいんじゃんw
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:57:56.077ID:brn20bns0
>>361つまりワクチン打つより行動に気をつけさせた方がいいじゃん
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:58:57.617ID:NT8jDBjl0
定期的に接種すれば陽性者数を半減にできるけど
打ち止めたら意味ないってことでいいか?
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:59:08.075ID:3dcyzloja
末尾aのバカがすみません
データをちゃんと読めるようにきつく言っておきますので
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:00:05.655ID:wbURybub0
>>367
4回目は一部以外打たなくて良いことになってるじゃん
こんなニュース知らないとか煽り抜きでありえないんだけど
どうしても教えてほしいなら無知を認めてきちんとお願いしたら教えるよ
仮にお前に教えなくても他の人はちゃんと知ってるから反論する必要も本来ないよ
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:00:12.241ID:uKoYszSGp
>>370
打ち続けなきゃ未接種より感染しやすくなる、だwww
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:01:01.458ID:pft2y+fNa
>>369
3回目の結果見る限りはワクチンに一定期間の効果はある
でも打ったからと言ってそれ以外の予防を怠ると予防効果は落ちる

推測できるのはこんくらいだな
あとは個別に調査せんとなんとも
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:03:09.282ID:uKoYszSGp
>>377
二回目で止まってる人たちのデータから見た推察もはよwww
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:03:09.754ID:NT8jDBjl0
>>375
打ち続ければ陽性者数半減できるの?
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:03:10.831ID:u4k0E7X/0
個人でできる感染対策の方が効果が大きいのにわざわざリスクが未知数で効果の小さいワクチンを打つのはなぜ?
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:03:48.920ID:uKoYszSGp
>>382
4回目は打っちゃダメって言ってんだもん
どうなんだろうなwww
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:04:24.953ID:wbURybub0
恐怖に支配されてしまった人間はバカだからねー
お前らも自分か他人のそれを経験したことあるだろ?
テレビなんか怖がってる奴を笑いの対象にするくらいだし
怖がらせさえすれば人はとことん馬鹿な判断をしてしまうんだよ😇
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:05:18.826ID:LOuuiZ810
4回目は打っても大して抗体が増えないって話
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:05:21.472ID:IKHa8z2nd
ガキの頃からワクチン打たれまくってるのに今更怖いとかチキン過ぎる
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:05:31.035ID:uKoYszSGp
>>380
梅干しの種以外に情報もないお前の脳みそにインプットされたのなら俺も良かったよ
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:06:04.735ID:mDOUN+8C0
どっちが合ってるかはいったん有耶無耶にするとして、ここ最近の日本人の間違った一方向に突き進んでそれ以外を絶対に認めない心理って怖いな
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:06:12.817ID:mDOUN+8C0
間違ったって言っちゃった
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:06:42.636ID:NT8jDBjl0
定期的に接種すれば陽性者数を半減にできるけど
打ち止めたら意味ないってことね
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:07:05.165ID:wbURybub0
>>380
効果が2ヶ月しか続かないことを理由に対象者が限られるの?
対象者は2ヶ月毎に5回目6回目と打ち続けるの?
理由になってないじゃん
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:07:33.437ID:mDOUN+8C0
戦時に例える奴いたけど、確かにうさん臭くはあるけど間違いなくこの群衆心理で戦争突き進んだろ日本
時代が違えば危なかったな
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:08:03.669ID:uKoYszSGp
>>391
定期的に摂取しないと未接種より感染しやすい状態が続くじゃね?
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:09:03.376ID:75/KwqJG0
つーか武漢ワクチンいつまで使うんだよ
もはや型落ちどころか過去の遺物だろ
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:09:03.939ID:uKoYszSGp
>>392
それこそ自己免疫で大丈夫って言ってる反ワクの言い分だろwww
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:09:44.255ID:L0cCq1B50
ワクチン打ちに行くって言えば二日も仕事休めるんだぞ
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:09:44.759ID:wbURybub0
>>394
インチキ大本営発表を信じない奴は反日扱いだからね😔
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:09:53.436ID:NT8jDBjl0
>>395
感染しやすいってのは何を根拠に?
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:10:01.730ID:pwt0sdMy0
中長期リスク不明物質を一度しかない人生、一つしかない自分の身体に打ち込む時点で終わってる
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:10:36.651ID:uKoYszSGp
>>401
厚労省の修正後のデータだとかイギリスのサーベイランスレポート見りゃ一目瞭然じゃん
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:10:52.740ID:wbURybub0
>>398
義務化されてるわけでもないし
1回も打たなくていいこと読み取れたらよかったのにね😇
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:11:38.622ID:uKoYszSGp
>>398
効果ねえってお前自分で言ってんじゃんwww
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:12:24.615ID:pwt0sdMy0
ここのやりとり見てるといろいろな情報を見つける能力と取捨選択する能力が無いと中長期リスク不明物質を打ち込むのも頷けるわ
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:12:28.613ID:t5QdbOjY0
私たちは 打たれた
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:13:08.775ID:pft2y+fNa
>>404
その謎の結論に至るとかお前の頭の中身が空っぽなのは明白なので白味噌でも詰めておくといいぞ
少なくとも頭を振ってもカラカラ不快な音を立てずにすむ
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:13:57.617ID:wbURybub0
>>409
ほんとワク信って言い返せなくなるとすぐお気持ち表明するよね😅
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:14:05.173ID:pwt0sdMy0
人生にはいくつかの落とし穴がある
今回の落とし穴も俺の靴底より小さな落とし穴だったから難なく通り過ぎたが1億人以上も落ちるとは人によっては直径1キロメートルはある大きな落とし穴だったようだな
あまりにも多くの人々が落ちていったことに正直度肝を抜かれたがまあそういうこともあるのかなと気を取り直しまた前を向いてゆっくり歩いていこうと思う我が人生を
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:14:12.965ID:NT8jDBjl0
>>403
一目瞭然には見えないけど
有意差検定しないと

