X



春の決算、円安で過去最高益の大手企業が続出してるけどどういうことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 00:21:54.400ID:tOrbc1jAr
仕入れ値高騰してるはずでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 00:22:39.235ID:7XYTueM6M
わからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 00:23:19.610ID:FgFo5oXq0
大手は輸出で稼いでるから
それだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 00:26:18.028ID:kTaso/w20
輸出関連はラッキー🤞
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 00:26:31.961ID:m9RRtedW0
半導体不足なかったら
さらに倍利益出てたんじゃねぇかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:49.147ID:7AJViipYH
>>3
それ言ったら原材料費上がってるし海外に工場あるから関係無いって否定されたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:51.842ID:k8Bs1STyx
買った時点と売った時点は違うからな
買ったものを材料に開発して売ったのなら、買った時点は売った時点より前だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 00:31:55.348ID:SJBY9pPz0
大手で原料費100円上がって100円値上げする会社なんて無いからな
下請けには仕入れコスト調査して絶対そんなことさせないけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 00:32:31.240ID:3DBNx6Ya0
そもそも日本のものは高いから売れにくい
安くなったら売れる

日本も円高になったとき色々買っただろ?輸入品が安くなったからさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 00:33:05.444ID:+TvwVolad
便乗値上げしてんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 00:43:36.490ID:CNifb3pk0
そら円安になれば利益の数字も上がるだろ
物価上昇と比較してどうかは別なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況