X



(´・ω・`)グロ系のアニメ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:27.270ID:gpKzoJvSa
(´・ω・`)邪神ちゃんドロップキックと撲殺天使ドクロちゃんはかなりヤバかった
グロ苦手だから目隠しちゃうけど、怖いもの見たさで指の隙間から見ちゃうのが新感覚だった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:55.214ID:tRWz86LH0
Another
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:01.133ID:LQ9uS+Ok0
ひぐらし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:08.562ID:CYqnK71q0
ポピーザぱフォーマー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:34.391ID:w+VAxxBNM
ハッピーツリーフレンズ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:44.619ID:eHQHSCaa0
ブラッドcだっけ?人がゴミの様にしぬやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:05.569ID:Rx+JqI57a
邪神ちゃんグロって思うのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:13.095ID:SzWi94Pt0
>>7
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:00.290ID:jFf9NF+sr
王様ゲームはグロ多かったはずなのにずっと笑ってた
話変わってコープスパーティーのアニメってグロい?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:26.778ID:/vdUaRf+0
北斗の拳
鬼滅の刃
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:57.857ID:0jKdFx1Qa
身体ぐちゃぐちゃになったりする雑なグロと精神的に来るグロは違うよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:34:29.378ID:D9+C+41j0
エルフェンリート
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:35:57.096ID:+ksL51KZM
BLOOD-C
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:11.984ID:KqHWS7d70
シグルイ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:08.975ID:iYyh8b4A0
最近のデビルマン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:50.664ID:rBLSnb1s0
ゴールデンカムイ
ジビエグロ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:04.657ID:iYyh8b4A0
ジェノサイバーがあったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:56.181ID:ZRDPqjWOa
Bloodシリーズまとめ

ラストヴァンパイア(無印)
女子高生+日本刀+吸血鬼という設定だけで勝負を掛けた、ある意味では実験的な作品
また、その設定だけを骨として、「肉付けは作品ごとにそれぞれの作家やクリエイター次第」という、後のメディアミックスを念頭に置いた作品でもある


プラス
無印に濃厚なストーリー性を追加した作品
劇場版では到底足りなかった、TVシリーズならではの尺(時間)を活かした作品
ただし、キャラクターの日常風景や心理描写なども描かれるため「中弛み」を指摘されることもある

ストリーの軸となるのは「家族愛」であり、言い方を変えると「血の繋がり」でもある
それ以外の要素としては、主人公の覚醒、味方の裏切り、敵の裏切り、世界の危機と悪役側の事情…という、いわゆる少年漫画の王道的な要素が詰め込まれて居るが、全体的な雰囲気は暗く、悲劇を悲劇として描き切る内容と言える


C
無印の設定を拡大し、構成された作品
「女子高生」が「制服+巫女服」といったコスプレ的意味合いへと拡大され、「吸血鬼」も「人と敵対する様々な化け物」というような存在となっている

物語全体の特徴は、平和な日常と陰惨な戦闘の「二面性」
そのギャップをより強烈に描く手法ととして、主人公の日常は脳味噌お花畑として描かれるが、それが余りにもお花畑すぎて「見るに耐えない」や「こっちが恥ずかしくなる」という感想も少なくない
また、戦闘描写でのスプラッタまたはグロテスク描写も凄惨であり、その点でも話題になる事が多い作品

TVシリーズの続編(完結編)として劇場版があり、その中では原案や脚本など作品の中核に関わったCLAMPの他作品キャラが登場するなどしていることからも、「無印から続くbloodシリーズ」というより「CLAMPが再構成したblood」という要素が強い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:44:45.496ID:gJPjEOky0
school Days
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:51:26.797ID:p493zACg0
エルフェンリート
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:53:20.268ID:hOe6nFq9d
ムネモシュネの娘たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況