あとそもそも回答者の過半数が未回答のアンケート結果って信頼できるのかって問題もある
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:16:24.365ID:pft2y+fNa
反ワクの奴らは大抵意味のない数字を掲げて根拠だと居直るか普通に考えたらそうとは解釈できないソースを元に騒ぐよな
典型的な自分の頭で考えられずに誰かが広めたデマを広めるアホども
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:16:57.039ID:uKoYszSGp
>>412
4回目打たせてもらえない連中がこの先今の未接種より感染しやすい2回接種みたいにならないといいなwww
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:17:52.057ID:uKoYszSGp
>>415
お前らが拠り所にしてた厚労省のデータwwwwww
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:17:58.040ID:KSmWfcUOa
>>415
それ君に読解力がないだけだよ
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:18:48.945ID:pwt0sdMy0
メリットがあると判断すればすぐにmRNAワクチンを打つことが出来る今未接種の者達は物事を客観的に見ることができるが、ワク信はそうもいかない、取り出すことも消すことも出来ないものを身体に入れちゃったからね。正常性バイアスに陥るのは仕方のないこと。現代の賢人、未接種の言うことはよく聞いた方がいいよ。
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:19:04.848ID:pft2y+fNa
>>416
接種者が未接種者より感染しやすくなる要因がワクチンにあるかどうかもわからんのによくもまぁそんなドヤ顔でイキれるよな
頭悪いやつって幸せそうで羨ましい
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:19:42.321ID:4C6U4HsSp
>>420
じゃあなんなの?
あなたの考えをお聞かせくださいwww
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:19:57.970ID:pwP8qd+w0
打った日時が不明の場合、不明者とされ
不明者は打っていたとしても未接種とカウントされていた。
まあ、あり得ないことだがそうして
いたのだから仕方がない。
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:20:02.064ID:3DBNx6Ya0
ワクチン馬鹿のせいで若年層にまで打ってんだからちょっとは反省しろ
アメリカでももう子供にはそんな打ってねえだろなんか心配だからって
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:20:11.742ID:b95AyGum0
まあぶっちゃけこれで将来的にどうのって事は無いぞ
ワク信にしろ反ワクにしろ誰の手のひらの上で踊ってるのかが違うだけだと思うわ
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:20:55.929ID:qrWKSWu70
>>420
感染予防対策によってとかいうならますますワクチン意味ねえじゃんwww
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:21:53.039ID:90aQOeY+p
>>426
お前のレス遡っても4回目接種のニュースすら知らなかった情弱ってことしかわからんかったwww
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:22:57.720ID:wbURybub0
>>415
>>272
少なくともチャンポン接種は効果も安全性もわかんないってファイザー社が言ってるよ
厚労省もファイザーモデルナ両方に関して同じことを言ってる
なぜか先月からそうなったw
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:23:27.374ID:90aQOeY+p
しかも見当たらんかったとか「4回目 接種」でググればすぐ出てくんのにどんだけインターネットできない人なんだろwww
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:24:34.764ID:90aQOeY+p
>>429
何もしてない人より感染しやすい人が増える効果とは?www
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:25:47.152ID:pwt0sdMy0
日本の人口1億2500万人としてまだ1億1000万人以上コロナ発症していないし
まだ1億2497万人近くはコロナで死んでいないのに何をそんなにビビって中長期リスク不明物質を打ち込むのか意味不明
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:26:37.376ID:90aQOeY+p
>>434
飛行機飛ばさないで頑張ってたけどお前いつもそれだよな
言い返せなくなると自分はソースなんて何も貼ってないのにそんなこと言ってwww
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:26:46.868ID:8TheRv4s0
1bit脳だらけだな
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:27:41.316ID:75/KwqJG0
国が追加接種辞めるって決めた時点で接種者に残るのは未知のリスクだけなんだよな

