X



Steamの海外版購入とかに詳しい人きて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:23:42.879ID:YUWprJKS0
いまさらバイオ7買おうと思ってこんなことになった

Steamで通常版を購入したけど規制を思い出して10分くらいで返品

鍵屋で海外版を購入。間違いなく海外版。

Steamでアクティベートする。ライブラリページが先ほどの日本版と一緒だけど大丈夫なのか…?

開始したら最初から日本語で始まる。しばらくプレイしたらゴリゴリの日本語通常盤

ということが今あって初バイオなのにメッチャやる気失せてしまった
これって先に日本語版をプレイしたことがあるとなぜかそっちに紐付けされる仕様でもあるんだろうか
それとも発売からしばらく経って、日本垢のSteamを介しては他所でコード買っても海外版ダウンロード出来ない仕様になったの??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:25:58.928ID:N92jqYB80
そこまでして解除したい規制があるのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:26:05.003ID:ghwzWqEH0
いや普通にアカウントのリージョンに合わせてその国のバージョンが降りてくるだけだろ
0004蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/05/21(土) 01:27:20.797ID:sKnK+bRV0
海外版っていっても露キーとかじゃない限り基本的にはグローバルキーだから同じだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:32:22.740ID:YUWprJKS0
悲しい…
何が悲しいってDLC全入りが今Steamでも安くなってて、最初買ったそっちのほうが
無意味に鍵屋で払った額より若干安かったことが余計萎える…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:32:42.784ID:XO4xwdPN0
しらんけど普通ゲーム内で変えられね?それかsteamのライブラリのとこからバイオの言語英語にしてもっかいインストールし直せ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:33:48.143ID:ghwzWqEH0
>>5
そもそも海外版が別のソフトって認識が間違ってる
同じゲームなんだから認証通るに決まってる
販売者が違って別ソフト扱いみたいなのはあるだろうけどな
0010蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/05/21(土) 01:34:47.635ID:sKnK+bRV0
そもそもグロ規制されてる!って話ならグロテスクバージョンだかを買わないと駄目だぞ

お前が貼った記事のやつは履き違えてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:35:31.432ID:YUWprJKS0
>>8
言語は買えられる!>>2の言うように規制の問題なんです
バイオ7の日本版は通常版とグロテスク版があるんだけど、
このグロテスク版ってのでさえ海外版からすると遥かに表現規制が掛かってるから
せっかくなら無規制で遊びたいなと思ったんよ
ライブラリの言語変えてインスコし直しはダメ元でやってみます、ありがとう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:35:44.928ID:6w40NYSZd
バイオって規制解除版があるだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:36:18.360ID:6w40NYSZd
あ、そうなんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:43:21.240ID:5aV57pgo0
おま国
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:44:09.458ID:XblNTkad0
Steamのリージョン変えたアカウント別に作らんと無理
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:53:00.606ID:YUWprJKS0
ちなみに>>19のURLはバイオ7ではなくてバイオRE:2だけど、バイオ7だけ仕様が違うとかある??


あと色々見てたらDLC全部入りバージョンはSteamだと4000円くらいはするっぽくて、半額くらいで買えてたっぽい。それはまあ良かった
DLC別にやる気なかったけど…
0021蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/05/21(土) 01:53:34.466ID:sKnK+bRV0
見てきたけど一応steam版でも規制あるみたいだな
けどお前が買ったのがグロテスクバージョンのグローバルキーなら規制解除されてる筈だぞ

ただ日本版のデータをアンインストールしてなかったら規制されたままで始まるから再インストールは必要
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 02:02:36.155ID:YUWprJKS0
>>21
そもそも海外版は通常とグロテスクで別れてたりしないのよ
自分が買ったのはここ、っていうかこれ
https://www.g2a.com/resident-evil-7-biohazard-biohazard-7-resident-evil-gold-edition-steam-key-global-i10000083722001?gname=regident7

最初にsteamで買った国内通常版はアンインストール後に返品申請してから↑の海外版をアクティベートしてる
でもクラウドのセーブデータとかがあったせいでライブラリ上で日本語版を持ってるみたいになってたせいでゴッチャになっちゃったのかなぁと推測してるんだけど
もしそうなら他のゲームでも起こりうるから何でこうなったのか知りたいんだけど、今持ってるのが鍵屋で買ったものだからSteamに問い合わせが出来ないという
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 02:08:46.297ID:OgVGRJxS0
バイオ4あたりはexeをバイナリで書き換えたりレジストリのキーを変えたりしたら
海外版のグロになったりしたけど7はまだそういうのできないのかJPと海外はそもそもデータから違うのかだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 02:14:05.796ID:YUWprJKS0
そんな難しいことは出来ない…

気休めでSteamランチャー全体の言語設定を英語にして再インストール開始してみてるけど
なんかタイトルは『Resident Evil 7 Biohazard』になってくれている
表示だけの問題だとは思うけど…
0025蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/05/21(土) 02:28:34.265ID:sKnK+bRV0
ちなみに俺も昔はVPN通したらEUキーとから使えてたからエルデンリングをEUキーで買ったらちょっと前にそれ対策されてたらしくて今は設定の居住区的な項目で管理されてるらしいぞ

もし再インストールして無理なら居住国変更的なので行けるかもな
ただそれをしたら一週間だか一ヶ月だか居住区変えれないらしいから面倒くさくないならだけど
0027蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/05/21(土) 02:48:00.128ID:sKnK+bRV0
>>26
>>5の記事も2018年のだから恐らく変わる前の記事
ただグローバルキーをアクティベート出来たんなら普通にできそうな気もするけどそこは分からん

海外版をアクティベートできたなら多分ライブラリの名前も違うはず
例えば日本版も持ってるとしたら

日本版
日本版グロテスク
海外版

みたいな感じで種類は分かれると思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 02:56:27.256ID:YUWprJKS0
>>27
自分もそうなると思ってたんだけどならなかった
そのまま日本語版と同じページになっちゃって、なんならプレイ時間とかも引き継がれてるかも
本来なら海外版アクティベートの前に一回ライブラリのゲームデータを完全に削除みたいのをしないといけなかったのかもしれんけど
また鍵屋で買った分を削除して、もう一回どっかで海外版コード買ってアクティベート試す勇気は湧かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況