X



走れメロスって、メロスが王様の悪い噂を聞いて、激怒して短剣を持って、王様を殺しに行ったのが始まりだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:37:36.658ID:ZvwrxRoJd
ほっほっほ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:38:56.009ID:01a+OFHi0
このうつけを斬れ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:39:11.328ID:KDtRTkXsp
それはめちゃくちゃ思った
王様いい人過ぎて悪い奴に利用されて信じなくなったけど根はめちゃくちゃお人好しだと思ったわ
多分間に合わなくても石切場の友達殺してないと思うわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:39:22.668ID:eCM8bvPpp
セリヌンティウスを人質にしますとか言っちゃうメロスも大概だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:19.237ID:3fN/E9YL0
本当は殺したかった

でも世間体的に無理だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:41:14.717ID:pmHGji3c0
妹の結婚式とかどうでもいいよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:42:08.914ID:czWtgWY20
セリヌンティウス身代わりにしますって言われてえぇ……ってなったと思うよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:42:12.809ID:zfcXN7iJ0
いつも暗殺を警戒してるんだろうけど流石に正面から乗り込んでくる奴は初めてだったんじゃねーか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:42:45.800ID:5sQy8zt1d
人を信じられない王様だからこそセリヌンティウス人質にだしたメロスを同類だと思ったんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:43:02.268ID:LYVQk5yC0
なにがセリぬんズッ友だょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:45:12.994ID:3fN/E9YL0
描写されていない第三者の存在があるのかもね

「俺はメロスが帰ったこないのに100ペリカ賭けるぜ!」的な
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:46:46.681ID:3PrwUFO7d
最後半裸のメロスに照れる女の子が可愛いだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:46:56.321ID:lyJ5FTHG0
メロスが激怒したんだから、きっと王様が悪いんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:49:25.196ID:vYKN1M/U0
竹馬の友であった、セリヌンティウスである
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:50:34.856ID:pmHGji3c0
セリヌンティウスはお城の近所に住んでたん?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:50:59.382ID:5zzIAnuSa
>>4
それが正しい読み取りだよ
王様の心境に細かい伏線がたくさん貼ってある
そこを読めてない人は「ラストで王様がアッサリ改心してるのは不自然だ」と思ってしまう
王様は元から超いい奴なんだよ、人間不信になってただけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:53:12.978ID:Z7RR3uVF0
ただ殺すより思いついた余興に使おうとしたんだからもっと質が悪いだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:56:15.893ID:5zzIAnuSa
「メロスも他のみんなと同じで、自分かわいさに友達を売ったのだ」という人間不信の気持ちと、「そうじゃない、信じたい」という素の気持ちとがあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況