まあ多分打ったやつも大多数は大丈夫だから安心しろよ
専門家?も大丈夫って言ってるし
反ワク達はそれを鼻ほじりながら眺めてるけど
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:27:48.145ID:wbURybub0
なあに、かえって免疫力が下がる
(※諸説あります)
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:28:40.966ID:wbURybub0
ただちに健康に影響はない
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:28:56.716ID:NT8jDBjl0
>>414
最初からワクチン意味ないと判断した理由をグラフをこうこう読み取ったからって言えばよかったのに
なんで優良誤認してたから意味ないとか言ったんだろう
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:29:17.253ID:u4k0E7X/0
>>435
健康な若者でも高確率で重症化して重篤な後遺症が残ったり死んだりする!ってメディアの報道を鵜呑みにしてしまった人たち
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:29:36.178ID:90aQOeY+p
>>434
だからお前が四回目接種のニュースも知らない検索もできない情弱だってことはレスから十分に理解してるよwww
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:30:43.227ID:wbURybub0
>>443
重症化したら危ない!とか言ってたからねw
そりゃあどんな病気も重症化したら危ないし死んだら危ないよ
0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:32:02.363ID:Io0e8Fcr0
最初から60歳以上だけでよかったよ
0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:35:22.072ID:wbURybub0
なお最近流行りの帯状疱疹のワクチンは打たない模様
無料じゃないからねw
0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:39:17.921ID:nUai9ljp0
このスレだけは俺の味方になってくれる・・・(´;ω;`)
0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:39:47.448ID:pwt0sdMy0
とりあえずmRNA呪いは一生身体から取り出せないから
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:40:35.194ID:LOuuiZ810
それはさすがに高校出ないと
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:41:33.962ID:PUdkmX8da
>>435
つか、ワクチンごときで後遺症になるようなモヤシなら
ホンモノのウィルスに感染したら
即死するんじゃねえの?
0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:42:23.375ID:Iopm08XWp
お、飛行機飛ばして仕切り直しか?
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:28.630ID:PUdkmX8da
ちなみにワイおじちゃん
別に反ワクじゃないが、めんどくせー
って理由でワクチン受けてない。
外食してなけりゃ感染する確率ほぼゼロやろ
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:44:57.812ID:mDOUN+8C0
500目指そう
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:45:31.744ID:Io0e8Fcr0
>>454
ファイザーが書いてることだけ読んでも打たないよね
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:00.845ID:zJr6l1Ky0
3社がほぼ同時にワクチン出来た!
って怪しすぎだよな
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:02.846ID:qrWKSWu70
>>412
これまで散々頑張ってたワク信が考えるワクチンの効果がこれなんだと思うとwww
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:49.686ID:WeS0GKlF0
陰謀とかじゃなく数字だけ見ろ
二年間でコロナ死者数2万人以下、平均年齢82歳
これだけで打つ意味ない事が分かるわ

