X



店に手数料要求するクレカってそろそろ廃れるべきだよね ステータスとか笑うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 07:43:56.829ID:ekGAAaJva
普通身体に埋め込んだICチップで支払いするよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 07:46:44.297ID:UJKMogN80
別に店が手数料払おうが客としてはどうでもいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 07:47:00.772ID:BtbHVhaL0
キャッシュレスで店に手数料要求しないものってあるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 07:47:53.753ID:64bnhabg0
クレカの手数料ってマジで糞だと思うわ
まぁクレカ利用者が負担するならまだ良いけど、クレカも現金も料金は同じにしろとかいう規約は頭おかしい
不正競争だわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 07:50:37.219ID:GSm1X97+a
>>8
現金を集計したり管理する人件費削れるし間違いも起きないし、店としては手数料分以上にお得だけどね
しかも小銭の枚数で手数料取るようになったからなおさら現金はもうやめてほしい
現金の方を高くしたいくらい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 07:55:36.746ID:UJKMogN80
現金が普及しすぎてるから必須というだけでは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 07:58:36.719ID:/SLtHgo60
手数料のために機器を貸し出すんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況