ゆっくり商標登録の件、柚葉だけが叩かれるのもおかしい気がするのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:26:05.522ID:oTFIInHs0
柚葉が一番悪いのは前提として
・こうなることを事前に予想できなかったZUN
・事の重大さを理解していなかった弁理士
・審査がガバガバ過ぎる特許庁
・情報が公開されているのに2ヶ月間気付けなかった俺達

上記にも問題はあると思うんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:26:59.495ID:60rIiGpq0
クズ葉が何もしなかったらこんな事にならなかったんだから全部あいつのせい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:27:11.537ID:ja2AI5Ma0
ZUNは何も悪くないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:28:16.895ID:oTFIInHs0
>>3
夜遅くに女が一人で歩いていたら危険だろ?それと一緒
任天堂とかはその辺の保身を徹底してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:28:44.601ID:AQ6TlgN8a
ゆっくりスレ立ててるガキとかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:28:57.341ID:g0NCuyc10
ずんのやす!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:32:36.216ID:ja2AI5Ma0
>>4
キモ
グループワークのとき黙ってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:33:23.791ID:qYffGs2f0
「ゆっくり茶番劇」って元があるの?
ゆっくり実況動画しか知らないんだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:34:57.635ID:hweXdwW00
ガキが偉そうに俺らが求めてるのは無料化じゃなく俺達で作り上げてきた二次創作だから権利を手放すこととか吠えてるけど
そこはzunやらの当事者が話し合うべきだよな
ただただ消化不良で何か噛み付く材料を探してるようにしか見えねえわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:35:45.688ID:oTFIInHs0
>>7
こうやって反論できないから人格攻撃に走るんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:36:12.938ID:bbOwGrFj0
>>9
当事者云々なら
ゆっくり動画を作ったことがある奴も当事者だし
ゆっくり動画ファンも当事者だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:36:18.540ID:Nj7NI3yK0
そもそもそれで動画で収益を得て活動してた人らがなんにもしてなかったってのがあり得ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:36:49.951ID:hweXdwW00
>>11
そんな細かいこと言ってたらキリない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:37:44.757ID:oTFIInHs0
>>9
それもある
任天堂vsコロプラの時とかは皆面白がってたのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:45:01.409ID:sfSYFO3ma
対策というよりも特許庁のミスってのが大きいな
悪意のある商標登録と認めたとあるし、今後の対策として複数確認を取り入れるから
ネットミームを認識はしているが全てを網羅することは難しいらしく今回のケースは漏れてしまったとの事
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:48:21.406ID:bbOwGrFj0
特許のシステムがまず欠陥なんじゃないかな
最初は開発者の権利を守るためのシステムだったはずなのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:49:11.572ID:AsojjtCI0
悪意があるのが一番の問題であり嫌われた理由だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:49:21.001ID:CxjKTVrSa
この件特許と著作権と商標をごっちゃにしてる奴多すぎ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:54:56.266ID:oTFIInHs0
>>17
悪意が無ければ問題ないのかな?
その理屈だと「悪いことなんて知りませんでした」で逃げれそうな気がするんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:56:02.790ID:G2hrfg8g0
>>12
ZUNに権利があるとみんな思ってたんだよ
実際ZUNからガイドライン違反ですよって注意されて
東方キャラ使わなくなった人もいるわけだし

実際そうで特許庁側もZUNから意義申し立てがあれば再審するって
書いてんじゃん?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 02:56:27.805ID:sfSYFO3ma
>>19
もう無理じゃね
本人アカウントで東方関連の界隈を荒らすことが目的って発言しちゃってるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 03:02:48.899ID:oTFIInHs0
>>20
政治系や、ゆっくりを買い叩いていた業者がガイドライン違反を指摘されてオリキャラにしたのは新しいな
>>21
それは初耳、クソみたいな墓穴を掘ったんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 03:26:16.562ID:qYffGs2f0
>>23
これ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 04:11:42.114ID:7QcPNQCx0
>>16
ホントそれ
職員個人の偏った私的な浅くてペラい人生で得たショボい知識だけで可否の選別とかもうガイジの訓練施設だろ
異議があったら各自が自腹で裁判やってね~とか無責任極まりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況