その上でmRNAとかいう未知の物を打つバカさ加減と言ったら無いわ
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:50.036ID:pwt0sdMy0
中長期リスク不明物質を打つって常識では考えられないんだけど1億人以上と俺の常識が違っているとは夢にも思わなんだ
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:16.042ID:wbURybub0
>>451
いうて現時点で日本の9割以上の人感染してないからねw
0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:33.565ID:brn20bns0
>>460こんなんじゃ俺ワクチン打ちたくなくなっちゃうよ
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:19.514ID:wbURybub0
>>459
コロナ脳にとってはそういうテレビに出る専門家と違う意見は全部デマとか陰謀論なんだよ
だって専門家が言う方が正しいんだから
だから気の済むまでブスブス打たせてやればいい
0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:27.399ID:LOuuiZ810
>>453
知り合いは喫煙室でもらったらしい
似たようなもんだけど
0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:33.898ID:mDOUN+8C0
うちの父親完全に無思考で打ってたからな
ああいう人が大半だと思う
安全性とか打つ打たないでのリスク比較とかそういう思考がまるっきり存在しない
ただコロナ危ないとニュースで見て、ワクチン打ちましょうと来て、孫たちに移したくないから打つわで終わり
良し悪しはともかく、非常にシンプル
多分皆そんな感じ
0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:51.180ID:pwt0sdMy0
2回接種で半年以上経って変な後遺症が出てきていなければ大丈夫かなと思う
3回接種者はそうはいかんような気がするな
0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:04.553ID:ZRO6ffHl0
>>38
老人と基礎疾患持ちは4回目予定されてるぞ
0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:35.238ID:pwt0sdMy0
>>463
打つのは自由だよ
接種者がどうなろうが俺には関係ないから
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:08.533ID:qrWKSWu70
>>468
疾患持ってるかどうかは俺らわかんねえしとりあえず4回目の接種券送るわwwwwww
0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:47.524ID:roWJDrTK0
ワクチン打ったあとからなんだけど、結構な頻度で突然眠気が来る。
コロナ前はなかった。どうなんでしょ?
0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:12.555ID:u4k0E7X/0
>>466
というか世間の風潮として、打つのに理由はいらないけど打たないことには理由がいるからな
そりゃ多少の不安があろうが打つ方に流れる
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:40.253ID:Gw5W2VZLa
>>466
うちの母ちゃんも普通に何も考えなくて打ってたけどあとから後遺症とか騒がれてネットで調べたのか知らないが国は補償してくれない!ひどい!信用ならん!
って言ってた

まぁそういうのがこの国の普通の人なのかもしれん

さらに酷くなると自分の間違いを認めたくなくてワク信に進化するのかもしれない
0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:51.286ID:wbURybub0
>>466
信じられないかもしれないけど
何か言われれば促されたとおりにやっちゃう人いるんだよ
本物の思考停止
還付金詐欺とか電子マネー詐欺とかに引っかかるタイプ
0475以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:56.615ID:53MH0Bx30
ワクチン打ってないワイ
家族がコロナになってワイまで外出制限されたけど
コロナなんて移らなかったからもう何も怖くない(慢心)
0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:02.989ID:4ZFqfml50
色々とどーでもいい
みんな騒ぎすぎだほ
だほ
0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:56.369ID:rk0xzD1op
>>473
打つ前に「自己責任」ってことかなり念押しされたけど地域によって違うのか?
0478以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:57.228ID:rk0xzD1op
>>476


0480以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:58:05.900ID:Gw5W2VZLa
>>477
そういう重要説明事項みたいなのって真面目に聞いてちゃんと咀嚼してる人の方が少ないんじゃないかな?
0481以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:00:17.016ID:LOuuiZ810
>>480
擁護はできんね
0482以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:03:59.965ID:KrNa3IYWp
>>256

              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |
0483以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:04:14.882ID:wbURybub0
まあ宣伝とそうじゃない情報を見分けられない人が打つんだろうね
今時テレビの録画はCMスキップされちゃうから番組内に宣伝をねじ込んでくるわけよ

