X



魚づくしの晩御飯のメニュー考えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:27:40.032ID:dmCcIcaK0
鯛の炊き込みご飯
あさりの味噌汁
ツナサラダ
鮪と鮫の刺身
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:28:26.686ID:J8wE1f/Rd
サメの刺し身ってなに?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:28:39.188ID:rFUBsCpD0
寿司
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:28:55.981ID:iCIpyGMO0
海鮮丼
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:29:01.898ID:dmCcIcaK0
鮭だった……
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:29:35.118ID:NzQN7eqpa
鯨の竜田揚げ
0008おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:30:11.919ID:83ya0E7B0
カツオのぶっかけたたき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:30:22.723ID:rFUBsCpD0
金目鯛の煮物
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:30:32.062ID:ukndYctv0
ぶり大根
サンマの塩焼き
カサゴの唐揚げ
キンメの煮付け
ちりめん山椒
イカの塩辛
酒盗
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:30:33.485ID:dmCcIcaK0
>>3
これがあったか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:30:49.314ID:zN36RtgOd
鰐のステーキ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:32:06.532ID:dmCcIcaK0
飯テロスレになってしまったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:32:14.301ID:Y+NWAJJWM
鮫の刺身って難しそうだよな
死んだらすぐアンモニアの臭いで駄目になるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:34:11.987ID:ASretoMR0
>>15
山陰地方では鮫の刺身も食べてるよ
鮫はワニと呼ばれてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:35:42.875ID:Y+NWAJJWM
>>16
マジか
すげーな
食べてみたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:36:05.222ID:dmCcIcaK0
お前らサンクス
ちょっと魚釣ってくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:37:51.877ID:Y+NWAJJWM
ゴンズイも食べようぜ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:41:28.930ID:ASretoMR0
>>17
普通にめっちゃ臭いらしいけどな
アンモニアのおかげで痛みにくいから冷蔵技術もなかった時代でも、海から離れた山合いまで運べたんだって
そうして根付いたワニ食文化が今も残ってるんだと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:43:15.766ID:skMGAhNc0
鰯の肉団子鍋
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 00:47:30.586ID:rLFgIPW40
鮎塩焼き
鯛の吸い物
筋子+白米
あと何?サラダ?
サラダむつかしいね
レタス+カツオたたきをマヨで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況