X



ぼく「好きなラーメン何?」お前ら「豚骨」←コレおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:52:51.027ID:lrHOfQp1p
それはベースであってラーメンのジャンルとしてはたりてないよね?
豚骨醤油とか豚骨塩とかっていうのが普通じゃないの?
好きなラーメン聞かれて「煮干し」とかいうか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:53:14.608ID:+y2Wkzw7r
鶏ガラだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:53:59.457ID:6NDj27GV0
煮干し好きなら煮干しって言うだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:54:02.862ID:3CkYt2e10
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:54:25.871ID:AiF7rXVU0
白湯だはw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:54:40.224ID:5fQdBUOf0
普通に煮干し好きだけど何がおかしいんだ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:54:51.495ID:bVcrS+lL0
豚骨ベースならなんでも好きって話じゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:55:21.264ID:RZGmvG6Ya
煮干しラーメン知らない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:55:39.666ID:Li65AGgF0
あっさり豚骨
細麺
チャーシューとネギだけのシンプルな具


とか言っても長いじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:56:02.846ID:jIJS9Ge+r
長浜系のとんこつラーメンは醤油が入ってる醤油とんこつラーメンって知らない奴が多いよな
豚骨スープだけで出来てると思ってる馬鹿もいた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:56:03.264ID:0zK9CL4b0
足りてるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:56:19.441ID:pvf9ZPyP0
鶏ガラだな
オーソドックスが一番だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:56:21.863ID:HSphGMyK0
つけ麺
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:57:02.017ID:I+5TxqOS0
>>11
それな
替え玉したとき使うテーブルに置いてあるあれが醤油な
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:57:17.656ID:ukndYctv0
味噌ラーメンも基本的に豚骨スープだからとんこつラーメンと呼んでも間違いではない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:57:54.354ID:k75CfvKZ0
>>1
普通、店名かメニューの商品名だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:58:02.912ID:TJE0rWpN0
にぼラーも知らんのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:58:11.415ID:2fLkRG5pM
豚骨魚介スープというベースにベース合わせたよくわからないスープ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:58:36.490ID:ij2f7v4s0
じゃあ所謂とんこつラーメンってとんこつ醤油なの?とんこつ塩なの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:26.793ID:ukndYctv0
>>20
殆ど醤油
たまに白醤油や塩ダレを使ってる店もある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:00:41.489ID:NtN7PIv5M
言うなら長浜ラーメンとか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:03:19.002ID:GJoSXPI00
鶏ガラ中華そばでもおk?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:05:35.463ID:0/k/8niUa
好きな味のラーメンなのか
好きな出汁のラーメンなのか
好きなご当地ラーメンなのか
きちんと質問できないお前が悪いんだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:06:06.070ID:9G1vZkgE0
マルちゃん正麺は豚骨と豚骨醤油が別物で売ってるじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:08:06.811ID:ua+byyzpr
>>25
とんこつスープの味を強調してるか醤油味が多いかの違いだろ
とんこつの方にも醤油味は入ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:14:57.107ID:3PebZD5o0
豚が豚食うなよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:40:34.300ID:TJE0rWpN0
とんこつラーメンっつったら普通は博多ラーメンのことだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:40:58.441ID:C8TGuYUdr
竹岡式だね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:49:41.827ID:nhI2+x8Nd
山岡家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況