こないだなんてNHKが「ネット通販などによくある"○○1位"の表記は信憑性が低い」という特集やってて
あとのほうで「Yahooは自社の通販サイトからそういった表記の不適切なものを一部削除しました」ってYahooのロゴ表示して紹介してた
もうYahooからスポンサー料もらって受信料やめろやっての

だいぶ話がずれたけど去年はワクチンのごり押しがとにかく酷すぎた
前代未聞だろう
0484以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:14.047ID:HdQlkXk1a
周りに流されたバカ一億人が数の暴力でワクチン打ってない奴をバカにしまくってたけど答え合わせしてみたらワクチン未接種が勝ちだったな
うっちゃったモルモットどもは元の人間にはもう戻れないからまた数の暴力で反ワクに難癖つけ続けるんだろうなw
おつかれw
0485以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:45.201ID:pL30K2OVd
検査の体制から精度までお粗末やからな
あらゆる数字があてにならん
かなり胡散臭いと思う
0486以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:47.795ID:wbURybub0
>>480
ふつう真面目に聞いてる人は途中で最低1回くらいは質問するだろうね
そして納得するまでいくらでも説明しないといけないというのが医療における「インフォームドコンセント」という原則なんだけどね
この原則は今回すべての接種者に対して守られたのかね
0487以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:14:45.520ID:AxTS1a39a
当初ワクチン一回でコロナに罹患しづらくなるって謳ってたワクチン
3回目4回目とか政府言い出して完全に流れ変わったなw

結局政府もこんな少し先のことも分かってない出来立てホヤホヤで長期的副作用も分からんもんワクチンなんぞよく自分の体に打つよな

去年こんなこと言ってたりワクチン打ってないやつは国賊レベルに罵られてたけど3回目4回目と永遠に打ち続けろよw
0488以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:15:22.595ID:l4MMvBr0a
>>486
説明自体かなりおざなりだったってことも場所によってはあったんだろうね
やらなきゃいけない数が数だけに
0489
垢版 |
2022/05/21(土) 18:17:32.667ID:6rFrybCgp
>>487
長いこと研究してたから本来必要な5年10年の臨床もいらないんだ!って息巻いてたよな
実際のは1年先2年先のことも全然見通せずコロコロ言うこと変わっちゃって
0490以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:24:20.377ID:P5yS0xe9a
政府や大企業、専門家の肩書きを下げてる偉そうな人
これらの人が言うことは全面的に正しいんだ!

そう思ってる人が圧倒的に多いのは確かだろう
海外でワクチン強制に抗議してるデモのニュースとか見てせせら笑ってたんだろうなぁ
0491以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:25:52.887ID:pL30K2OVd
コロナ始まってすぐの頃感染症の専門家の見立てでは収束まで3年くらいかかると言ってた
これまでの経過からだいたいその通りになってる
ワクチンが寄与したことはなかったといっていい
おそらくワクチンあってもなくても結果はあまり変わらなかった
ワクチン後遺症の人を生み出しただけ
0492以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:28:31.465ID:ZfKf9tK00
>>491
もっとずっとたくさん死ぬ想定
0493以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:36:11.824ID:Om4Y+Odo0
医療系国立大学の教授が1回も打ってないらしいから打たなくてもいいぞ
0494以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:39:07.714ID:wbURybub0
>>493
テレビでワクチンごり押しのある教授はアレルギーあるからって打ってないことが今年になって判明したよ
ちなみにファイザーから年間数百万規模の献金受けてることもわかってるよ
0495以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:48:47.256ID:a/PsqPS10
>>491
ワクチンが開発されて普及する前提の目算だけどな
0496以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:50:45.686ID:dYRtrtmlM
専門家の発言ってテレビが言って欲しいこと言ってくれる専門家を呼んでるだけだからテレビの意思と変わらないんだよね
0497以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 18:51:09.157ID:ZwQ/HLWGa
ワクチン未接種バカにしまくってた基礎疾患無しの若い奴ら3回目以降なに躊躇ってんの?w
政府様が推奨してるんだから打てよw
「3回目なんて聞いてない」とか言い出しててウケる

