JD「タコス食べよー♪」パクっ!→具材ボタボタ!→JD「ああああああああ!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 12:29:52.146ID:iiFbxuys0
トルティーヤで色んな具材を包んで食べるブリトーやタコスは、日本でも手軽に食べられるようになりました。

味は文句なしに美味しいのですが、しかし困るのは、皮が外れて具材がボタボタと落ちてしまうことです。

食べ方に苦戦して、服を汚してしまったことがある人も多いのではないでしょうか。

そんな中、米ジョンズ・ホプキンズ大学(JHU)の工学部生が、トルティーヤに貼って皮をしっかり留める食用テープ「Tastee Tape」を開発しました。

このテープは安全に摂取できる有機物でできており、タコスやブリトーの中身がこぼれるのを防いでくれます。

テープは安全に食べられるだけでなく、タコスやブリトーをまとめるのに十分な強度を備えているとのことです。

https://i.imgur.com/xRO19zp.jpg
https://i.imgur.com/urinyEG.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:44.632ID:sI/95PKLd
使用済み…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 12:35:06.720ID:YuNSWxe0d
カビてますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況