X



同じフォーマットのExcelデータ100個を集計する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 10:57:17.330ID:pEyZXQmb0
フォルダに100個のファイルあってフォルダに新しくファイル追加していくだけで集計終わるやり方
Pythonなのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:01:00.885ID:pEyZXQmb0
>>2
VBA?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:02.314ID:nT7COngMr
VBAでできる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:23.979ID:pEyZXQmb0
>>4
VBAなのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:03:23.726ID:I+IjtBhPd
パワークエリ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:05:00.837ID:534iOUUg0
全く同じフォーマットで変わるのはファイル名だけ?
外部ファイル参照使えば関数だけでいける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:05.748ID:pEyZXQmb0
>>7
一部、列の名前が日付によって変わる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:10:10.586ID:pEyZXQmb0
>>6
クエリなのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:49.026ID:pEyZXQmb0
1こずつコピペしなくていいか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:19:52.909ID:534iOUUg0
参照するセルの場所が同じなら問題無いが
よく見たらファイルが増えていくのか
そこを増やすならマクロで関数追加するのが必要かな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:39:26.944ID:YrNUASVHd
openpyxlとwatchdogとpandas使えばpythonで出来るんじゃね?
csvならもっと簡単そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況