後々ワクチンの副作用で後遺症出た時も「後遺症なんて聞いてない」とか言っても後の祭りw
0498以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:01:13.538ID:pL30K2OVd
歴史上にこれまで感染症の流行というのは幾度もあったわけだよ
収束したのはワクチンができたからではない
人間の身体に抗体ができたからなんよ
そうなるまでにおよそ3年
本来ワクチンが3年でできるわけがない
0499以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:18:50.841ID:wbURybub0
反ワクはビジネス!
とか言ってるけど誰がどう見たってワクチンのほうが超巨大ビジネスなんだよなあ🤭
0500以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:21:08.338ID:mDOUN+8C0
反ワクでビジネスってせいぜい本出すか怪しいサロン開いて毎月会費せしめるくらいだろう
そんなクソショボいビジネスとワクチン推奨ビジネスが釣り合う方が怖い
0501以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:21:41.094ID:q1SHFW/pM
インフルの時から言われてるじゃん。型が違うのには効果ないって。
0502以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:21:52.959ID:mDOUN+8C0
当時反ワクと見なされると完全に陰謀論者扱いだったし
世間からの風評によるダメージのほうがクソでかい
0503以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:26:53.314ID:17JJELqD0
俺はうたなかった!かしこい!なんて言ってるけど
接種者の集団免疫に守られてたのに気が付かない裸の王様なんだよね…うんうん よかったね
0504
垢版 |
2022/05/21(土) 19:32:06.736ID:4iFuhSRep
>>503
んじゃワクチン全然打ってない国は今でも恐ろしいパンデミックに見舞われてんの?w
0507以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:37:13.120ID:Io0e8Fcr0
ワクチン接種者がコロナ広めてるのに
0508以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:39:28.802ID:wbURybub0
>>500
これからはワク信向けに毒抜きビジネスが捗るぞ🤗
0509以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:40:29.137ID:75/KwqJG0
「打っても感染するじゃん」に対して「重症化予防だからwww」って返すのがテンプレなのに今更集団免疫とか言い出すのワロタ
0510以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:40:48.944ID:YjuK0FIta
何故か周りでコロナ発症したのはワクチン打ってない奴ばかりだったわ
0511以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:41:40.980ID:THdR2rwT0
意味ないと思ってるからまだ打ってないけど人権無くなるの辛い
0513以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:46:07.458ID:17JJELqD0
>>506
みなさーん 反ワクはこのように「自分さえそれで良ければそれでいい^^」こういう連中ばかりです!馬脚を現しました!
0514以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:46:29.249ID:nODl6Vmv0
ワクチン強制は少なくとも欧米ではなくなってるよ
0515以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:47:06.231ID:wbURybub0
>>513
他人を押しのけてまで予約の権利を奪い合った人たちに言われると傷つくぞ😂
0516以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:53:14.664ID:iLOEezxg0
2回目まではデルタの重症化抑制とかが目的だったし飲み薬も影も形もなかったからいみあったろ
もう不要
それより未だにピンポイントの検査できないのなんでなの
いつまでもPCRで
0518以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:56:07.772ID:nODl6Vmv0
>>516
ところがそんな効果すらなかったわけでな
ワクチンの効果は高熱と死だけだったわけでな
0519
垢版 |
2022/05/21(土) 19:56:26.335ID:y25B2puqp
>>513
感染予防効果もねえのに集団免疫ってどういう理屈なの?w
0520以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:56:58.110ID:nODl6Vmv0
>>517
打った奴とワクチンの話するとほぼ例外なく怒るか話を終えようとするよな
やっぱり後悔してるのかな
0521以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:22.927ID:nODl6Vmv0
このスレのワクチン脳はネタの可能性もあるが、なんの効果もないことは知能があればわかることだしなあ
テレビで効くって言ってたから効くんだ!!という人は見たことあるがそういう人ってある意味幸せよな
0522以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:21.403ID:wbURybub0
>>520
ワクチンの優位性示せるエビデンスがほぼないのよな
あってもワク信には見つけられない
それならせめてワクチン打ったことでどう良くなったか個人の感想述べたっていいのにそれもできない
結果謎のレッテルや悪口言って敗走
0524以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:02:32.515ID:nODl6Vmv0
>>522
ほぼないというか、全くない
0525以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:16.142ID:maV0iBdRa
>>513
ようモルモット
もちろん政府推奨の3回目は終わったよな?w
0526以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:48.911ID:wbURybub0
>>524
打てば抗体価が何十倍だかになるんだろ
まあそれ武漢株用なんですけどねw
0527以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:23.240ID:pL30K2OVd
ワクチン接種者の利益もないことはない
かっぱ寿司の10%割引とかかっぱ寿司の割引券とかかっぱ寿司のクーポンとか
0528以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:48.954ID:nODl6Vmv0
インフルのワクチンの効果は型が合ったときで三割くらいだって
これくらい効くとしても全体として見ると効いてるのか効いてないのかわからないレベルなんだよね
こちらも副反応は無視できないレベルだし
で、これが八割九割の感染を防げるのなら国民の八割が打てば撲滅できてるはずなんだよね
このへんの頭がない人ってどうなんだろうね
0529以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:58.439ID:nODl6Vmv0
>>526
ならないよ
0530以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:44.481ID:wbURybub0
2回打った人にはトリプルチャンス
3回目の権利が進呈されます😊
0531以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:29.867ID:nODl6Vmv0
そもそも武漢型もなにも新型コロナなんて存在してないからね
存在しないウイルスを防ぐワクチンなんか存在しえない
結局感染の根拠たるPCRがインチキである以上、これの陰性を増やす効果でもあればともかくそれすらないわけで
単に体調悪くして抵抗力を下げる効果しかない
0532以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:31.733ID:17JJELqD0
みんな言い方がひどい;; じゃ、じゃあ効果が無いってエビデンスみせてよー
0533以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:09:00.956ID:nODl6Vmv0
>>532
悪魔の証明を求めるなよ
効果があるというエビデンスがないからで十分
0534以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:10:03.706ID:YjuK0FIta
ワクチン打たないのが正解!俺賢い!じゃなくて打たずに自力でコロナ禍を乗り越えてやったぜ!じゃ駄目なの?
0535以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:10:19.469ID:pL30K2OVd
打ってなにもなかった人はまだラッキーよ
打つのやめればいい
問題なのは後遺症が残った人だ
大変なことになりつつある
0536以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:11:58.164ID:nODl6Vmv0
>>534
コロナ過なんてないからなんとも
0537以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:12:18.338ID:nODl6Vmv0


0538以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:13:37.104ID:17JJELqD0
>>533
えw
0540
垢版 |
2022/05/21(土) 20:24:10.225ID:nH+kKqXqp
>>532
お前が集団免疫のおかげだってエビデンス出してくれりゃ済む話だよ
よろしくな
0541以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:31:05.595ID:AFE/jEE9p
こういうのって信じてるの?
これは流石にやりすぎって感じ?
https://i.imgur.com/GDL1Qnq.jpg
0542以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:34:06.784ID:17JJELqD0
>>540
ワク信は頭悪くて見つけられないって言われたしお願いします
0543以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:34:31.335ID:nODl6Vmv0
味の素わろた
0544以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:34:44.421ID:wbURybub0
>>541
なんで怪文書を信じちゃうの?
参照元の記載は最低限必要だろ

なお水銀は従来のワクチンに入ってる
金属粉はデマ扱いされたがモデルナに入ってた
0546
垢版 |
2022/05/21(土) 20:37:02.998ID:OjZQ32Lep
>>542
どこで言われてんの?
そんなことお前言われてねえけどw
0547
垢版 |
2022/05/21(土) 20:38:02.655ID:qrWKSWu70
>>542
馬脚を表したとか威勢よかったのにどうしちゃったの?
0549以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:38:33.097ID:17JJELqD0
>>522 です…
0550以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:40:00.065ID:Z2+jxAc8p
>>549
頭悪いとかどこに書いてんの?
0551以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:37.824ID:wbURybub0
>>548
だから何を根拠にこれを言ってるんだよ
根っこがわからないものは話にならない
ワク信は「効果が期待されている」とかいう幻に騙されちゃうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況